Проза жизни >> Полезные статьи

Малыш, подброшенный няне, стал родным в новой семье

Няня Светлана Прожерина добилась оформления опекунства

«Комсомолка» продолжает следить за судьбой маленького Сани. Несколько месяцев назад екатеринбурженка Валентина Архиреева оставила грудного сына Сашу няне Светлане Прожериной, которую она наняла через агентство. (См. «КП» от 19 апреля.) А после этого Валентина исчезла: за сыном так и не приехала и денег не заплатила. Мать нашли через милицию, но она клялась перед сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних, мол, это получилось случайно, и она обязательно заберет сынишку и расплатится с няней. После этого она снова исчезла: уехала из города. Мальчику повезло с семьей, в которую он попал. У Светланы Прожериной четверо собственных детей. И к Сане она привязалась как к родному. Малыш несколько месяцев жил в семье Светланы Прожериной без документов: медицинский полис и свидетельство о рождении остались у матери. Сотрудники милиции предлагали Светлане сдать малыша в детдом. Светлана отказалась, хотя у нее четверо своих детей. Ни о каких деньгах, которые ей должна мать Саши, уже не шло речи. Просто малыш давно уже называет Светлану мамой, а ее мужа Сергея - папой. И Прожерины начали бегать по инстанциям - добиваться усыновления.

- Пока удалось лишь оформить опеку, - говорит Светлана. - И еще: Саня наконец получил документы: ему выдали медицинский полис и дубликат свидетельства о рождении. Он ведь у нас несколько месяцев жил без них. Хорошо, что Саня ничем серьезным не болел. Кстати, сейчас мы с мужем сами проходим медкомиссии - это необходимо сделать для усыновления. Очень много времени хождение по врачам и чиновникам занимает. Зато в детдом малыша отдать или отказную написать - это у нас быстро, тут никакой бюрократии. Недаром, когда я начинала ходить по кабинетам, мне предлагали сдать Саню в дом ребенка: и тогда никаких забот ни им, ни мне... Но сейчас я надеюсь, что к концу августа Саня будет нашим сыном.

Параллельно лишают родительских прав Валентину Архирееву. Видимо, придется это делать заочно. Сашина мать так и не объявлялась.

Комсомольская правда

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!