Проза жизни >> Полезные статьи

Громкая тяжба в Екатеринбурге: няня воспитывала брошенного мамой ребенка год

У годовалого Сашки все еще нет законной матери. На этот раз окончательному решению суда помешали опомнившиеся через год бабушка с дедушкой.

"Комсомольская правда" всю весну и лето следила за судьбой малыша Саши, от которого отказалась родная мать Валентина Архиреева. Она наняла няню и у нее своего ребенка благополучно оставила. Навсегда.

Восемь месяцев Светлана Прожерина фактически была Сашке матерью. Фактически потому, что правосудие было не на стороне няни. "Мать ребенка жива, от него не отказывалась, значит, оформить усыновление мы не можем", - отвечали женщине в прокуратуре. А мать тем временем "гастролировала" по России, забыв о существовании сына...

Все это время Светлана воспитывала Сашу. Одевала, кормила, любила. И это притом, что в семье Прожериных Саня стал пятым ребенком! Женщина несколько месяцев обивала пороги прокуратуры и отдела по делам несовершеннолетних Чкаловского района. Но везде она слышала одно и то же: "Так мать ведь жива..."

В сентябре суд вынес первое важное для семьи Прожериных решение: Сашу признали сиротой. А это означало, что, наконец, Светлана официально может стать матерью. И когда до принятия этого решения оставалось совсем чуть-чуть, буквально из ниоткуда "выплыли" дедушка и бабушка Саши.

- 22 октября, вечером, к нам в квартиру позвонили, - вспоминает Светлана. Пришел почтальон, принес телеграмму, в которой говорилось, что мы завтра должны позвонить в Нижний Тагил (родители Архиреевой живут в Нижнем Тагиле, там же родился и Саша. - Прим. автора.). Мы с мужем не спали всю ночь. Наутро сразу побежали звонить. Разговаривала я с бабушкой Саши, от волнения даже не запомнила, как ее зовут. То, что я услышала в трубке, меня просто шокировало! Она упрашивала меня отдать ребенка, уверяла, что это их с дедом единственный внук и они его очень долго ждали.

- Словом, как и дочь - умеет убедить, да?

- Именно! В ее голосе было столько сердобольности, столько жалости, что, если бы я не знала всей правды - обязательно бы поверила. А правда вот в чем: у Сани в карточке написано, что он от третьих родов и восьмой (!) беременности! В больнице обмануть не могли, а значит, где-то живут еще два ребенка Архиреевой. О них почему-то сердобольные дед с бабкой забыли...

Хотя Валентина Архиреева утверждает, что два ее первых ребенка живут в Германии с бывшим мужем. Проверить эту информацию сложно, поэтому так или иначе приходится верить. Однако бабушка с дедушкой настаивают на своем: это их единственный и долгожданный внук.

Настораживает еще вот какой факт: когда отец Архиреевой давал интервью телевидению, он четко и ясно дал понять, что о местонахождении дочери ничего не знает, а внука признавать не собирается. Что же заставило мужчину в довольно короткие сроки кардинально изменить решение?

- Я думаю, что ими сейчас руководит их дочь, Валентина. Она знает, что ни суд, ни тем более я ребенка ей не отдадим, пусть она хоть тысячу раз раскается. А через своих родителей это сделать еще возможно, вот и пытается изо всех сил, - рассуждает Светлана Прожерина.

Нам не перестают звонить читатели, знающие семью Архиреевых. И все рассказывают, рассказывают, рассказывают... На Валентину мы уже готовы чуть ли не досье составить. То таксист, постоянно подвозивший женщину, рассказывает, что до родов она не переставала пить и спать с мужчинами, то ее бывший начальник путается, забывая, где Валентина соврала и схитрила, а где сказала правду.

Саня, к счастью, пока отстранен от этой судебной неразберихи. Ему настолько хорошо в семье Прожериных, что до каких-то бабушки с дедушкой ему дела явно нет. О таких заботливых родителях мечтает каждый ребенок.

- На Саню мы оформили полный комплект документов. Теперь у него наконец есть свидетельство о рождении, проставлены все прививки, есть своя медицинская карточка. Да, и еще: теперь Саша уже не Архиреев, а Прожерин.

P.S. В воскресенье, 5 ноября, Сашке исполнился годик. Мы подарили ему книжку с детскими сказками и яркую игрушку-пищалку. Саня аккуратно осмотрел подарки и также бережно передал их Светлане со словами: "Мама, на". А потом громко и с выражением спел нам песенку на своем, не понятном пока никому языке.

Комсомольская правда

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!