Проза жизни >> Обзоры мнений

Как уволить няню

Эта тема время от времени всплывает в конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru, а в связи с кризисом становится все актуальнее. Основные вопросы: насколько заранее предупреждать об увольнении, платить ли выходное пособие, помогать ли в трудоустройстве? Понятно, что ответы на эти вопросы зависят от того, по какой причине с няней предстоит расстаться.

Тема: Как уволить няню?

Подскажите, плиз, как НЕ ОБИДНО объяснить няне, что в ее услугах мы больше не нуждаемся? За какое время и как нужно предупредить ее об увольнении? Ситуация такая: брали няню полгода назад на месяц, но она упросила продлить наши отношения (срок не оговаривали). Няня только присматривает за ребенком, а нам хочется бОльшего. А главное — ребенок каждое утро при встрече с ней плачет. С одной стороны, надо бы предупредить заранее няню, чтоб искала другое место (ей это будет сделать непросто), а с другой стороны, боюсь, что няня уж совсем халатно станет относиться к своим обязанностям, зная об увольнении. А уж если она еще на нас и обидится, то от нее неизвестно чего ожидать можно. Как поступить? Или оставить эту? С ней я хоть за безопасность ребенка спокойна, ведь нет никакой гарантии, что другая няня будет лучше.
Нерешительная

Из опыта: не предупреждайте заранее — няня теряет (и без того небольшой в вашем случае) интерес к работе. Тоже увольняла няню, потому что ждала большего. Предупредила заранее, так как относилась к ней по-человечески хорошо, и что? Эту последнюю неделю она провела на телефоне в разговорах с потенциальными работодателями, агентствами и подругами.
Если боитесь ее обидеть — скажите, что:

  1. бабушка (тетя) или еще кто-то уволился с работы (переехал, выздоровел) и теперь будет сидеть с ребенком (бесплатно);
  2. вас уволили, и вы теперь сама (благо кризис — все возможно);
  3. кризис — денег нет, з\п урезали;
  4. идет в сад;
  5. переезжаете в др. город.
Я этот список могу продолжать до бесконечности — выберите подходящее вам.
Сообщите вечером, перед ее уходом, заплатите за 1-2 недели (если можете) и спасибо, до свидания.
Резко, зато быстро и не так болезненно. Проверено на себе.
Irkok

Спасибо. Действительно не здорово, если она станет подыскивать себе новое место в «рабочее время».
Нерешительная

Больной вопрос. Проблема найти няню, проблема уволить... Кто у вас на первом месте: няня или ребенок? Что важнее — интересы ребенка или няни? Если ребенок плачет, когда няня приходит, то зачем его мучить? Только потому, что неудобно перед няней? У меня дочь радуется, когда няня приходит, а если бы плакала, я бы сразу с ней рассталась. Если бы я была на вашем месте, я бы поступила так (в интересах ребенка): подыскивала подходящую няню, в выходные проводила собеседования. Как только нашли подходящую няню, с утра пришла старая няня, сразу ей сказали: вы знаете, мы в ваших услугах не нуждаемся, вот ваша зарплата + выходное пособие (за 2 недели вперед). Чтобы совсем не обидеть няню, сказать: я уволилась и решила сама заниматься ребенком (чтобы она не подумала, что вы нашли ей замену).
Egorush mam

Я сама няня, и мне непонятно, почему вы должны объяснять причину увольнения. Самая главная причина — нет контакта с ребенком. При таком отношении к работе на фирме вас уволят сразу и не станут спрашивать, найдете вы работу или нет!
скифи

Няня нам ничего плохого не сделала и хотелось бы с ней расстаться по-хорошему. Кроме того, я боюсь разозлить увольнением няню, и ее реакция может быть непредсказуема. А мне не хочется, чтобы она свое плохое настроение выплеснула на моего ребенка или сделала бы нам какую-нибудь «мелкую гадость» (у нее ключи от нашей квартиры и т.д.). Можно, конечно, и замки поменять... Наверно, я чересчур мнительная, но кое-что в ее поведение меня стало настораживать.
Нерешительная

