Как нанять няню >> Обзоры мнений

Как уволить няню

Ситуаций, когда это приходится делать, бывает много, и если они заранее не обговаривались (не были прописаны в договоре с няней), работодателя волнуют два основных вопроса. За какой период времени необходимо предупредить няню об увольнении? Сколько заплатить при увольнении?

Вот три варианта развития событий, которые обсуждались в конференции о нянях и гувернантках.

Хорошую

Тема: нужет совет
Я решила менять няню. Новая няня выйдет через неделю. Меня мучает вопрос: стоит ли сказать "старой няне" о предстоящем увольнении, или сказать в последний день и выплатить выходное пособие (за 1 неделю). Важно, что с няней решила расстаться только из-за того, что у нее нет образования для подготовки ребенка к школе, во всем остальном она меня устраивала (добрая, порядочная, работает у нас почти год). С другой стороны, боюсь, что, зная об увольнении, может какую-нибудь гадость сделать?!
Irkok

Я сообщила няне за 2 месяца и сама давала объявления в инете, с рекомендациями, чтобы помочь ей найти работу. Зачем же выгонять без предупреждения, если человек вам ничего плохого не сделал?
Лютик

А каковы отношения между няней и ребенком? Я СОВСЕМ не понимаю ситуации: если бы я решила так спонтанно уволить няню, меня бы, мягко говоря, не поняли ни она, ни ребенок.
Лягушка

У меня была аналогичная ситуация. Я сказала няне о том, что она у нас больше не работает, в день увольнения и выплатила ей выходное пособие на 2 недели вперед. И руководствовалась я при этом трудовым кодексом: у нас когда на работе были сокращения, то выплачивали за две недели вперед и все! Хочешь отрабатывай, хочешь в тот же день уходи. И никого не волновал вопрос, найдете Вы за это время новую работу или нет. А в вопросах нянь Вы должны на первое место ставить интересы своего ребенка!
Доброжелатель

За один день????? Вы поступаете непорядочно по отношению к человеку. Даже за неделю вообще-то не говорят... За месяц, ну за 2 недели минимум. Я понимаю экстренный случай - когда няня плохая, сделала что-то не то и нужно ее просто прогнать...
Радистка Кэт (ex KateSh)

Сказать даже за неделю совершенно непорядочно! ИМХО!
ТаньЯ

Ну, я нашей няне сказала о предстоящем расставании за месяц.
Rumik

Любой порядочный человек должен сказать заранее, и не за неделю, а намного раньше, а если вы собрались ей сказать в последний день, то выплачивать надо как минимум за 2 недели выходное пособие, т.к. за неделю работу найти практически нереально, в общем-то и за две тоже. Если вы порядочный человек, то должны сделать так, чтобы на вашей няне это никак не отразилось, чтобы как минимум она не потеряла ни одного дня работы и ни одной копейки. Самый достойный вариант - сказать, чтобы она искала работу, и держать ее до тех пор, пока не найдет (в разумных пределах), думаю, что за это время Ваш ребенок ничего не потеряет в плане образования. Тем более что человек ничего плохого Вам не сделал! Нечего гадостей бояться, если сами гадостей не делаете! У меня есть няня, я ей довольна, если у меня будет такая ситуация - для меня решение однозначно: сделать так, чтобы человек ни на грамм не пострадал.
МаМаша

Если она у вас работает год, и вы характеризуете её как порядочную, почему она должна сделать гадость?
роМашка

Опаздывающую

Тема: Как уволить няню?
Поделитесь, пожалуйста, опытом по увольнению няни. Наша няня постоянно опаздывает (пробки и прочие не зависящие от нее причины). И в последнее время суха и безрадостна в общении с моей дочкой. Был у нас легкий (на мой взгляд) конфликт из-за оплаты - может, из-за этого, а может, в семье какие напряги... Хотя работает у нас почти год. Обязанности свои продолжает выполнять добросовестно. Мы уже нашли подходящую замену. За сколько времени нынешнюю предупредить - за неделю, две?
Белочка

Вы делали замечания относительно опозданий? В какой форме и перестала ли она опаздывать?
Если делали, если не перестала, то после очередного опоздания вы даете полный расчет и говорите, что, к сожалению, мы расстаемся. Если тяжело сказать лично, то после полного расчета звоните и сообщаете все по телефону.
Оплачивать две недели вперед я не вижу смысла. Это роскошь только для тех, кто имеет официальный договор и платит налоги.
Красно Солнышко

