Проза жизни >> Обзоры мнений

Как расстаться с няней

Этот момент когда-нибудь наступит - няня вам больше не нужна. Дети выросли, бабушки ушли на пенсию и т.п. Няне вы благодарны, но надо с ней прощаться. Или, что бывает чаще, именно эта няня вам больше не нужна - она не устраивает вас как работник. Как вести себя в этих разных ситуациях? Практические советы - в двух обсуждениях из конференции о нянях и гувернантках.

С плохой

Тема: Щекотливая тема
Ситуация такая. Няня работает около 2 мес. Мягко говоря, не устраивает.
До середины июня она мне еще нужна, но потом как-то не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.
Договаривались на длительный срок. Договоров никаких не подписывали, испытательных сроков не оговаривали.
Короче, как лучше сказать ей об этом, как это сделать безболезненней, что ли? Не хотелось бы этого потока дерьма в свой адрес и ребенка, хотя, думаю, вряд ли избежать удастся...
Требовательная мама

Я бы сказала тогда, когда нашла замену. Иначе есть шанс, что ребенку будут промывать мозги на предмет неправильных родителей.
Пинг

И это называется "требовательная мама"(С):)) Какие проблемы? Так и скажите: "У нас изменились обстоятельства, и с **.06. необходимость в Вашей помощи отпадает сама собой". Только будьте морально готовы к тому, что няня начнет относиться к своим обязанностям "спустя рукава". Гарантия - 100%. Проверено на себе. Когда у меня няни и домработницы дорабатывали свои последние рабочие дни, относились к обязанностям халатно, некоторые могли вообще прогулять или "пропасть" после оплаты (если я им платила ежедневно). Самое оптимальное предупредить няню за 2 недели, как на любом предприятии.
И еще один совет:)) : ВСЕГДА ГОВОРИТЕ НЯНЕ, ЧТО ИМЕННО ВАС В ЕЕ РАБОТЕ НЕ УСТРАИВАЕТ. НИКОГДЛА НЕ МОЛЧИТЕ и не дуйтесь. Вы ей доверяете своего ребенка, почему же тогда ребенок должен страдать от ее неправильных - на взгляд мамы - действий? Ребенок у вас - один, а нянь - миллион. Не много ли чести бояться каждую няню "обидеть" претензией по ее же работе, за которую, между прочим, вы платите деньги, и деньги немалые.
Paradise Lost

Скажите, что изменились обстоятельства, Вы можете ей платить Х/10, где Х - ее зарплата на сейчас, и уже есть претендент на эту зарплату. Или бабушка ВДРУГ изъявила желание сидеть с ребенком. Очень сожалеете, но, видимо, придется расстаться.
В зависимости от "хорошести" няни я бы предупредила за 2 недели (хорошую) и по факту выдачи зарплаты "в Ваших услугах с завтрашнего дня не нуждаемся. Спасибо, до свидания" (плохую). А то плохая еще чего доброго гадостей каких наделает ребенку, имуществу... тьфу 3*раза. Своя рубашка ближе к телу.
Няненаниматель

Создается впечатление что мама ребенка - маленькая девочка, и ей надо придумать что-нибудь, "чтобы няня не обиделась":))
Не много ли чести, господа? Да не подходит няня ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и точка, какие выдумки??? Правда - и ничего кроме правды.
Paradise Lost

Да не "оправдывается маленькая девочка", а я была в ситуации Автора темы просто. Няня мне не нравилась, не подходила, меня многое бесило, сразу оговорюсь, вреда как такового ребенку не было, была наглость и усаживание на шею - эти мотивы проскальзывают и у авторской няни. Поменьше работать и побольше получать. Я искала замену активно и ДОСТОЙНУЮ замену, потому как "абы что" у меня уже есть, а мне нужна ХОРОШАЯ няня в моем понимании. Это требует времени. Но в то же время жизнь не стоит на месте - надо ходить на работу, ребенка тоже без присмотра не оставить - мне надо было, чтоб няня не оставила эту часть "оголенной", ну перетерпела я несколько дней, нашла то, что хотела, а с этой жестко и быстро рассталась.
По поводу того, чтоб "не терпеть, чтоб не копилось, а высказывать няне" - скажу так: от человека очень зависит. Одному стоит намекнуть, "сделать лицо", и человек понимает, в чем проблема и решает ее. А чаще, особенно в начале работы, спрашивает, как правильно ей поступить в той или иной ситуации, такая "притирочка" взаимная идет.
Няненаниматель