Если что-то настораживает, лучше прислушайтесь к своим сомнениям и увольте без предварительного уведомления. Главное, чтобы она сама ничего не прочувствовала заранее. Меня такая «чуйка» ни разу не подводила, в такой ситуации лучше не деликатничать, а делать так, как удобно ВАМ.
VikkiG

Если есть неуверенность, сомнения и предчувствия, что няня может сделать «мелкую гадость», то лучше не давайте ей времени на отработку, не предупреждайте заранее. Просто дайте денег чуть больше, чем она заработала, и в мягкой форме сформулируйте, что она уже вам не нужна. Вот и все.
кукареку

Я бы поговорила с няней, честно. Объяснила бы, что ваши отношения и так носят более долгосрочный характер, чем предполагалось вначале. Сказала бы, что вы посодействуйте ей в трудоустройстве, пойдёте навстречу, если ей нужно будет поехать на собеседование. Расставание мотивировала бы возрастом ребёнка, его возросшими потребностями и вашими возросшими требованиями к няне. Как-то вот так. У неё будет время подыскать работу, у вас — замену. Может, она подстрахует, если что-то не сложится с новым человеком. Если человек нормальный, то проблем не должно возникнуть. По моему богатому опыту взаимоотношений с нянями, разговор в таком ключе позволяет расстаться друзьями и без угрызений совести.
VikkiG

Лучше б она у меня рекомендаций не просила. Что я могу сказать? Няня СТАРАЕТСЯ, но у нее ничего не выходит? Она во всем потакает ребенку, делает за него все (одевание, умывание, кормление и даже, не смейтесь, лепит и рисует вместо 4-летнего ребенка). Из плюсов: пунктуальна, чистоплотна, заботится о здоровье и питании ребенка, боится потерять работу. Кто-нибудь возьмет ее, если я стану честно рассказывать? Я до сих пор ее не уволила только из-за страха взять «с улицы».
Нерешительная

Такую, наверное, хорошо к грудничку. Порекомендуйте кому-нибудь.
имхо

Вот и охарактеризуйте так. Только положительно. Она ведь хорошая няня. Не педагог, не психолог — она нянечка. Есть люди, которые ищут именно это. Не говорите, если не спросят, о раннем развитии... Отвечайте только на заданные вопросы, если будут звонить.
Анна!

Потакать и делать все за — это разные вещи, имхо. А вы няне озвучивали пожелания, чтобы ребенок сам одевался, ел и т.д.? Может, это для вас норма, а для няни нет? А про увольнение — я бы оплатила неделю вперед и забрала ключи, как советовали многие, так спокойнее.
Вишенка_

Разумеется, озвучивала. Но ребенок уже освоил простой метод, действующий на няню безотказно: поплакать-поорать. Причем с предыдущими нянями и со мной этот метод не использовался. Точнее, попытки периодически случаются, но увидев их безрезультатность, он их прекращал. В том, что касается рисовать-лепить-строить, так ребенок теперь и не хочет, говорит: «Не буду, у меня некрасиво получается».
Нерешительная

Для 4-летнего, конечно, не подойдёт, а вот для грудничка и до 1,5-2 вполне, имхо.
VikkiG

Конечно. Я бы взяла такую, если б у меня не было няни. Пунктуальность-чистоплотность и забота о здоровье и питании очень важные вещи. Боится потерять работу — тоже не так плохо. По идее, это очень хороший вариант для 4-летки, который ходит в сад и который иногда, понятно, болеет. И еще если есть в комплекте младшеклассник, которого надо забирать из школы, кормить и водить на занятия разные.
Линдaaа

Никаких проблем нет, Вы же не обещали ей длительное сотрудничество, думайте в первую очередь о ребенке. Если ребенок плачет при встрече с ней и вам хочется большего, тогда зачем работать с таким человеком. Получается, что Вы платите, так как вашей няне нужны деньги и работа. Можно так и сказать, что Вас не устраивает, как ребенок реагирует на ее присутствие, но это уже после того, как найдете другую няню, если боитесь ее реакции. На первом месте должен быть ребенок!
vaverashka

Всегда в таких случаях говорила, что приехала бабушка и будет сидеть с внуком.
Roccy

