Агентства >> Обзоры мнений

Как искать и сколько платить: хорошие новости

Два обсуждения системы поиска нянь и уровня оплаты, состоявшиеся в январе-феврале этого года в конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru, дают надежду: среди агентств по персоналу есть не только дорогие, и не каждую няню можно переманить на бОльшую зарплату. Тем, кто устал от поисков, - очень рекомендуем ознакомиться!

Тема: Мой личный маркетинг:)
В процессе поиска няни появились некоторые впечатления, может, кому пригодится. В агентствах мне сразу объявляли, что няня с проживанием стоит не меньше 21 тыс., но так как я готова платить только 15, нехотя соглашались "записать мои данные, может, что найдут". Обзвон в "Из рук в руки" показал, что 50% нянь - это агентства, которые никаких планок по зарплате не ставят, с работодателя денег не берут и готовы поискать все что угодно. Остальные няни к моменту выхода объявлений уже трудоустроены. Дала объявление сама. Первыми стали предлагать кандидатов агентства "без комиссии". Следом проснулись "крутые" агентства - "мы тут поискали и - о, чудо! - нашли". Потом пошел шквал звонков по газете. В результате я выбрала девушку из агентства, которое не берет денег с работодателя, и не потому, что хотела сэкономить, а просто девушка понравилась. Но как факт - желающих работать за 15 тысяч предостаточно. А попутно я провела опрос среди продавцов, водителей и секретарш - все они (москвичи) получают от 10 до 15 тысяч. И не делают пальцы веером, что меньше 22 они даже разговаривать не будут. Так что, ИМХО, не стоит поддаваться на провокацию "крутых" агентств и переплачивать лишние деньги.
Лютик

Ирина, с удовольствием прочитала, поскольку сама искала 1,5 года назад, давая объявление в ИРР. Я согласна с Вами полностью, но только вот что делать, если в квартале\районе средняя (!) зарплата нянь - 25 т.р. (почти все они приезжие!). И тусуются они все в одном-единственном парке. И у них уже что-то вроде коалиции, каждая знает, сколько все остальные получают, какие у кого хозяева, какие у хозяев вещи в квартире и т.д. и т.п. И помимо этого в этом же парке ходят мамашки, у которых проблем с деньгами опять же ну совсем никаких (разве что куда складывать), и переманивают понравившихся нянь, "убивая" сразу ценой в 25-27 тысяч за 10-часовую пятидневку (с наличием домработницы и охраны в доме, т.е. няне только за ребеночком смотреть). Ну как тут не завысить требования няни (!) к хозяевам, типа "а вот Марьиванна из глухого украинского села, а зарабатывает штуку баксов и почти ничего не делает!" И хозяева её во все места целуют, кормят-лечат и любой каприз исполняют! А я, между прочим, в Молдавии в райцентре нашем была самая лучшая воспитательница, у меня и награды есть! Почему я не могу получать тоже штуку в месяц, а?!"
Ну как с этим бороться, как Вы думаете? Место жительства менять? Переезжать в спальный район, где у нянь нет такого гонора? Менять няню? Пробовали, да всё равно все к тому же и возвращается, т.к. контингент в парке не меняется и разговоры тоже. И сколько мне не говорили, что надо просто порядочную няню иметь, которая слушать не будет и общаться с ними не станет, всё равно это нереально. Не будет же мой ребенок отдельно от всех гулять. Да и наши местные кого угодно сказками своими испортят :-(
ЗЫ: это я так, крик души... Просто всегда завидовала тем, кто может за человеческие деньги найти приличного человека...
Крёстная

Я живу в закрытом коттеджном поселке. И все няньки тусуются на одной детской площадке. Домработницы тоже как-то общаются. За пределами поселка зарплаты адекватные. Внутри - все как вы сказали. Я когда беру няню или домработницу, сразу предупреждаю - одна соседка платит узбечке 300$ с проживанием, другая платит русской 800$, кто-то возможно платит полторы тысячи у.е. Я плачу 16 000 руб. или 600 дол., считаю это адекватной ценой. Eсли вы рассчитываете на 800$ - сразу идите и ищите на 800$ и не морочьте мне голову. Вы знаете, в Москве есть зарплаты 800-1000 дол. для бухгалтера, есть 2000-4000дол. Если человек уверен, что найдет работу за 4000$ - у нас крепостного права нет. Но как-то из 20 примерно моих знакомых бухгалтеров 4000 у.е. получает дай бог один. И потом, у вас же не меняют нянь и домработниц каждый день, чтоб вот так сразу пришла на площадку - и её переманили на 27 тыс. А если так часто меняют - что же у них на такие бабки люди не задерживаются??? Я стараюсь держать сотрудников не только деньгами, но и хорошим отношением. Варианты всегда есть.
Лютик

