Работа няней >> Няни: опыт работы

Как я потеряла работу

Работая у хороших людей, я думала, что ребенок меня не воспринимает, хотя его мама и папа всегда утверждали, что вряд ли найдут для своего малыша лучшего воспитателя. Я, действительно, отдавала "всю себя " на благо его развития: целый день мы играли в разные игры, читали любимые его произведения, разучивали буквы (четверостишья на каждую букву).
Самое главное, что это очень нравилось ребенку (ему было 1 год и 10 месяцев) и родители были очень мной довольны.
Я НЕ РАЗ ДУМАЛА ОБ УХОДЕ, НО НЕ МОГЛА ВОТ ТАК ВСЕ БРОСИТЬ И УЙТИ, ВЕДЬ Я ВИДЕЛА, ЧТО РЕБЕНОК МЕНЯ ВОСПРИНИМАЕТ, НО ЭТО ВОСПРИЯТИЕ НЕ УКЛАДЫВАЛОСЬ В МОИ ПОНЯТИЯ.
В то время мне казалось, что существует такое понятие как "послушание", и все мои прежние моменты общения должны укладываться в это понятие.
На этот раз мои стереотипы нарушались. Я С ТРУДОМ (ТО ЕСТЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РАЗНОГО ФОЛЬКЛОРНОГО МАТЕРИАЛА МОГЛА ОДЕТЬ РЕБЕНКА НА УЛИЦУ ИЛИ НАКОРМИТЬ ЕГО).
Присутствие рядом его мамы только усугубляло негатив: ребенок напрочь отказывался надеть памперс или кофточку. Все одевание превращалось с его стороны в интересную по мнению ребенка игру (мы с его мамой носились за ним в надежде одеть очередную "одежку", а с моей стороны - в беспомощность, в мысленный отказ от работы с ним .
Все кончилось тем, что ребенка отдали в детский сад, отказавшись от моих услуг в то время, когда я не смогла выйти на работу сразу после похорон своей бабушки ( по телефону хозяйка ответила, что она справляется и надобность во мне сама собой отпала).
До сих пор не могу понять, как можно каждый день хвалить свою няню, словесно выражать радость от видимых сдвигов в развитии ребенка и вот так "выставить няню за дверь, когда она нуждалась в поддержке людей, которых она считала душевными и порядочными.
Может быть виновата была я сама, что показывала, что ребенок действительно очень странно воспринимал меня?

[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!