Скажите, пожалуйста, когда вы систематически будете опаздывать на СВОЮ работу, и начальству объяснять всякие "отмазки" - "пробки, ДТП, теракт" - кому ЭТО понравится? Как на ваши ежедневные опоздания посмотрит руководство?
Понятно, мы все с вами - люди! Может произойти все что угодно... но когда это изо дня в день...
Как-то мы взяли очередную няню: Людмила, 40 лет. Образование педагогическое. Большой опыт работы (около 3 лет) в солидной (очень серьезной) семье, работала с хозяйской девочкой практически с рождения до 3 лет. Имела на руках хорошую рекомендацию...
Но вот что-то меня напрягло... блеска что ли нет в глазах, какая-то она была уставшая, замотанная... В первый день (!!!) она опоздала на 40 минут - "извините, пробка" - я промолчала.
Во второй день опоздала на 1 час - "вот у нас 3 дня не было горячей воды, а тут дали (перед самым моим выходом), ну, я и решила по-быстренькому помыть голову..."
В третий день Люда опоздала на 55 минут! Войдя в нашу квартиру, она даже НЕ соизволила что-то объяснить!
В конце рабочего дня (третьего) я с ней провела ликбез: "Люда, убедительная просьба: если я сказала в 14.00 - ЭТО ЗНАЧИТ В 14.00! А НЕ в 14.05, 14.30, 15.00! И в 14.00 вы уже должны приступить к обязанностям, приведя себя в порядок, помыв руки, а не вбегать в квартиру в 14.00 в шапке, на ходу срывая пальто и сапоги!"
Опозданий больше не последовало.
Людмила у нас недолго проработала (что-то около 8-10 дней), была еще масса причин для увольнения.
...Однажды я зашла в детскую: моя годовалая дочь сидит спиной к краю дивана, играет моими золотыми кольцами, часами (которые, кстати, Люда достала из шкатулки, без спроса, разумеется), и в любой момент дочка может кольцо проглотить!!! А Людочка... сидит на полу в 3 метрах от дочери (спиной к ней) на полу и с отрешенным видом читает "Космополитен"...
Это был её последний рабочий день в нашей семье. В конце ее рабочего дня я рассчитала ее (всё оплатила до последней минуты), затем ТАК ОТКРЫТО СКАЗАЛА: "Людмила, я сожалею, но вы нам не подходите. Меня не устраивает ваш подход к работе и вашим обязанностям конкретно. Хочу прекратить\прервать наше сотрудничество".
Так Вы с ней поговорите. ИМХО, 2 недели максимум + выходное пособие в каком-нибудь размере + попробуйте ее куда-нибудь пристроить, если возможно.
Мама-3Д

Вот бы так на официальной работе работодатель делал... в смысле если не подходит, отказать неудобно, а если откажу, то еще и на другую работу устрою.
Мне кажется, это перебор. И к тому же опаздывает она потому, что вы с ней не строги (судя по тому, что вы пишете, она просто это чувствует).
alssa

Не предупредившую об уходе

Тема: На Ваш суд
Предлагаю ситуацию к обсуждению, выскажите свое мнение, плз, очень интересно.
Няня к ребенку 6 лет (после сада водить на занятия) была найдена через общих знакомых, шли на встречу, сделали регистрацию, выплатили часть з/п вперед, нашли подработки. После неполных двух отработанных месяцев вдруг, а точнее - за 2 часа до того, как надо забрать ребенка из сада, выясняется случайным образом что она сегодня с нами последний день и то до конца доработать не сможет - нашла себе новую работу, вечером ехать далеко, приходите пораньше - очень извиняется. Хорошо супруге вдруг взбрело в голову позвонить - и вот такое выясняется... Это как? Этично ли в такой ситуации рублем наказывать, поскольку мы теперь лихо налетели - надо срочно искать няню, платить агентству + отпрашиваться с работы, пока новая няня не выйдет.
СашкинПапа

Однозначно наказать и стоять на своём! Пусть отрабатывает 2 недели (жаль, что вы не договорились о подобном, но тем не менее!). Спросите у нее, ее устроит, если вы или ее новый работодатель внезапно скажет: "Привет! Мы нашли тебе более достойную замену!"?
Я уже тут девочке советовала заключать Договор с няней (где включен подобный пункт).
Прансе

Договор у нас есть (был) на год - а толку? Она четко и ясно - не приду. Как ее заставишь отрабатывать? Единственный выход - наказание рублем:-( она обиделась оченно.
Ей объяснили ее неправоту и невыплатили з/п кроме уже выданного аванса - все четко оговоренные условия - ЗАМЕТЬТЕ! - договором. Она расплакалась, со словами "я на вас месяц работала, мне не на что доехать" (на дорогу+еще чуть дали). В общем, ощущение совершенного непонимания серьезности. Далее она приезжает к своей родственнице (почему-то, а не как говорила "мне ехать на новое место далеко, не успею, приходите раньше"), и та звонит нам с возмущением, претензиями выплатить з/п. Там еще общие знакомые намешаны, с которыми тоже некрасиво она поступила.
Оказывается, в выходные она уже знала, что будет работать в другом месте, - почему не предупредить???
АвторТопика

Я бы еще и регистрацию аннулировала, хотя не знаю, возможно ли это юридически. Да и по этим ее "подработкам" позвонила и предупредила людей, что этому человеку доверять нельзя, а то еще кого-нибудь так же подставит.
тоже мнение

Имхо обязательно удержать деньги (сколько сами решите), иначе не поймет человек, что так делать нельзя. Это такая же работа, как и прочие. Думаю, что если она хитрила и ничего не сказала своевременно, то готовила себя к такому развитию событий.
Моемнение

Считаю, что наказать рублем в данной ситуации нужно, иначе человек совсем не сделает никаких выводов, получится, что за то, что он обманул, его еще и поощрили - заплатили деньги...
Я, когда няня меня подвела (не слишком сильно), наказала "по полной программе", возможной в той ситуации, - долгим выговором и деньгами (день пропуска - половина недельной зарплаты; отдала, когда няня отработала в двойном размере). И все всё поняли и не обиделись, просто сделали выводы, что это - РАБОТА, с которой нельзя вот так взять и уйти.
Иринка_2004

Нельзя не согласиться с коллективным разумом участников конференций. Одно дело - когда к няне нет претензий, и ей просто надо узнать о том, что вскоре предстоит поменять работу, и совсем другое - если няня "подставляет" семью, в которой работает. И хотя в последнем случае существующий договор не сыграл дисциплинирующей и ограничительной роли, обычно о записанном в нем няни все же думают.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!