Если вас в ней что-то не устраивает (а ребенок плачет, хотя она уже полгода проработала — значит, контакта вообще нет), то сразу после объявления об увольнении она собирает вещи и больше не приходит. Чтобы обид не было — дайте некое выходное пособие: за 1-2 недели нормально будет, с учетом, что она не суперработник и работает у вас недолго. Причину можно назвать любую, внизу уже написали: денег нет, бабушка приедет, вы сами сидеть будете и т.д.
кукареку

Объявить об увольнении и заплатить за две недели вперед (эти две недели она уже у Вас работать не будет).
belena

Да, приходила в голову подобная мысль. Думала заплатить за неделю (жадная я за 2 платить). Но как объяснить отставку?
Нерешительная

Уважаемая Нерешительная, я бы на Вашем месте (а на своем месте я так и сделала) просто сказала бы няне в мягкой форме, что вы действительно в ней больше не нуждаетесь, и дело не в ней конкретно, а просто в ситуации...
Вспоминая свою предыдущую няню, которую я увольняла со скандалом, и только теперь сравнивая поведение своего ребенка с той няней и новой (работает 1,5 месяца), я понимаю, что «не все няни одинаково полезны» для ребенка. С предыдущей няней моя дочь по утрам плакала, оооочень трудно меня отпускала, на работу я всегда опаздывала, потому что просто не могла собраться спокойно (одеться, подкраситься). И это при том, что няня уже присутствовала и не могла завлечь дочку, которая не отрывалась от меня практически...
Я Вас уверяю, что как только Вы распрощаетесь с Вашей няней, которая все-таки не очень интересует Вашего ребенка, Вы поймете, что менять няню не так уж и страшно, потому что все будет хорошо! Я нашла новую няню через 2 недели активных поисков, не буду выявлять восторгов, но скажу одно: моя дочь называет няню «баба Иа» (Ира), бежит к ней навстречу, и пока я собираюсь на работу, я ее практически не вижу возле себя... На пороге дочь меня целует и бегом бежит к няне...
Не бойтесь делать то, отчего Вашему ребенку будет только лучше... Ведь всё, что ни делается, делается к лучшему! Верьте в это! Извините меня, если слишком много и немного не по теме...
Санина Мама

Спасибо, Вы меня обнадежили. Помню Ваш топик на «Бонне» про старую няню и ее з/п требования. Какие сейчас у нянь пожелания по оплате? Наверно, за 2 недели поисков Вам удалось сделать некий анализ рынка.
Нерешительная

Вы знаете, анализ рынка таков, что всегда можно найти на те деньги, которые Вы, как работодатель, готовы платить, а не обеспечивать дикие амбиции некоторых нянь. Вот мой пример: я платила бывшей няне 35 тыс., как минимум, она работала на почасовке, а сейчас плачу оклад — 25 тыс. + проезд + питание за наш счет, отпуск 50%. Устраивает и меня (более чем), и новую няню, так как она не москвичка, в Москве всего ничего, но у нее высшее пед. образование и опыт работы воспитателем в саду более 18 лет. Нам она понравилась, особенно дочке, да и там, где она живет, ей больше не заработать... Не подумайте, что я циник, нет, просто из прошлого опыта с няней сделала вывод — жалеть няню и стараться «облегчать» ей жизнь я не буду. Меня гораздо больше интересует состояние моего ребенка, в том смысле, что делает няня, чтобы ребенку было с ней ИНТЕРЕСНО и ЛЕГКО!
Санина Мама

Да как угодно. Уволенные няни обычно потом говорят, что в семье изменились обстоятельства, денег нет, бабушка вышла на пенсию и т.п. Придумайте что-нибудь, если не ходите правду говорить.
belena

Тема: Как уволить няню?

