Проза жизни >> Родительский опыт

Хуже не бывает

Я воспитываю детей одна. И поэтому мне просто необходима няня. Когда моей младшей дочери исполнилось почти два года, я решила выйти на работу.
Няню мне порекомендовала одна знакомая. Ею оказалась женщина лет пятидесяти, с восточным акцентом. Говорила спокойно, убедительно. Просила не дорого. Но моя дочь ее сразу невзлюбила.
Она смотрела на нее испуганными глазками, полными слез. Мое сердце разрывалось, но выбор был сделан, на следующий день утром я должна была быть на работе. Няня явилась вовремя. Дочь, почуяв неладное, принялась орать не своим голосом. Старший сын, который в это время обычно еще спит, вскочил и прибежал на крик. Надо сказать, что дочь очень спокойный и коммуникабельный ребенок, а тут такое поведение...
Няня меня успокаевает, мол, превыкнет девочка, это всегда так поначалу. Делать нечего, я ушла на работу. Такие "утра" продолжились неделю. Мой выход на работу стал пыткой для всей семьи.
В один день мой старший сын (ему было тогда 7 лет) рассказал мне, что няня оставляла его одного с сестрой и уходила на несколько часов, что она много курит и от нее плохо пахнет, и что моя дочь кричит и плачет весь день до моего прихода.
Я взяла пару выходных и расчитала няню. Два дня дочь не слезала с рук. Потом, поняв, что страшилка больше не придет, успокоилась.
Прошло время, однажды я гуляла с дочкой в парке и случайно встретита нашу горе-няню, она подошла поздороваться. Что тут началось с моей девочкой! Крик, слезы. Она прсто прыгнула ко мне на руки.
Женщина продолжала стоять рядом. Мне пришлось отойти первой, я просто убежала из парка.
Выслушав мою историю, сын сказал: "Мама я сам останусь с сестрой, не зови эту страшную няню!"


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!