Проза жизни >> Родительский опыт

Чудеса случаются

Малышок мой любимый, как сложно оставить тебя с кем-то неродным... Но надо, так как еду нарядная (первый раз за последние 1,5 года) от потенциального работодателя, который дал добро на мой "выход в свет". Кто же тебя развивать будет, любить, холить и лелеять в твои полгода? Стою на станции в ожидании электрички домой со смешанным чувством: радостью от того, что вопрос с работой решился (жить-то на что-то надо!), и со страшной тоской, что вот, наступил тот страшный момент, когда уже надо что-то предпринимать, кого-то искать, а будет ли мой выбор правильным... Непривычные каблуки и забытая теснота офисной юбки только усиливают ощущение тревоги и неотвратимости. Читаю статью про развитие детей из моря компьютерных распечаток и не могу даже представить, как я смогу донести до чужого человека, сколько всего интересного можно было бы сделать для развития моего любимого сынули...

На платформе неуверенная женщина выбирает из толпы ожидающих именно меня (как чувствует мою нерешительность и смятение!) и спрашивает, как ей добраться до станции... и называет мою(!), сколько туда добираться и когда будет поезд. Я ей отвечаю очень любезно и с радостью, так как уже давно отдохнула от уличного хамства за долгие месяцы комфортного вынашивания, родов и младенчества своего любимого чада. Вот и поезд, она держится меня, садится рядом, чтобы не проехать. У меня в душе буря, и, чтобы отвлечься, старательно читаю и мысленно моделирую свои игры с малышом. Она вдруг говорит, что ищет работу и едет на собеседование в одну семью, и я ей с нервным смешком отвечаю, что, мол, тоже ищу работу. Она, глядя на тему распечаток, интересуется, не няней ли? Нет, говорю, няню мне надо как раз найти, а работу я уже нашла.

Конечно, она - высокооплачиваемый специалист, и я не "потяну" такие деньги... Она просит у меня номер телефона и говорит, что, возможно, поможет мне. Я даю, не задумываясь и особенно не надеясь. Но на следующий день мне позвонила дама, представившаяся "от Вашей знакомой из электрички". Хорошо, говорю, давайте познакомимся... Я больше никого не искала и даже не знаю, как это делать. Как мне повезло! Мой малыш оказался в чудесных руках! Я могу очень много и долго с восклицательными знаками рассказывать про удивительное чудо - свою няню! Даже представить себе не могла, что все так обернется. Спасибо Вам огромное, няня моего сынишки, за то, что он - самый счастливый и самый смышленый на фоне своих сверстников, за то, что у меня спокойное сердце, когда Вы рядом с ним!


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!