Девочки, такой вопрос. Увольняли ли вы няню за профнепригодность? Как вы это сделали? Няня отработала полтора месяца. Я сама надомница, частенько вижу ее работу. Человек, видимо, либо неадекватного о себе мнения, либо избалован на прошлом месте, либо глуп. Чуть что садится читать женский роман, ленится что-либо делать с моим ребенком. На замечания реагирует вяло. Я была в командировке неделю, домработница, приходившая пару раз, сказала, что няня занималась своими делами, а мой ребенок где-то в детской колготился. Ну, ничего УЖАСНОГО она не делала. Ребенок цел, здоров.
В общем, я была зла. Сейчас нашла замену. И, представьте себе, сижу и думаю, уволить ли ее немедленно или через 2 недели, как положено по КЗОТу. Но договора мы не составляли. Скажите, я заморачиваюсь?
Здесьь

Какой КЗОТ, вы его читали? Там написано, что отношения между работодателем физ. лицом и работником регулируется пунктами, прописанными в трудовом договоре. Поэтому смело говорите, что просто больше не нуждаетесь в ее услугах, можете даже не оплачивать последние дни. Имеете право.
extra_new

Совет на будущее: заранее (при первом собеседовании еще) оговаривайте, записывайте ВСЕ ВАШИ условия и требования. Пусть человек распишется под вашей «инструкцией» во избежание инцидентов в будущем. Четко оговорите ВСЕ условия и т.д.
бывалая...

Знаете, у меня такое было. Взяла няню, по рекомендации знакомых, на собеседовании вроде понравилась. Но когда она начала работать, то раздражала меня буквально во всем. Я работала дома, и няня дергала меня каждые 10 минут. Через 2 недели я поняла, что больше не могу терпеть её ни дня. И еще поняла, что если предупрежу заранее, то она это время будет говорить мне гадости и отыгрываться на ребенке. Поэтому в пятницу выплатила зарплату и сказала, что с понедельника она у нас не работает. Прошло 2,5 года, а я до сих пор вспоминаю её с содроганием... Так что если няня оказалась профнепригодна, увольняйте и не мучайтесь. Нервные клетки не восстанавливаются.
Минутка

Вот именно. Я сижу и думаю, какого беса она еще 2 недели тут будет черт знает чем заниматься! Вы правы.
аавтор

Я увольняла по сходным причинам. На высказанные неоднократно в корректной форме пожелания, замечания реакции не было. Лень процветала пышным цветом. Замену нашли, и как только были готовы ввести нового человека в семью, вечером после очередного «рабочего» дня сообщили: «В Ваших услугах больше не нуждаемся. На наши пожелания Вы не реагировали, видимо, не сильно были заинтересованы в работе у нас. Вот расчет по отработанным часам, ключи-мобильный верните, свои вещи заберите. Всего хорошего». Корректно, спокойно, но жестко. Вам надо, чтоб с Вашим ребенком была обиженная на вас тетя?
Увольняла

Если Вы уже выражали своё недовольство её работой, то увольняйте сразу — «мы в ваших услугах больше не нуждаемся, в понедельник можете не приходить». Я работаю няней уже не первый год и, если родители делают замечание, значит, они раcсчитывают на изменения, а не просто в пустоту это говорят. Видимо, ваша няня глупа, да и разбалована и Вами, кстати, тоже. Не заморачивайтесь.
Мэрри Поппинс

Если она и до увольнения занималась своими делами, то за 2 недели, наверное, прочитает весь запас журналов, детективов и женских журналов. Имхо, увольнять сразу.
ККК

Тема: Правильно ли я поступаю!

Девочки, помогите понять: правильно ли я поступаю. У меня есть няня: молдаванка, забирает детей из сада и школы (2 ребенка: 7 и 4 года), кормит их (особенно ничего не готовит, т.к. они привередливы, в основном одни полуфабрикаты). Помогает по дому, но ленива: с детьми не занимается, убирается — видимый порядок, но детей (в основном младшего) любит. Все бы неплохо, но я постоянно в каком-то напряге: то все хорошо, то выкинет какую-нибудь гадость (вовремя не приедет из отпуска, замечание не сделать — истерики). На праздники, во время ее отсутствия, мне предложили другую женщину: няня, работала 2,5 года (правда, из Белоруссии, моя без опыта была, работает 1,5 года), все ее хвалят. Проблема в совести: могу ли я так поступить, ничего не сказав своей, и стоит ли это затевать?
anel

В наше время люди с совестью редко встречаются. Я за вас рада, молодец. Но прежде всего надо думать о благополучии детей. Вы являетесь работодателем для няни, не стесняйтесь сказать, что она вам не подходит. В конце концов, у неё тоже должна быть совесть, а если нет, то и нечего терпеть чужую наглость.
Юся.С

