Как нанять няню >> Обзоры мнений

Еще раз о дачной няне

Подборку на эту тему мы уже публиковали зимой, когда помощь нянь в новом дачном сезоне только начинала обсуждаться. Нынче дети уже сидят с нянями по дачам, но вопросы остаются. Предлагаем вместе с участниками конференции о нянях и гувернантках прикинуть стоимость услуг: городской няни, вывозимой на дачу; бабушки с внучкой, которые будут "работать" няней на даче хозяев; женщины, которая присмотрит за ребенком на собственной даче.

Тема: На дачу с няней
Хочу отправить ребенка с няней на дачу. Дача бревенчатая, с электричеством, горячей водой, душевой кабиной и канализацией, только отопление дровяное. До ближайшего города Конаково 10 мин. на машине (машины нет, но такси из Конаково сможет приехать), масса автобусов, под боком, 10 мин. пешком, дом отдыха с врачами и магазином. Даже телевизор есть:-) И еще есть бабушка, тетя и дядя в Конаково:-) То есть условия близки к цивилизованным, никакого экстрима. Няня принципиально согласна. И вот какие у меня вопросы:
1. Сколько платить? Сейчас плачу 100 р. в час, в месяц получается в среднем около 18 тыс.
2. Как урегулировать выходные? И мы, и мои родители, планируем на выходные туда приезжать. Куда в таких случаях обычно девают няню и как ей эти выходные оплачивают? На участке есть еще один дом (кирпичный, но без отопления) со спальным местом. Но туда на выходные няню выпихивать как-то неудобно:-) Но, с другой стороны, иначе мы все в деревянном доме не поместимся:-)
Поделитесь опытом аль идеями:-)
Nightmare

Если дите на выходных управляемое, без няни-то :) то няню на выходные отпускать домой. Если, конечно, вы сами туда приедете. Ей сказать - вы отдохните, а то бабушки\дедушки за внуком соскучились :)
Мы в почти таком же случае платили 1000 р. в день. Потому что ночью все спят.
Maxima

От дачи до Москвы 3,5 часа на электричке, домой не наездишься:-(
Дите управляемое, но с ним в выходные будет общаться бабушка, в результате чего управляемость как рукой снимает:_)))))
1000 р. явно мало... У нас примерно такая сумма за "обычный" день выходит. А у вас эта 1000 на сколько дороже "среднего дня" выходила?
Nightmare

А почему мало? Ведь няня в эти дни на себе экономит - продуктов не покупает, обед не готовит и т.д. Т.е. "чистыми" у неё как раз больше 1000 выйдет.
Вы попробуйте няне 1000 предложить. Может, она и сопротивляться не станет? А если скажет "мало" - вот тогда и выслушаете её встречные предложения.
Про себя сказать не могу, т.к. у меня няня принципиально на окладе. И оговорено, что она получает свои 600 в месяц независимо от того, где она - на даче (не более 2 недель в году) или дома. Зато на даче ей не надо убираться-пылесосить (у нас это в договор входит). И плюс я ей оплачиваю в году 2 недели отпуска. Т.е. в общем и целом все довольны.
Мыся

Попробую:-)Если посчитать, что деть бодрствует 12 часов в день, то получится 1200. Вот это и предложу.
У меня пылесос не входит, да и ребенку я сама готовлю... А тут ей придется...
Nightmare

Спит, но спит не у себя дома, испытывает какие-то неудобства, без привычных вещей и т.п. Может, она ночью бродит, храпит и т.п., а здесь придется себя контролировать. За дачу, т.е.круглосуточно, добавляют, без сомнения. Определите оклад, хотя если была на почасовке, не согласится.
Ната

А чего не удобно? Няне самой будет удобнее отдельно спать.
пани Кёрша с работы

1. ну оплата, наверное, прежняя, ведь по сути временно вы меняете место жительства:). Не мешало бы заранее этот момент оговорить с няней.
2. Этот вопрос вы задайте НЯНЕ:)), а не в конфе. Пусть человек сам и выберет. Честно опишите ей все условия проживания в отдельном домике, удобства\неудобства и т.п. Пусть сам человек выберет. Может, ей удобнее будет съездить домой, в нач. след. рабочего дня вернуться на автобусе на работу. Ведь, как вы говорите, автобусы ходят, да и остановка недалеко. Спросите у вашей няни - какова ей такая перспектива?
Paradise Lost

Я бы считала только дневное время, когда няня работает. Ночное, когда дети спят, не стала бы считать.
Persik

То есть, если деть спит с 8:30-9 до 6:30-7 (то есть около 10 часов), то рабочее время получается 14 часов? 50 баксов в сутки...
Nightmare

А что делать?:) Мы так и платили, другого варианта я не смогла найти. Попробуйте 1200 предложить. Может, согласится?
Persik

