Проза жизни >> Родительский опыт

Алиночкина няня

Моей долгожданной малышке уже полтора года. Она умеет говорить несколько слов, просить что-либо ей дать и проситься на горшок, она любит танцевать и делать утром вместе со мной утреннюю гимнастику, а еще она посылает мне воздушный поцелуй, когда я ухожу утром на работу. Еще она понимает, что такое "нос" (по-русски) и что такое "nose" (по-английски), а также показывает пальчиком, где эта часть лица находится. Всему этому ее научила няня!

А ведь начиналось все просто ужасно...

Когда моей маленькой Алиночке исполнилось 10 месяцев, мне пришлось выходить на работу. В срочном порядке пришлось искать няню. Для этого мы читали статьи в периодике и в Интернете, опрашивали друзей, знакомых и не очень знакомых, звонили в агентства и по частным объявлениям. Наконец, выбор пал на мою давнюю знакомую, с которой мы вместе работали 7 лет назад в мэрии Волгодонска, т.е. до моего переезда в Москву. Она только вышла на пенсию, переехала в Москву и раздумывала, куда бы применить таланты своей деятельной натуры. Мое предложение помочь мне с воспитанием ребенка нашло горячий отклик, и, после предварительных переговоров и взаимных условий, я вышла на работу, а новоиспеченная няня приступила к своим обязанностям на время испытательного срока.

Как же все стало ужасно: мы ребенка кормим не так, мы воспитываем девочку не так, мы растим эгоистку, она нами манипулирует и совсем нас не уважает. Мы с мужем были в молчаливой истерике: няня к нам придирается! Надо срочно искать замену! Мы знаем лучше нее, как надо воспитывать, а она еще и нас строит и воспитывает! И когда мы готовы были кинуться на поиски новой няни, тут произошла непредвиденная ситуация, и нам пришлось дать ей отпуск и вызвать на помощь мою маму.

Вот тут и подтвердилась старинная русская мудрость: все познается в сравнении. Моя мама нам так "помогла", что мне пришлось отозвать няню на неделю раньше отпуска, и мы с мужем с нетерпением ждали ее приезда. Теперь я с гордостью всем рассказываю, какая профессиональная няня у моего ребенка. Я знаю, что моя доченька кроме еды, прогулок и сна получает необходимые для жизни знания; ей прививаются необходимые навыки и прививаются новые умения. Теперь я вижу, что именно эта няня нужна моему ребенку. А мы со своей слепой любовью (как же! поздний ребенок!) могли просто упустить время! И наша доченька, оставаясь для меня с мужем, милой малюткой, постепенно бы выросла маленьким чудовищем.

Интересно, что моя дочь на интуитивном уровне умеет чувствовать людей. А так как она все-таки еще маленькая, то эмоции проявляет сразу. И именно из-за того, что она восприняла няню СРАЗУ, когда ей было всего 10 месяцев, и не воспринимала других кандидатов (даже свою родную бабушку), сыграло решающую роль в нашем решении оставить нашу первую и, я надеюсь, единственную няню на работе в нашей семье. Мои знакомые, а теперь и мы называем ее домоправительницей. Дело в том, что современная моложавая, энергичная, умная, очень строгая дама теперь мудро и незаметно управляет нашей маленькой империей-семьей, и мы очень благодарны нашей строгой няне за то, что она у нас есть.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!