Проза жизни >> Родительский опыт

Мама-бабушка-няня

Дочери было чуть больше года, когда я вернулась к работе. Мое желание прервать декретный отпуск было столь велико, что заставляло задуматься о выборе няни. Я прекрасно справлялась как с воспитанием малышки, так и со всеми домашними делами, мне не было сложно... Однако желание работать все же брало верх.

Есть два типа мамочек: те, смысл жизни которых заключается в воспитании чада, они не мыслят и часа разлуки, работа снится им лишь в кошмарных снах. Искренне восхищаясь такими мамами, я принадлежу ко второй группе - мамы работающие. Работающие не столько от нужды, сколько от невыностимости не работать.

Мое желание вернуться к трудовым будням взяло верх над моей мамой, которая согласилась оставить работу и стать не только бабушкой, но и прекрасной няней моей дочке. Как потом оказалось, все это было очень вовремя, наш папа оставил нас, и я осталась единственным кормильцем своей небольшой семьи.

Наша мама-бабушка-няня, самый прекрасный, добрый, отзывчивый и мудрый воспитатель, психолог, учитель. Я доверяю ей больше, чем самой себе! Сейчас доченьке 4,5 года, она серьезно занимается танцами, готовится к школе, живет полной детских радостей жизнью. Она не обделена вниманием, теплотой и заботой. Мама же нашла себя в роли няни!

Что скрывать, больше чем у половины работающих мам детки находятся под присмотром бабушек, дедушек, других родных нам людей. Однако в моем случае это не просто "присмотр", а абсолютная самоотдача, соответствие моим взглядам на воспитание и, конечно, искренняя любовь. Хочется тысячу раз сказать спасибо! За то, что поняла меня, за ее отзывчивость, за то, что мне не пришлось выбирать из множества кандидаток с их идеальными рекомендациями и блестящими резюме.

Огромная, искренняя благодарность всем нашим родным, соглашающимся придти на помощь нам, работающим мамам, в нелегком деле воспитания наших сокровищ!


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!