Проза жизни >> Родительский опыт

Дядя-няня

Эту няню, если честно, мы не искали. Она сама нас нашла. В связи с временным отсутствием собственного жилья в нашем доме поселился наш друг дядя Олег. Свои дети у него уже взрослые, и мы, честно говоря, не ожидали, что дядя Олег окажется такой хорошей нянькой для нашего сына Акима.

Сыну тогда было 7-8 месяцев. К тому времени он уже научился сидеть, а вот ползать как-то не пытался. Дядя Олег взялся исправить это недоразумение, и за один вечер Аким уже вовсю пыхтел, пытаясь ползком добраться до заветного предмета. Дело в том, что дядя Олег для того, чтобы заинтересовать Акима ползанием, просто клал невдалеке от него какой-нибудь интересный предмет, а Аким пытался дотянуться и был вынужден ползти. Вроде бы все так просто, а мы вот не сообразили. Потом дело пошло дальше. Олег стал учить Акима ходить и тоже достиг в этом немалых успехов.

Но самое главное, что, как мы уверены, появилось у нашего сына благодаря дяде-няне - это огромный интерес к женщинам и умение привлекать их внимание. Сын до сих пор всегда положительно воспринимает нахождение рядом с ним красивой дамы и умеет к себе расположить представительниц прекрасного пола. Мы со смехом приписываем это его качество заслугам дяди-няни, который умеет ценить женскую красоту.

Кроме немалых достижений дяди-няни в воспитании Акимки выяснилось, что для дяди Олега не проблема накормить Акима, помыть ему при необходимости попку (извините за интимные подробности). Вообще, мужчина-нянька - это чудесная находка. Мужчина не так эмоционален и ко всему подходит разумно. Если ребенок капризничает и не хочет есть, мужчина не переживает и спокойно откладывает кормление до того времени, когда у малыша появятся признаки голода. Мужчина всегда более разумен, рационален и меньше переживает. В результате ребенок чувствует, что все вокруг в порядке, все спокойно, и ведет себя гораздо спокойнее. Советуем, если нужна няня, попробуйте привлечь к этому занятию мужчину - родственника, знакомого, того, кого вы хорошо знаете как порядочного человека. Он справится. Как правило, список кандидатур для выбора няни возглавляют бабушки, тетушки, знакомые женщины и девушки. Попробуйте включить в этот список дедушек, дядей, племянников. Они прекрасно умеют дружить с детьми и выполнят любые хозяйственные работы.

Желаем всем найти дядю-няню.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!