Так кого вы в результате нашли? Я помню, что нужна была няня-воспитатель, и с проживанием, и не дороже 15 000. Кто это в результате оказался?
Линдаа

Высшее пед. образование, учитель начальных классов, опыт работы в дет. саду, россиянка, 34 года. Были и другие неплохие варианты, но все ближе к 50 годам. Я решила взять молодую, шуструю. Пока, конечно, рано судить: удачный выбор или нет. Время покажет.
Лютик

Да, не каждый день переманивают, конечно. Просто ходят тут мамашки некоторые по площадкам, смотрят, как няни с другими детьми работают, таким образом присматривают себе няню. Понаблюдают несколько дней, кто понравится - подходят, спрашивают, сколько зарабатывает, и предлагают на 7-10 т.р. больше сразу. Я считаю это подлостью. Другие считают это нормой жизни. Типа зачем париться, агентству деньги платить или на телефоне сидеть на объявления отвечать, если можно вот так вот просто пойти и чужую увести.
Крёстная

У нас нет такой практики. И большинство нянь работает достаточно долго на одном месте. У моей няни в семье проблемы, она вынуждена уехать. А так ей подруга, тоже няня предлагала перейти на 800. Но она отказалась, сказала: здесь все хорошо, а будет ли там хорошо - неизвестно. А был прецедент - соседская няня ушла с 800 в надежде на оклад в штуку баксов. Через 3 месяца поисков звонила прежним хозяевам и просилась обратно. Её не взяли. С другой стороны, если у человека есть РЕАЛЬНАЯ возможность перейти на аналогичную работу с бОльшей зарплатой - почему он должен отказываться? Я предлагаю не самую большую зарплату, но у меня есть дополнительные бонусы, которых нет, возможно, у других работодателей. Кого-то это устраивает, а кто-то ищет лучшей доли. Крепостного права у нас нет:)))
Лютик

Ирин, а не поделитесь информацией, какие агентства предлагали адекватные варианты за нормальные деньги? Можно на почту.
Irkok

В итоге все агентства предложили кандидатов за нормальные деньги. Только агентства типа "Бест пипл", "Радуга" берут 100% комиссию за свои услуги, а есть агентства, которые берут денюшку только с соискателя. Как они называются, думаю, не принципиально, скорее всего никак:) Но телефоны могу дать, если интересуетесь.
Лютик

Потрясающе! Моя получает 500$, приезжает на 2-3 часа в день 3-4 раза в неделю и говорит, что этого мало.
Круг задач - делать уроки с дитём (домашнее обучение), иногда с ним погулять. Причем каникулы и всякие неприезды очень даже оплачиваются... Включая новогодние каникулы, осенние и все прочие праздники и выходные.
Так она считает, что это очень-очень мало, вроде как по одолжению она так получает.
В общем надо кого-то искать, это не дело. Приедет в 11, до 14-15 посидит и сваливает...
Сегодня вообще не приехала и даже не соблаговолила предупредить.
Скарлетт

Потому что это уже гувернантка. Я тоже своей плачу 500, а работает она с 4-5 до 8 вечера. Потому что 500 -это часто минимум, за который люди соглашаются брать на себя обязательства.
А работать с ребенком на домашнем обучении - это вообще, я думаю, особая ответственность.
КориЦЦа

Кориц - можно лично к вам вопрос? Она у вас занимается с детьми - то есть сразу с двумя уроки делает или только с одним? И еще, она живет поблизости или ездит специально?
Линдаа

Живет она рядом. Я специально искала только среди живущих буквально в шаговой доступности. И только москвичку - москвички в принципе готовы не работать, а подрабатывать, а иногородние едут, как правило, "молотить" и более легко переманиваемы за деньги. Имхо.
Распорядок у нас такой: она няня младшей дочки, ее она забирает из школы, делает с ней уроки , гуляет и пр. По отношению к старшему у нее обязанностей почти нет - только присмотреть краем глаза. 2-3 раза в неделю она с ним занимается английским - помогает готовить уроки к школе и курсам. Это мы стали практиковать с тех пор, как у младшей стало очень много занятий в школе, и у няни соответственно сильно сократилась нагрузка. Тогда мы добавили занятия со старшим. Иногда он может сам попросить ее сделать с ним какое-нибудь задание к школе из гуманитарного.
КориЦЦа

