Проза жизни >> Родительский опыт

Если у вас нету няни... (часть 1)

Наша эпопея началась в 1998 году. Я работала, старший ребенок ходил в сад, я, конечно же, ничего не успевала, делала уборку по выходным, ужасно злилась на собаку, которая после каждой прогулки приносила в дом кучу грязи, к среде по дому начинали летать клоки шерсти и пыли... Тут я забеременела. А потом возникла необходимость водить старшего ребенка в бассейн и в Дом Творчества. Естественно, вопрос о том, что мне нужна помощь по хозяйству, даже и не обсуждался, а был принят, как данность.

Мне нужен был вариант I - домработница + посидеть с ребенком 2-3 часа.

Я начала с обращения в агентство - мне почему-то показалось, что этот метод полностью снимает с меня все заботы по найму помощницы. Как бы не так! Агентство оказалось маленькой комнатенкой с одним столом и одной тетей за ним, которая, как я поняла, кроме персонала торговала еще какими-то вазочками, подсвечниками и еще какой-то лабудой, сваленной в кучу на газетках в этой же комнате. Но это было единственное агентство в том районе, в котором я жила, поэтому дальше я не поехала. Мне на выбор представили трех кандидаток, с которыми я поговорила. Кое-какой опыт по найму персонала у меня был, поэтому я не особо затруднялась с подбором стандартных вопросов (Где Вы работали раньше? Сколько лет? Почему уволились? Есть ли у Вас рекомендации? И проч.) . Одну из двух женщин я сразу же отфильтровала, потому что она категорически мне не понравилась своим флегматичным видом и абсолютным неумением связать два слова вместе. Больше мне понравились две живых в общении кандидатки, которые красиво все о себе рассказали, упомянули о бывших богатых работодателях, которые у обеих (феноменальное совпадение!) уехали на ПМЖ и не оставили рекомендаций. Такие феноменальные совпадения встречались мне еще неоднократно, и их обладательницы потом отметались сразу.

На следующее утро ко мне на работу приехала одна из кандидаток. Приехала она с опозданием на 20 минут, сославшись на транспорт. Я это переварила. Она очень живо принялась за работу, рассказывая, как она мне сейчас тут быстро все уберет. Поработав 2,5 часа, она сказала, что вот сейчас должен начаться ее любимый сериал, и, если я не возражаю, она погладит белье, пока идет сериал, а гладит она очень быстро. Я удивилась, но разрешила. Сериал шел 20 минут, поглажено за это время была пара детских рубашек. После чего дама сказала: "Ну, может быть, на первый день хватит? Завтра я все тщательно доделаю". Когда я сильно удивилась, она пожаловалась, что у нее болеет мама, и вот прямо сейчас она заедет за лекарствами и отвезет больной старушке поесть. Беременные - сентиментальны... Сама не знаю как, но ей удалось еще и 80 рублей на лекарства из меня вытянуть... Больше я ее не видела. Естественно, что больше и в это агентство я не обратилась. Они потом несколько раз звонили, извинялись, предлагали свои услуги, но я была тверда, как кремень. Из первого опыта я сделала вывод №1: никогда нельзя платить вперед ни под каким предлогом.

Я решила развесить объявления в районе. На объявление откликнулось несколько женщин. С одной из них мы договорились, что она будет убирать квартиру три раза в неделю и два раза в неделю водить старшего ребенка в бассейн. Женщина работала хорошо, но ее глодало чувство собственной ущербности. Она была инженером, и считала работу помощницы по хозяйству чем-то средним между уборщицей и дворником. Естественно, долго она не проработала, и стоило это обоюдных нервов и испорченного настроения. Из общения с ней я сделала вывод №2: нельзя брать на работу людей, которые считают эту работу ниже своего достоинства.

Следующей была Галя, которую впоследствии мой муж прозвал "воришка с голубыми глазами". У нее действительно был совершенно детский наивный вид, голубые глаза и нежная улыбка. Очень приятная была тетечка. Я нашла ее по объявлению в "Из рук в руки". Все было хорошо: она просто идеально работала, и работала довольно долго (8 месяцев), при ней родился средний ребенок, я ей доверяла малыша, она действительно была хорошим работником, пока не почувствовала, что наниматели ничего особенно не считают. Она и раньше по мелочи что-то брала, но я спускала это с рук. Один раз я сделала ей замечание, что она берет мой крем, она очень извинялась: "Ой, Вы знаете, такая жизнь, я же не могу позволить себе такой крем, а мне очень хочется..." Но потом она зарвалась. Сначала я заметила, что она опять вовсю пользуется моей косметикой и кремами. Потом я заметила, что из холодильника пропадают продукты - оказалось, что она перед уходом просто грузила их в сумку и уносила их домой. А потом я и вовсе заметила: то, что Галя покупает на рынке, дороговато, хотя язык у Гали был подвешен идеально, и она говорила, что ее на рынке уже все знают и делают скидки. В общем, я решила ее проверить: во-первых, я оставила в креме волосинку; во-вторых, я пересчитала продукты в холодильнике; в-третьих, я поехала на рынок сразу же после ее приезда оттуда и сравнила цены. Я поймала ее за руку и уволила. Мне было очень жалко пойти на это. Галя же совершенно без зазрения совести сказала: "Это жизнь такая, а не мы". После ее работы в нашем доме я сделала вывод №3: как только человек замечен в нечистоплотности, он должен быть уволен сразу.

