Две бабушки для Дэвида

Первую няню я нашла случайно — гуляли мы на детской площадке, и я там постоянно видела бабушку с внучкой (была уверена, что бабушка, такая любовь сквозила во всех ее словах, обращенных к девочке). Потом разговорились, и я с удивлением узнала, что она не бабушка, а няня, и скоро девочку отдают в садик, и она находится в поисках нового места. Я своими глазами видела, как она обращается с девочкой, своей воспитанницей, и это было надежнее всех рекомендаций. Я без колебаний предложила ей работать у меня и не ошиблась.

Няне было 63 года, но ее энергии позавидовал бы двадцатилетний, она всегда была весела и не унывала. Эти черты она передала моему сыну. Он был самый активный мальчик на детской площадке, с полугода няня гуляла с ним не в коляске, а на одеяле на травке, поэтому неудивительно, что он раньше других детей научился ползать и ходить. Но самое главное, что Дора с моим сыном постоянно смеялись, и теперь, когда мой сын уже ходит в садик, он невероятно популярен среди сверстников. Воспитатели говорят: это потому, что с ним всегда весело.

К сожалению, обстоятельства вынудили нас расстаться с Дорой. И я стала искать другую няню. Дэвид был очень активным мальчиком, поэтому я искала не очень пожилую няню, которая могла бы за ним бегать. Сообщила всем знакомым и родственникам, что ищу няню, буквально случайным прохожим на улице говорила, что ищу няню — нет ли у них кого-то на примете. Большинство кандидаток отсеивалось на стадии телефонного разговора. Речь одной казалась мне слишком властной, другой — наоборот, слишком "аморфной" (по ее манере говорить мне представлялась этакая медуза, которая плывет по течению и не может принять ни одного самостоятельного решения). Третья на мой рассказ о том, что мальчик активный, заявила: "Ну у меня он бегать не будет".

В общем, после дюжины "телефонных" кандидаток встретиться у меня возникло желание лишь с двумя. И первая же поразила меня своей интеллигентностью, она была полной противоположностью Доре — сдержанная, аккуратная, от нее веяло какой-то надежностью, про таких говорят: "с ним бы я пошел в разведку". Вторая кандидатка к назначенному времени опоздала, поэтому вопрос был автоматически решен в пользу первой.

И снова я не пожалела о сделанном выборе. Новая няня Лена усердно развивала речевые и двигательные навыки Дэвида, приучила его к режиму дня (чего ни мне, ни Доре за 1,5 года так и не удалось) и готовила ему такие вкусные блюда, что мой худенький ребенок за первые же три месяца обзавелся внушительными щечками. Несмотря на ее сдержанность, Дэвид няню обожал и, идя с ней по улице за руку, сообщал прохожим: "Это МОЯ Лена".

Теперь Дэвиду 4 года и он ходит в садик. Но мы продолжаем общаться и с Дорой, и с Леной. Сейчас мы живем далеко, но постоянно рассматриваем фотографии, шлем друг другу письма, звоним по телефону. Это близкие мне люди, заменившие Дэвиду бабушек, они много дали моему ребенку, и я не дам ему их забыть.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!