Ну, одно дело отвечать за бодрствующего ребенка, заниматься с ним, выгуливать, кормить-поить. Естественно, перерыв на обед (т.е. ребенкин дневной сон) оплачивается по той же ставке, и никаких дел в это время от няни я не требую. Но когда деть лег спать на ночь, то ответственность за него уже ограничивается контролем, чтоб одеяло не скинул, и одноразовым вставанием ночью, чтоб дать бутылку. ИМХО, это уже 100 рублей в час не стоит:-) Тем более что никаких дел от няни я не требую и в это время тоже. Хочет - спит, хочет - телек смотрит. Да, оплачиваться это должно, но однозначно не по той же ставке, что и активное время.
Nightmare

Я из Конаково в свое время ездила в один день туда-обратно.:-) В электричке-автобусе можно и книжку почитать.
А про оплату, честно говоря, не вижу причин предлагать больше 1000. Если получится больше, чем няня получает в Москве, то ей это должно понравиться.:-)
Иринка_2004

Она мне при предварительной беседе уже намекнула, что хочет больше, чем в Москве:-) Понять бы, насколько:-) 40 долл. в день (то есть чуть больше 1000) - реально? Учитывая, что у нас обычный день в Москве в среднем стоит 900-1000...
Nightmare

Если намекала и Вы не против, то рублей на 200 можно побольше предложить.
У меня, например, с дачей так: няня работает с понедельника по четверг (пятница выходной), получает столько же, сколько в Москве за ~8-18 с пон-пятн.
Всех устраивает.
Иринка_2004

У меня няня с пед. образованием и опытом в Конаково (Федоровское в сторону Дубны) с удобствами поехала за 1000, включая дорогу. В месяце 22 в общем дня. Дма получает 3 доллара в час при занятости с 8 о 18. На даче уезжает в пятницу на 21.56, приезжает на последней электричке в воскресенье, такси 210 от Конакова до Федоровского. Итого на дорогу около 100 долларов. Получается 900 за примерно с 8 до 21 плюс уборка дома, питание, телефон. Получается 40 долларов, она сама их попросила. По-моему, это нормально. Для меня 1000 сейчас дороговато. но потом я сдалась. А больше, по-моему, уже перебор. Нормально она добирается. Я ей электрошок купила:) На даче ребенок уже месяц. Вроде няня довольна. Ей тоже моя тетя помогает. Готовит ей и малышке. Правда, нас иногда ее муж навещает. Она у меня молодожен:) Я не против. Он тоже сложа руки не сидит.
Инна погодки

Тема: Оплата
Подскажите, что получится по деньгам: мы хотим пригласить знакомую женщину пожить у нас на даче с нашим ребенком. Я буду приезжать каждый вечер после работы и в выходные там. В ее обязанности будет входить занятия, готовка ребенку, кормежка, уложить днем спать (если он уложиться), ну и все такое, но без уборки дома. Но, она берет с собой и свою внучку, т.е. и для нее это возможность внучку на природу вывезти, детям веселее будет. Вот я и думаю, какие ей деньги предложить. (Ведь люди на лето дачи снимают, а тут предоставляется такая возможность.) Помогите советом!
NATA2105

Я думаю, тут еще играют роль условия проживания. И как питаться будут бабушка/внучка. Будут ли они уезжать на выходные? Где-то в пределах 200-300$.
Марина Т.

Думаю, 200-300 долл. Если вы покупаете на всех продукты.
Da'iline

Желающих больше не станет, если Вы будете так обесценивать работу нянь. Какая здравомыслящая тетя поедет с проживанием всю неделю к Вашему ребенку работать? Не ищите даже.
Результат будет ноль.
иногородняя

Вы глубоко заблуждаетесь. В Москве много пенсионеров, у которых нет своей дачи и которые с удовольствием поживут на свежем воздухе, а тут еще и с внуком любимым.
Еще вариант: подруга расклеила объявления по всему дачному товариществу, быстро нашлась дачница, которая согласилась сидеть на умеренную плату и еще успевала свои грядки пропалывать :), пока ребенок рядом в песочнице играл.
Миринда

Но это получается "пасти" ребенка.
Какая это работа? На практике каждой мамулечке всегда надо, чтобы и развитие при этом дите получало.
А если "пасти", то и за 100-150 можно в бабульках покопаться. Только какой спрос с такой бабульки. Нагнулась бабка с утра к грядке, а вечером только поднялась. Вот и все развитие.
иногородняя

Так большинство все-таки ищет на лето именно на "пасти". Для развития у меня ребенок ходит с сентября по май на занятия.
И когда я не работала и сама сидела с детьми на даче, то ведь успевала и грядки полить, и приготовить, и прибрать, и за детьми смотреть.
Миринда

Нет, если требуется за лето подготовить дите в спецшколу - тут, конечно, надо обсудить))) Но в основном народ все-таки в летние месяцы не очень напрягается.
Линдаа

Наша первая няня бесплатно ездила с нами на море (все за наш счет - питание, проживание в **** и т.п.) - сама предложила, мол, поеду с вами бесплатно, только чтобы морским воздухом подышать. Там полностью помогала с дочкой. Правда, раз в неделю я давала ей выходной.
И на дачу ездила - с дочкой нашей находилась (она "отдыхала на воздухе"(С)).
пионерская зорька

