Проза жизни >> Полезные статьи

Мать не вернулась к сыну, которого оставила няне

19 апреля "Комсомолка" писала о маленьком Сане, которого родная мама Валентина оставила на воспитание няне Светлане Прожериной. Оставила и скрылась.

Поначалу звонила няне, обещала вот-вот забрать и снова пропадала. Светлана написала заявление в милицию. Мать нашли, оказалось, что ее имя знакомо и уголовному розыску: ее подозревают в мошенничестве с кредитами. Милиции мать клялась, что они обо всем договорились с няней и сына она "сегодня же" заберет. Уголовное дело в прокуратуре возбуждать не стали. А мать снова исчезла. На этот раз уехала из города.

- Я уже не хочу его отдавать этой женщине, - снова и снова повторяет Светлана. - и дело не в деньгах, которые она нам не заплатила. Мы привязались к ребенку, и мне небезразлично, что с ним будет. Если она до сих пор ни разу не навестила сына...

За это время мы два раза связывались по телефону с Валентиной, матерью Саши. В городе ее нет.

- Я сейчас в Сочи, открываю филиал, - говорила она нам по телефону. - Как только вернусь, сразу же заберу Сашу. А пока он поживет у моей сестры.

Но сестра так и не забрала ребенка. Саня оставался у няни. Женщина, у которой четверо собственных детей, не захотела отдать малыша в казенные стены приюта. Решила оформлять опеку. Но проблема в том, что она не может этого сделать: мать жива-здорова и отказываться от ребенка не собирается. Милиция пообещала передать в прокуратуру материал о возбуждении уголовного дела. И забыла...

Вместе со Светланой едем в подразделение по делам несовершеннолетних Верх-Исетского РуВД Екатеринбурга. Девушки-инспектора ПДН вспомнили историю с мамашей, подарившей ребенка няне.

- Ой, а разве она еще не забрала мальчика? - удивились они.

Светлане пообещали, что свяжутся с ней и проверят, все ли хорошо. Она ждала. Но о ней забыли.

- Мы были уверены, что мама забрала сына, - качали головами инспектора.

- Я готова забрать ребенка себе, - заявила няня. Более того: я просто не отдам ей Сашу, если она у меня появится на пороге. Я ей не верю.

Сотрудники РУВД хоть и сочувствуют, но разводят руками:

- Юридически она полное право имеет сына забрать. Пока ее родительских прав не лишат.

- А вы не можете выяснить, что это за человек? - просим мы. - Вы знаете, она говорила, что у нее еще двое маленьких детей, кроме Саши. Где они?

Для милиции это стало открытием.

- Нам она в объяснении написала, когда мы ее вызывали, что у нее муж в аварии разбился, когда она беременной была, поэтому у нее «обстоятельства»: надо срочно деньги для сына зарабатывать. Мы ей поверили, пожалели ее тогда.

- А мне она говорила несколько месяцев назад, что муж у нее жив-здоров, ремонт доделывает в новой квартире, - вспоминает Светлана. Поэтому и Саню пока не может забрать.

И Светлане пришлось писать повторное заявление в милицию. Пообещали передать материал в прокуратуру.

Комсомольская правда - Екатеринбург

[Статья]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!