Поменять няню, если Вас не устраивает нынешняя, конечно, можно и нужно. Я бы на Вашем месте поговорила с няней перед отъездом — работник вправе знать, что ему ищут замену, и он может после праздников остаться без работы. Не исключен вариант, что няня сможет Вас убедить, что у Вас не будет больше повода недовольства ею. В любом случае так честнее — Вас же волнует моральная сторона вопроса, как я понимаю. Няня тоже имеет право в такой ситуации позаботиться о том, где она будет работать и чем зарабатывать на жизнь. Вариант, когда человек приедет после праздников, а ему в день, когда он должен выйти на работу, заявят: «В Ваших услугах больше не нуждаемся» — на мой взгляд, некрасив. Мы же не любим, когда няня бросает работу, не предупредив заранее, поэтому во избежание двойных стандартов и самим неплохо бы поступать именно так. Сложится с новой няней — замечательно, нет — или оставите эту, или будете искать другую. Определенный риск есть — новая не подошла, прежняя уже нашла работу или не хочет возвращаться, чувствуя себя обиженной... Но, ИМХО, в этом случае полностью себя оградить от такого риска и остаться «порядочной» — не получится. Или, как вариант, отказаться от услуг няни без предупреждения, но выплатить ей сумму за 2 недели, как тут писали, «ни за что».
Nellit

Я думаю, стоит, деньги вам на любой работе просто так платить не будут, так и няням, «нужно работать, если есть определенный объем работы — его нужно выполнять», это слова моей няни. Быть няней тяжело, с ужасом думаю, как наша гуляет минимум 6 часов в день, в любую погоду. Но в связи с кризисом, я думаю, останутся лучшие. ИМХО — в своем доме должно быть комфортно моей семье, и чувства вины быть не должно, если Вас не устраивает работа человека.
vaverashka

Девочки, если бы случился сейчас какой-нибудь скандал, я бы не задумываясь приняла решение. Но моя няня сейчас просто «ангел». Все что ни скажу — делает. Ей уезжать скоро.
anel

Я бы не смогла ужиться с такой няней, от которой «ждешь очередного скандала». Для меня это вообще непостижимо — если такие напряги с няней, расставайтесь однозначно.
Tiramisu

Конечно, правильно! Вы же не благотворительностью занимаетесь. Нерешительная вам хороший совет дала.
Вишенка_

У меня сейчас аналогичные муки совести. Никак не решусь уволить няню, мне перед ней неудобно, да и присутствует страх, что новая окажется не лучше... Но если все-таки буду увольнять, обязательно заплачу ей тысяч 5 (стоимость недели работы у нас). Объясню, что это выходное пособие или премия (пока не знаю). Няня из Подмосковья, из небедной семьи, но мне все равно неловко перед ней. Поэтому перед собой оправдываю ее увольнение пользой для ребенка.
Нерешительная

А если новая няня мне понравиться больше (я предполагаю, что человек будет выкладываться на 100%), как я могу сказать своей, что она не работает больше у меня (только что приехав и как обычно без копейки)? И нужно ли ей что-то заплатить?
anel

Так вы вначале определитесь с новой, устраивает или нет. Тогда позвоните своей до того, как она приедет, сообщите о своём решении и предложите ей какую-нибудь компенсацию, если хотите и можете себе это позволить. Ещё не факт, что новая вам подойдёт. Люди часто производят благоприятное впечатление вначале, а потом столько всего вылезает — ужас, ужас.
VikkiG

Итак, няню, продемонстрировавшую полную профнепригодность чаще увольняют сразу, особенно если это происходит в первые месяц-два ее работы. Няню, в порядочности которой не сомневаются, предупреждают за месяц-два, дают рекомендацию, помогают устроиться. А вот если няню просто хотят заменить на другую? Во избежание двойных стандартов (мы же не хотим, чтобы так поступали с нами, работодателями) лучше предупредить заранее. А в интересах ребенка иногда лучше этого не делать... В конечном итоге каждый решает сам. Некой компенсацией за внезапное увольнение может стать выплата пособия в размере 1-2-недельного заработка...


[Обзор мнений]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!