А как вы ее искали? По знакомым, в школе спрашивали или на столбах объявления? У меня аналогичная проблема будет с сентября. Пока напрягаюсь очень, и как найти, и как по деньгам. Сейчас наша няня полный день. Но она не педагог. придется менять. Хочется именно это - забрать после школы и сделать домашние. Ну и болезни, если что.
Линдаа

В течение всего прошлого учебного года я коллекционировала телефоны близживущих нянь, дававших объявления здесь и на сайте по ссылке. А в июле-августе начала обзванивать. Наша няня давала объявление о репетиторстве. Я на всякий случай записала ее телефон, и поскольку я ничего не пометила, позвонила ей наряду с другими нянями. Разговорились - и я поняла, что можно попробовать. Няней раньше она не работала. До столбов дело не дошло, хотя многие говорят, что это очень эффективно. Удачи вам! http://www.kid.ru/doska6/guestbook.php
КориЦЦа

Немного офф. Почитала я вас, деффки. сижу и думаю, какая я плохая, прям комплекс назревает:)...Приехала ко мне няня с проживанием (знакомая, не русская). Мы с ней на 200 у.е договорились. В месяц. Надо все-таки повысить ей зарплату, что ли. Только я не понимаю логики, почему если с проживанием, то это выходит дороже, чем няня мотается туда-сюда?
колобоча

Да нет, всё у Вас правильно как раз. В смысле, няня с проживанием, ИМХО, должна стОить дешевле приходящей. Она же на полном пансионе у вас. Т.е. ей вообще ни о чём думать не надо, кроме вашего ребенка. А по поводу 200 в месяц - я знаю такие примеры, их достаточно. Причём за эти деньги ещё и не церемонятся с няней, как будто за такую сумму очередь стоит работать. Это мы своих избаловали, обычная проблема :-( Плюс фактор региона Москвы\Подмосковья очень большую роль играет. Хотя, опять же, есть пример, девушка в Крылатском няне платит 500 с проживанием. И как только какие-то проблемы\возражения\обсуждения возникают - рассчитывает в один день и не боится, что новую за эти деньги не найдёт. При этом у неё няни минимум по году работают. Просто кому-то везёт с нянями, кому-то нет.
Крёстная

Тема: няня просить прибавить з/п
Сориентируйте, пожалуйста, по расценкам - няня просит прибавить з/п - не могу понять, сколько надо прибавить, чтобы оставаться "в рынке", на расценки кадровых агентств не ориентируюсь, так как кажется, что они завышены. Сейчас платим 20 тыс. в месяц за 12-часовой рабочий день 5 дней в неделю, праздники и болезни оплачиваем + оплата проездного на троллейбус. Няня живет в двух остановках от нас.
kasiopea

В принципе, нормально платите, 90 р. в час. Если исходить из расценки 100 р. в час, то должны платить 25-26 (в каждом месяце разное кол-во рабочих дней) . А болеет часто?
Вишенка_

С начала осени уже два раза болела - по неделе каждый.
kasiopea

Если решите все-таки платить ей больше, то не оплачивайте дни болезни. Хоть я сама няня :-) но совесть надо иметь. Ну, может, неделю-две в год можно оплатить, некоторые платят. Я полубольная ходила на работу, хотя мне бы тоже оплатили полностью.
Вишенка_

Маловато за 12 ч. Я плачу 120 р./ч, но она у меня 2-3 р/н по 4-6 ч. работает. Поднимите до 100 р/ч.
Катерина Матвевна

На мой взгляд, более чем достаточно.
Лютик

Мне кажется, что вы нормально плАтите; я за 10-часовой рабочий день плачУ 15 000 + покупаю ей проездной, прибавлять не думаю. Няня и не просит.
минута

У нас 18 тыс. за 5 дней в неделю... Без оплаты проездного... Работа примерно по 8-9 часов.
КошМарочка

Скажите, что поднимите до, скажем, 22 тыс., но тогда праздники и больничные оплачивать не будете. Такая практика.
Пусть выбирает.
Вообще всегда надо человеку предоставлять альтернативу:))
Psymama

Если будете повышать - советую Вам СВОЕВРЕМЕННО оговорить срок, в течение которого з\п пересматриваться НЕ будет. Т.е. установите некий лимит на срок индексации оплаты услуг.
медуза Горгона

Прибавили до 23 тысяч. Спасибо за советы
kasiopea

Не каждая няня считает возможным просить прибавки к жалованию, но индексировать оплату стоит хотя бы раз в год (если няней довольны) - это еще один способ избежать переманивания няни - если для вашего района проживания это актуально.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!