Я тоже думаю о лете ребёнка на даче: может, кого взять по похожей схеме из подруг мамы (мама там тоже будет много, но не все время).
ИМХО, Вы мало что должны. Я бы считала: почасовая стоимость няни (часы, когда Вас нет). $900? Делить пополам (раз детей двое). $450? Минус сколько стоит снять такую дачу в этом районе (размер комнаты, бытовые условия, близость и чистота леса и водоема, наличие развлечении, близость города). У нас минимум (!) 200 в месяц, но мы не в Москве:) Минус стоимость продуктов.
Дело в том, что могут быть два варианта. Либо эта женщина предоставляет Вам услуги няни по полной программе и уделяет Вашему ребёнку не меньше внимания, чем если бы сидела только с ним. Либо она сидит там со своей внучкой, на выходные к ним приедет еще их мама, как на снятую дачу. А Ваш ребёнок будет с ними в будни "за компанию". Причем заранее неизвестно, что получится:) И домашние обязанности могут в реале оказаться пополам. Вы же ходите в городе по магазинам и закупаете продукты на всех, а она готовит. Вы (вернее, Ваша машина) стирает на всех, а она гладит. Вы поливаете сад (фрукты и зелень едят все), а она убирает в доме.
irina.

А мне кажется, что следует посмотреть на материальное положение той женщины ещё. Я тоже согласна, что следует платить дол. 250-300 в месяц. Итого 3 месяца что выходит? Но и внучка же там. Попробуйте сами переговорить со своей знакомой, может, её и 200 устроит, какую бы она хотела получать зарплату за оказанную Вам помощь с мальчиком.
FANTA!

Я в прошлом году ещё только на 550 могла найти, да и то женщину 56 лет с кучей болячек. Молодые энергичные и те, которые с ребенком сразу в контакт входили, на 500 даже не соглашались. А у меня дача со всеми условиями.
И ещё - знакомая снимала дачу няни на месяц - 600. Няня на даче с ребенком целый день, на выходные уезжала к себе домой. Кормежка ребенка и няни за счет работодателя.
Так что на счет 200-300 баксов найдете инвалида пенсионера.
Задушевная

Вы не поняли, автор уже нашла желающую, но она будет со своим внуком, то есть уже половина оплаты индивидуальной няни 550 : 2 = 275. Внук тоже будет питаться за счет работодателя, вот и получится 200$.
роМашка

Тема: Подскажите, пожалуйста!
Девочки, сориентируйте по ценам, пожалуйста!! У нас такая ситуация: моей маме (она сама врач, если это имеет значение) мои хорошие знакомые предложили посидеть с их девочкой (5 лет) у нас на даче. Мама согласилась - детей она любит, да и с ребенком уже чуточку сидела в Москве. Они предлагают оплатить ее услуги и спрашивают сколько? Пожалуйста, сориентируйте по ценам, сколько это в среднем может вообще стоить? Просто мы сами услугами няни никогда не пользовались и я в растерянности. Буду благодарна за любые ответы.
Carma

Ну, тут сразу возникает очень много вопросов. Сколько по времени посидеть они предлагают? Что помимо стандартного ухода за ребёнком ей надо будет? Понимаю, что если у вас на даче, то она должна будет готовить, стирать. Как долго по продолжительности? Месяц? В течение лета? Что они еще просят от вашей мамы? Ведь в этом возрасте уже хорошо бы заниматься с ребёнком побольше. Всё-таки предшкольный возраст. Там посчитать, почитать или продолжать учить считать. В общем, опишите всё подробно. И точно у вас на даче или у них на даче?
bebeka

У нас на даче примерно месяц. Разумеется, готовить и стирать плюс игры и почитать ребенку. Особо больших требований не предъявляют, мама и сама с удовольствием с ней позанимается, дети всегда на даче все за ней хвостом ходят:)))
Carma

Месяц полностью - ну, думаю, что долларов 500 нормально. Если всё-таки друзья. Надо делать уступки. Плюс их расходы на питание ребёнка. Дадут вам там сколько, чтобы вы покупали продукты и т.д. Вроде и вашей маме не особо в тягость, но вроде как и помощь материальная хорошая, если тем более она не против.
Вот если я своего ребёнка отдавала бы хорошим знакомым, не пафосным няням, то предложила бы за месяц с дочкой 5 лет 12 000-13 000. Плюс 3000 на еду.
Это я как мама рассуждаю. Считаю, что очень хорошая будет поддержка вашей маме. И побудет с удовольствием, и подзаработает.
У меня будет летом - правда, в Москве - работать родственница, за 8-часовой день буду платить 10 000. Но это родственница. И живёт она в 10 минутах ходьбы. Плюс моё питание среди дня.
bebeka

Одно из "узких" мест в планировании жизни дачной няни - отъезд на выходные (или условия проживания на даче в те дни, когда там собирается многочисленная семья). Загородные транспортные расходы сейчас немаленькие, и их приходится учитывать. Также оплата сильно зависит от комфортабельности дачи и объема обязанностей няни.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!