А вот наоборот...

Я расскажу вам краткую историю о том, как быть идеальной няней, вернее, как сложно в глазах некоторых мамочек и папочек быть идеальной няней.

Матушка моя, женщина добрая, спортивная и любящая детей, искренне любящая их, после того, как ее уволили прекрасным декабрьским днем в канун НГ... не помню какого, решила стать няней.

Воспитав за свою жизнь с десяток младенцев и подростков (считаю её братьев и сестер ну и меня тоже), могла бы претендовать на няню с бо-о-ольшим стажем. Так вот, мы дали объявление - и повалило.

Первая семья, "голодненькая". Только мама, странная мама, надо заметить. В холодильнике из еды был только овощной суп, типа щи. По утверждениям оной, этого достаточно. Моя матушка украдкой покупала ребенку творожки, фрукты и то, что считала полезным малышу. Детеныш немного отставал в развитии, капризничал постоянно по поводу и без. Стал лучше, но требовалось присутствие специалиста, а не няни. Одежки тоже особо не наблюдалось. Все оплачивал иногда приходящий папа, который был в разводе с этой горе-мамашей.

В общем, попереживав за ребенка, пришлось с ними расстаться, так как "пособие" по работе начало перекрывать затраты на чужого малыша.

Семья вторая, "истерическая". Приятная пара с первого взгляда. Мамочка бывшая спортсменка, бодрая и моложавая. Но постоянно кричит, причем не только на ребенка, который стал слегка дерганным и странно реагировал даже на повышенный тон на улице, но и на няню. Речь велась всегда в указательном тоне.

Вы, мамочки не обижайтесь, но все-таки без повода резко разговаривать с людьми, кем бы они не работали у вас, не стоит. В результате наша прекрасная няня, получив очередной нагоняй и в ответ заявив, что надо уважать людей и не визжать на них, ушла.

Соседи как-то сказали: хорошая вы, но, наверное, тоже долго не задержитесь... То есть они тоже слышат этот крик. Оказалось, мамочка воспитывалась в спортивном интернате, а у них там все строго было, поэтому папочка сидел ниже травы. Мамочки, не нужно негативный опыт перекладывать на вашу жизнь, его надо выкидывать, далеко-далеко!

С третьей семьей повезло. Девчушка, которая была младенчиком, уже пошла в школу. Тоже, конечно, не все гладко, но все-таки желание обеих сторон воспитать хорошего, здорового и веселого ребенка есть. Ходят в студии, вместе лепят и поют, играют и гоняют на великах. Надо заметить, что моей маме уже 60, но выглядит она на все 50. Наверное, дети помогают.

Я вот что хочу сказать: много нянь, которые срывают зло за ваше родительское отношение на детках, но есть и вполне вменяемые и добрые. Берегите себя и здоровья вашим детям.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!