Это интересно! >> Полезные статьи

Фильм "Моя ужасная няня"

Начало этой сказки ничем не примечательно: послевоенная Англия, запущенный без сильной женской руки домище, в котором живут гробовщик Браун (Колин Ферт), две служанки и семеро шаловливых сирот, мечтающих о родительской любви и ласке. Недавно похоронивший жену страдалец явно не Макаренко, нанимает нянек одну за другой, но все няньки отфутболиваются (счет 17:0) детьми самым извращенным образом. Сие безобразие будет продолжаться до тех пор, пока в доме не появится волшебная няня МакФи (Эмма Томпсон). Няня выглядит, как вы уже догадались, непрезентабельно, но все же внушает доверие. Методика воспитания у нее оригинальная - иной раз так шарахнет волшебным посохом, что даже самым упертым киндерам приходится просить пощады и мотать на ус.

Не будь перед папашей поставлено условие - срочно жениться - сказка превратилась бы в дотошный педагогический фарс, а так у мистера Брауна есть хоть и выстраданная, но цель, а в самом сюжете - интрига. Дело в том, что его семейство влачит жалкое существование (это с двумя-то служанками!) лишь благодаря спонсору - злобной тетушке Аделаиде (Анжела Лансбери), маниакально презирающей холостяцкий образ жизни.

Постепенно до детишек доходит, какими бессердечными негодяями они были, а по мере их прозрения уродина МакФи начинает все больше смахивать на неподражаемую Эмму Томпсон. В конце концов детишки выберут вторую маму на свой вкус, и обалдевший от такого выбора папаша будет безумно счастлив. Дети ведь умнее родителей, не так ли?.. Только не подумайте, что мистер Браун женится на... (Кстати, я тоже так думал, ибо сказок Кристианны Брэнд не читал.)

Фильм, сценарий к которому написала сама Эмма Томпсон, получился добрый и по-детски наивный, чем-то напоминающий поучительные шедевры студии Диснея (ну и Мэри Поппинс, само собой). Юные сиротки вызывают умиление, взрослые человечки четко поделены на добрых и злых, за исключением няни, которой по сюжету полагается быть требовательной, но справедливой. С юмором, как и ожидалось, не густо, но и не пусто - хохма с ослом, фокусы с жабой в чайнике и банальная перестрелка тортами выглядят старовато, но в тему. Словом, есть от чего улыбнуться.

Будем надеяться, что детишки останутся довольными и покрепче прижмутся к родителям, а те, в свою очередь, не станут ворчать из-за недоеденного ведра попкорна.

Афиша@mail.ru

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!