Не предупреждайте заранее! Я тут советовалась года 2 назад, говорить ли заранее, меня закидали тряпками, что няня человек и надо сказать! Я повелась и сказала за неделю, причем хочу заметить, что няня была неплохая, но была просто няня, а надо было готовиться в школу серьезно, а она не умела...
Так вот: всю последнюю неделю моя няня провела на телефоне в поисках новой работы и разговорах с подружками о своей тяжелой доле. На ребенка она вообще не реагировала, он был сам по себе. Если от Вашей няни можно ожидать гадость - не вздумайте говорить!
Если Вас совесть мучает - заплатите ей за неделю-две (сколько можете) и в последний день говорите, что обстоятельства... и до свидания!
Zuza

Абсолютно согласна со всеми, кто советует не предупреждать. Столкнулась по жизни с такими закидонами - у подруги няня полгода "забирала вещи", предъявляла претензии и не отдавала ключи. Кстати, замки неплохо после нее сменить на всякий случай, чтобы на сердце было спокойно. Скажите что угодно: что вы лично заболели и будете все время дома, потому что к вам будет ходить массажист или медсестра с уколами, что начинаете завтра же ремонт, что уезжаете к дальним родственникам в Штаты на все лето, по сути это не ее дело. Важно на момент расставания забрать ваши вещи (ключи, телефон, что еще вы ей давали?) и отдать ее, чтобы не было никаких претензий. Моя подруга сдуру повелась на разводки и начала платить компенсации за "утерянные" книжки и перчатки. Потом поняла, что двадцать книг и множество одежды в их доме просто не могли поместиться, тем более пропасть. Так-то вот. А у знакомых няня приходила на работу, караулила новую няню во дворе и уводила ребенка, который к ней привык, а к новой нет. Потом у обеду приводила, как будто так и надо, и уверяла, что встретила его одного на улице. Родители даже от ужаса хотели ее взять назад, но пугнуть милицией оказалось эффективнее.
ЗайчихаЯниха

Значит, все-таки лучше расстаться полюбовно, чем резко и неожиданно?
Неохота нарваться на месть:(((
Рефлексирующая мама

Полюбовно, резко и неожиданно одновременно:-) Про ключи тут правильно написали - мы меняем личину после КАЖДОЙ няни, мне так спокойней и надежней. И стоит не дорого. Ключ даем от одного замка, где сменить личинку дело 5 минут. В последний день производим расчет, уведомляем о разрыве отношений, даем время на сбор вещей в нашем присутствии, просим вернуть наши (ключи, телефон). Ребенок обычно заблаговременно удаляется. Провожаем до двери подъезда, где уведомляем консьержа, что данная особа больше у нас не работает.
Няненаниматель

А не поделитесь подробнее?
Как это происходит, что вы ей говорите в день расчета?
И еще. Все равно интересует, какая реакции у нянь обычно на такое ваше неожиданное заявление?
Рефлексирующая мама

Начну, с Вашего позволения, с конца.
Какая реакция у нянь обычно на такое ваше неожиданное заявление?
Заявление это, по идее, для вменяемого человека не должно быть совсем уж неожиданным, поскольку перед окончательным решением со стороны работодателя обычно идет реакция на действия/бездействия. Ну, как у Вас там повыше - "стульчик не помыт, посуда не помыта, няня целый час сидит сложа руки за 100 рублей". Это пример наглости ИМХО (еще раз ИМХО, поскольку это МОИ требования, для кого-то - норма поведения няни).
При подобных обстоятельствах, а точней, намеках на подобные обстоятельства, я обращала внимание и объясняла, что должно быть сделано и как, т.е. действовала как бы "на опережение". Если человек не сделал выводов, не понял, что работодатель недоволен, не изменил поведения - существует система штрафов. Если человек начинал объяснять, что это стоит Х денег, воспринимала как звонок к замене, такие никогда не насытятся. К примеру, могу перл привести: одна няня предложила отдельно оценивать спуск коляски при гулянии с ребенком, доплачивать ей за коляску отдельно. Другой вариант - если человек не реагирует на намеки, продолжает в том же духе - ваш вариант "проходной", она ищет себе другую работу, занятость. Да на самом деле мне и не надо дальше разбираться, меня интересуют мои интересы и мой ребенок, и чтоб за мои деньги выполнялись взятые обязательства, а не отсидка по часам.:-)))
Как это происходит, что вы ей говорите в день расчета?
Ну это уже вытекает из предыдущего вопроса.
Имярек, вот ваша зарплата за отработанный месяц (день, число, неделю, год). Из зарплаты вычтено: аванс Х0, стоимость Х1 ремонта стиральной машины по вашей вине и штраф Х2 за... Все эти вычеты, естественно, согласованы заранее. Часто прилагаю расчет их ЕХЕЛ файла, чтоб не оставалось вопросов - она сама может перепроверить, пересчитать, свериться с курсом.
Далее, дипломатично и ОЧЕНЬ кратко сделав экскурс, напомнив некоторые обстоятельства, говорю, что сделала вывод на основании вышеизложенного: по-видимому, Вы не были заинтересованы в работе у нас. С завтрашнего дня будет работать другой человек. Будьте любезны вернуть ключи, телефон и собрать свои вещи. Обычно первое время человек находится в некотором шоке, выполняет данные указания. После этого галантно провожаем до консьержа, где в ее присутствии делаем заявление.
Няненаниматель