После Гали было еще несколько женщин, все они работали недолго, и все, как на подбор, кидали меня. Меня вообще поражала та нечистоплотность в отношении работодателя, которую постоянно проявляли кандидатки: два раза я назначала встречу на улице, чтобы женщине не приходилось искать адрес, оба раза они просто не пришли; уже даже и не помню сколько раз вообще не приходили на назначенную встречу, и не предупреждали, имея мой телефон; и уже не помню, сколько раз мне сообщали о своем самоувольнении в форме "А я сегодня не приду". К этому всегда надо быть готовой и исключать сразу всех, кто проявил подобную нечистоплотность.

Потом была Наталья Борисовна. Наталья Борисовна пришла по объявлению, которое я дала сама в газету "Из рук в руки". Она показалась мне очень приятной женщиной, но какой-то утомленной... Она работала в одном из крупных универмагов зав.секцией, но потеряла работу и очень в ней нуждалась. Мы нашли знакомых в этом универмаге и попросили выяснить, какая она есть - Наталья Борисовна. Мне ее рекомендовали, как крайне неуравновешенную, истеричную особу, с мышами в голове. Категорически не советовали ее брать. Но она просто упросила меня взять ее, она рассказывала о завистниках и интригах и проч. Закончилось это ужасно. Я не буду полностью рассказывать ситуацию, но через месяц она впала в депрессию, я стала бояться оставлять ее с ребенком, она закатывала истерики, пыталась мной манипулировать, и, в конце концов, устроила просто дикий скандал - я до сих пор с ужасом вспоминаю это. Из этого всего я сделала вывод №4: человека с отрицательной рекомендацией никогда нельзя брать на работу - дыма без огня не бывает.

На этом месте мне понадобился вариант II - домработница + вариант III - няня + вариант IV - преподаватель (подготовка к школе) + вариант V - преподаватель (англ. язык), потому что старшего ребенка надо было готовить к школе, а средний дорос уже до такого возраста, когда требовал к себе постоянного внимания, не оставляя няне времени на помощь по хозяйству.

Такой сложный вариант потребовал вмешательства агентства. Мне подобрали домработницу на три дня в неделю, няню на полный рабочий день, преподавателя по подготовке к школе - три раза в неделю по три часа, английский язык - два раза в неделю по часу.

Это был просто убийственный год. В доме был просто проходной двор, если учесть, что, кроме них, под ногами еще вертелся рабочий, который доделывал нам ремонт...

Сначала про домработниц. Такой вариант - два-три раза в неделю - самый удобный, если не нужна помощь с детьми. Если помощь с детьми нужна, то удобнее, конечно, полный рабочий день.

Народ, который приходит работать только на уборку квартиры, почему-то как на подбор ушлый, хваткий, палец им в рот не клади. Вести с ними себя надо аккуратно - методом кнута и пряника, твердой руки и доброго сердца. Не дай Бог дать слабинку - сядут и поедут. Вывод №5: абсолютно все начинают работать хорошо, но со временем разбалтываются. Надо "строить".

Иметь несколько человек в доме, естественно, иметь в несколько раз больше проблем. Они пытаются конкурировать между собой, и показывать свою большую значимость - няня пытается поручить домработнице разогрев еды для ребенка, или застилание кровати и проч. В общем, это самый плохой вариант.

Теперь о нянях. Их тоже было несколько. И няни-педагоги - тоже очень сложный контингент. Они, в большинстве своем, почему-то считают себя обиженными жизнью, оттого, что им приходится работать на дому. С ними сложно налаживать контакт, потому что требования они считают оскорбительными, а просьбы необязательными. Отсюда вывод №6: необходимо научиться неоднократным вежливым, но настойчивым просьбам.

Основные камни преткновения такие:

  1. Няня должна уметь действовать согласно требованиям родителей, даже если она не считает это правильным.
  2. Няня обязательно должна знать правила первой медицинской помощи.
  3. Няня должна кормить ребенка только тем, что определено родителями.
  4. Няня должна заниматься с ребенком, а не следить за его безопасностью со стороны.

С няней тоже полезно обсудить ее обязанности заранее. Например, так:

  • в течение всего рабочего дня наблюдать за ребенком, заниматься с ним, играть, гулять, кормить, укладывать спать в соответствии с условиями и режимом дня, определенными родителями;
  • соблюдать правила гигиены и безопасности;
  • знать правила оказания первой медицинской помощи;
  • заниматься и играть с ребенком в соответствии с нормативами развития ребенка согласно пожеланиям родителей;
  • использовать методические материалы, игры и игрушки, предоставленные родителями;
  • периодически знакомиться с новыми методическими материалами или другой педагогической литературой по пожеланию родителей;
  • строить педагогический процесс согласно пожеланиям родителей;
  • дополнительные обязанности: водить ребенка на занятия в течение рабочего времени, следить за соблюдением гигиенических правил на рабочем месте, разогревать еду для ребенка, соблюдать порядок в детской комнате, т.е. убирать игрушки по местам после занятий и игр;
  • являться на рабочее место строго без опозданий.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!