Бабушка Миши

Сыну Эдгару уже 5 лет, кажется, такой большой, но одного же дома не оставишь… Вот и возникла проблема: а если он заболеет, кто будет сидеть с ним дома, ведь маме и папе надо обязательно на работу. И тогда мы вспомнили, что у нашего друга Миши, который чуть младше Эдгара, есть бабушка Людмила Николаевна, у которой 4 внука, и она всех их очень любит:)).

На ребенка очень больше влияние оказывает человек, который находится рядом, и я рада, что с нашим сыном рядом оказалась такая хорошая, добрая и справедливая няня. Сидим кушаем, и если остается косточка, то сын сразу кричит: "Мишина бабушка сказала, что косточки нельзя выкидывать, а нужно отдать собачке, она ведь тоже хочет кушать". Он бережно собирает все в пакетик и несет собачке. Бежит ко мне и говорит: "У меня на носке дырка, надо нести Мишиной бабушке, и она все зашьет, у нее это очень хорошо получается". Я говорю: "Может, не будем зашивать, а выкинем?" На что мне было сказано: "Мама, сначала надо узнать, можно ли зашить, а вот если нет, то тогда можно выкинуть".

Я рада, что она научила моего ребенка беречь вещи, любить животных, и я думаю, что еще не раз мне сын скажет, что этому научила меня "Мишина бабушка".


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.