Это интересно! >> Звездные няни

Держите ребенка в "черном теле"!

Новое поколение звездных деток воспитывается в спартанской суровости. На смену популярной теории – кормление младенцев по первому требованию, прикладывание к груди для успокоения и совместный сон (некоторые доходили до абсурда: якобы по древнекитайской методике клали ребенка между мамой и папой вплоть до пяти лет!) – пришли обратные правила. Самое главное, по няне Рэйчел, – это не упустить ребенка в младенчестве, и дать ему хороший урок на всю жизнь. Первое правило: не он самый главный в доме, не он тот центр, вокруг которого все и вся вертится. Ее рекомендации – никогда не укачивать малыша. Класть его в кроватку бодрствующим, чтобы засыпал сам – ну, поплачет минут 20 (на большее младенцы обычно не способны) и сам заснет. Потом привыкнет, а в будущем ему будет проще жить. Почему, няня не объясняет. А вот те, кого хватали на руки, воспитывали по принципу "ношения в сумке" (как делают племена в Африке), уже доросли до подростков, причем не самых спокойных. Нервозность этих молодых людей Рэйчел объясняет как раз неправильным поведением молодых родителей в первые дни жизни ребенка.

По поводу "Книге о детях и о том, как наслаждаться первым годом их жизни", уже разгорелись споры. Бунтуют простые мамаши, особенно итальянские. Они считаются самыми "сумасшедшими" в мире из-за сумасшедшей преданности и любви к детям. Они никак не могут принять, положение "ребенок имеет право на любовь, но не на то, чтобы быть в центре внимания" или "кормление ребенка грудью всякий раз, когда он, похоже, хочет есть, означает порабощение матери". Простые мамочки со стажем считают, что для детей, особенно маленьких, не приемлемы слишком суровые правила и кормление строго по часам. Они считают, что только здравый смысл и материнский инстинкт помогут матери понять, что нужно ее ребенку в данный конкретный момент.

А вот мамы звездные оценили теорию Рэйчел на все 100%! Например, актриса Гвинет Пэлтроу, жена певца Криса Мартина, поклонница йоги, нетрадиционной медицины и вегетарианской кухни. Она строго следует модной книге и считает, что подход Рэйчел оказался весьма успешным в отношении ее дочери Эппл. Малышка в 6 недель спала ночью 6-7 часов – и никаких ночных кормлений! Другие знаменитости тоже считают, что ребенка надо заранее готовить к реалиям жизни, чтобы потом не было "ломок". Вот Мадонна, "сделавшая себя сама", решила "сделать" и своих детей. Ее считают одной из самых суровых звездных мамаш. В наших клиниках певице записали бы в карточке "старородящая", ибо она произвела двоих детей в солидном возрасте. У нас такие над чадами обычно дрожат. Благо, Мадонна рожала не у нас, и термин ей такой незнаком, а Мадонна на то и Мадонна, чтобы сказать о своей горячо любимой 10-летней дочери: "Лурдес знает, что если она оставит свою одежду на полу в комнате, придет мама и все выбросит. Кто не делает уроков, тот не смотрит телевизор, но тот, кто его смотрит, делает это не больше 30 минут в день". Мадонна говорит, что если Лурдес отказывается надевать какое-то платье, то она заставляет ее носить его несколько дней подряд. Она также запрещает детям пить много молока и читать газеты. Фильмы они смотрят только по воскресеньям. При этом малышам позволяется "три каприза в неделю (интересно, любых?). Правда, Мадонна жалуется на то, что муж с ней не солидарен, как это и бывает обычно: он потихоньку подкармливает детей сладостями. А вот другая знаменитая и тоже зрелая мамочка – Моника Белуччи – называет себя типичной итальянской мамашей. Она кормила свою дочь грудью до 9 месяцев и не расставалась с ней.

Так что у всех свои методы. Я вот тоже мамаша не юного возраста. Но когда мне принесли сына первый раз, я думала увидеть нечто внушительное (все-таки 4300!), а как увидела его ручки, обомлела: "Что же с ним делать?" Медсестра угадала мои мысли и говорит: "Не боись, сердце подскажет!" Книжки, конечно, надо читать, но поступать – по сердцу. Народная мудрость говорит: каждая мать сама знает, что надо именно ее ребенку. И неважно, итальянка она или украинка, простая или знаменитая.

Газета по-киевски

[Светские новости]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!