Это интересно! >> Звездные няни

Как уберечь своего ребенка от побоев няни?

"Если ты сейчас же не заткнешься, я отведу тебя в туалет, налью в рот воды и дам по голове лопатой!" - пообещала воспитательница детского сада "Антошка" двухлетнему Сереже Тулупову. После данных слов Наталья Кузнецова скрутила ребенка и заклеила ему рот скотчем. Как застраховать свое чадо от жестокого обращения воспитателя или няни?

Юлия Такшина, актриса:

Если есть возможность отказаться от няни, лучше не впускать в свою жизнь чужого человека и по максимуму привлекать родных и близких. Я сама совершенно недавно стала мамой, поэтому этот вопрос для меня сейчас является одним из главных. Надеюсь, что нам это не грозит, так как две бабушки, которые не работают, с удовольствием сидят с ребенком. Боюсь загадывать что-либо на будущее, но, во всяком случае пока, это так. Мы все ходим под Богом, и может случиться все, что угодно. Если няня действительно будет необходима, то я бы расставила по квартире скрытые камеры. Ведь когда речь идет о здоровье своего ребенка, безусловно идешь на крайние меры. Надеюсь, мы обойдемся без всего этого: без камер и без негатива со стороны нянь и воспитателей.

Ирина Грибулина, певица и композитор:

Очень квалифицированно подходить к подбору няни. Мои няни не обращались с детьми жестоко, но зато воровали. Застраховаться никто не может. Как узнаешь, что в голове другого человека и как его может переклинить? Поэтому нужно очень серьезно относиться к выбору. Очень много нянь фальсифицируют свои рекомендательные письма - сами пишут. И агентства тут не помогут, мамочка сама должна заниматься этим вопросом. Без церемоний выгонять и брать новую работницу. Ребенок должен маме обязательно все рассказывать. Грудной, конечно, не может сказать, но таких младенцев ни в коем случае нельзя доверять чужому человеку.

Михаил Грушевский, народный артист России:

Думаю, что невозможно. Голливудские звезды, которые обкладывают всю квартиру камерами наблюдения, все равно попадают в подобные ситуации. Нас окружают очень разные люди, и быть застрахованным от того, что в жизни не встретится какой-нибудь неадекватный человек - невозможно. А уже кем он будет - школьным учителем, воспитателем в детском саду или няней - как случится. Мне повезло с няней - с первого дня рождения дочки и по сегодняшний день мы не перепроверяем ее в течение дня, когда она находится с ребенком. Больше доверяем дочке. Она нам все рассказывает. Думаю, люди, которые занимаются воспитанием детей, должны что-то вроде клятвы Гиппократа давать, и все должно быть юридически прописано. Человек должен понимать, чем он рискует в случае жестокого обращения с ребенком. Вплоть до уголовной ответственности.

Николай Бурляев, народный артист России:

Начинать надо не с того, что искать няню и перевоспитывать ее. Необходимо сделать такой общественный климат, когда с самого детства будущие няни и родители будут расти в гармоничной атмосфере. Отношение няни к ребенку - это производная, лишь малая часть айсберга, потопленного в нашем обществе. Айсберга неподготовленности и неправильных отношений, айсберга безнравственности. Безнравственности, которая при помощи государства, расцветает уже два десятка лет. Я объяснял однажды Швыдкому, что он должен отстаивать культуру перед руководителями государства, а не выпихивать ее на панель доходного промысла. Это недопустимо! Актриса Валентина Малявина, которая была на зоне, однажды рассказала, что ей поведали зэки. Все заключенные, с которыми ей удалось пообщаться, воспитывались на экране. Он учил их так относиться к людям: грабить банки, колоться, насиловать, бить детей. Вот о чем нам всем надо подумать. Все глубже, слишком запущена эта болезнь!

Собеседник

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!