Да уж. Они после этого вам никогда больше не звонили?
У нас был случай, когда мы взяли на дачу помощницу по хозяйству. Так она оказалась абсолютно профнепригодной. Увольняли в один день. Муж ей заплатил 50% от обещанного, т.к. она почти ничего не делала.
Так она такую истерику устроила, а потом еще долго мужу на мобильник звонила, угрожала.
Все-таки ребенок. А няня знает, где вы живете.
Рефлексирующая мама

Ужасы какие! Мы увольняли одну няню за профнепригодность - а вот замок не поменяли :((...Просто ключи забрали. Наверное, стоит поменять...
kicik

А в чем ужас? ИМХО, это нормальное поведение в существующих обстоятельствах. Эти действия не требуют от нас вложений материальных и временных, но безопасность ценим. Дом у нас небольшой, народу мало, консьерж(и) бдительные очень, никого чужого на порог не пускают и просят предупреждать о смене персонала, привозе товара, приходе курьеров и подобных...
Няненаниматель

С хорошей

Тема: как расстаться с хорошей няней?
Мне предстоит расстаться с хорошей няней, которую я бы через полгода-год вернула обратно с удовольствием (но это еще неизвестно, нужно ли ей :-)
Встает вопрос, платить ли ей увольнительные (ну как при увольнении по сокращению с официальной службы, например).
Вы бы стали платить "отступные" с учетом того, что о расставании я ей скажу месяца за два и предложу помочь найти новую работу? Если да - за какой срок? Я думаю, между 2 нед. и 1 мес. Что скажете?
Какая вообще в этом практика обычная?
flaum

Я бы оплатила отпускные (отступные?) за 2 нед. - 1 мес., в зависимости от того, сколько она у вас проработала без отпуска. И помогла бы с трудоустройством. Если вы в ней заинтересованы, попробуйте найти ей работу на тот срок, пока она вам не нужна будет. Правда никто не гарантирует, что будущий работодатель не передумает и не оставит няню у себя.
Psymama

Отработает она в итоге как минимум 9 месяцев, отпуск кроме новогодних каникул (которые не считаются) будет ещё недели 2, поэтому "официальных" отпускных получается всего 1 неделя?
Про её дальнейшую работу и возможный "невозврат" я понимаю, я про возврат написала больше, чтобы подчеркнуть её ценность для нас.
flaum

А вы ей отпуск 100% или 50% оплачиваете?
Psymama

100%
flaum

Ну и оплатите ей отпускные, сколько положено, а когда прощаться будете, денежную премию на ваше усмотрение дайте. Слишком большая неоправданная сумма тоже обяжет человека. Все должно быть в меру.
Psymama

Я оплатила отпускные за 2 нед. И проговорила, что если нужна будет помощь, я только к ней :) Так уже второй год она нам помогает, если мелкая заболеет или мы с мужем захотим отдохнуть. Оплачиваем теперь 500 руб./день. И все довольны. Но это в том случае, что она не собирается работать дальше.
ma-ma

С хорошей няней и расстаться надо по-хорошему в ЛЮБОМ случае, т.б. заранее предупредить человека, чтобы она искала др.работу - временную или постоянную - это уже на ЕЕ усмотрение. Также в вашем пожелании - помогать ли ей с поиском временной работы... но предупредить как можно раньше вы просто обязаны.
пионерская зорька

Понятно, что с хорошей няней мы будем вести себя хорошо, а от плохой постараемся поскорее избавиться. Но вот непонятно: как настолько плохая няня - судя по тому, как с ней собираются распрощаться - вообще попала в дом, к ребенку? Или мы настолько плохо знаем человека, который работает у нас не один месяц, что готовы ожидать от него любых неприятностей?

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!