Проза жизни >> Родительский опыт

Бабочка Аллочка

Я - одинокая мама, имеющая двух детей. Когда младшей дочке исполнилось 11 месяцев, мне пришлось выйти на работу.

Сначала с детьми сидела наша бабушка (моя мама) - это был настоящий ад. Наша бабушка была всегда всем недовольна - детьми, едой, приготовленной мной, уборкой квартиры, которую тоже делала я.

В общем, через три месяца бабушка сказала, что сидеть с моими детьми больше не собирается. Естественно, я стала искать няню, и, по совету нашей бывшей воспитальницы, познакомились с чудесным человеком - Аллой Дмитриевной (бабочкой Алочкой, как называют ее мои дети).

Сколько загадок, стихов, песенок выучила моя девочка вместе с няней - не сосчитать. Наша Алла Дмитриевна стала роднее родной бабушки в нашей семье, и, кстати сказать, и с родной бабушкой отношения стали почти идеальными.

С нашей няней мы уже вместе 2,5 года и ни разу я не пожалела, что не наняла профессиональную няню с образованием (педагогическим или медицинским), потому что никогда не заменит образование того душевного отношения, любви к детям не за деньги, не потому, что это твоя работа, а только потому что это - потребность души простой русской женщины с тяжелой судьбой, трудной жизнью.

Практически все, что умеет моя дочка в 3,5 года (а она очень развитый ребенок) - кучу стихов,считалок, песенок, счет, - научила ее наша любимая няня. И когда я прочитала все эти душераздирающие истории с тем, как обращаются няни с детьми, просто пришла в ужас и поняла, как нам повезло встетить такого человека.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.