Проза жизни >> Полезные статьи

Мать сбежала, подарив месячного сына няне

Саня - пятый ребенок у Светланы.

Светлана Прожерина воспитывает чужого малыша. Родная мама обещала забрать его от няни через неделю и пропала на четыре месяца.

Улыбчивому голубоглазому Саньке пять месяцев.

- Когда только привезли его к нам в квартиру, он совсем крошечным был. 57 сантиметров всего. В ладошки помещался! - вспоминает Светлана.

Светлану можно назвать профессиональной няней. Возится с ребятишками с рождения своей старшей дочери. Лишь только Лена немного подросла, Светлана устроила ее в ясли и сама устроилась туда же на работу. Потом устраивала у себя дома частные ясли и детсад. Так что вместе с родными четырьмя детьми Светлана Аркадьевна вынянчила еще несколько десятков малышей...

Саше было две недели, когда его мама Валентина наняла ему няню Светлану Прожерину. Позвонила, сказала: "мне вас очень рекомендовали". объяснила, что ее двухнедельному малышу срочно нужна няня.

Серьезная женщина средних лет, успешно делающая карьеру, - такой показалась Светлане Сашина мама при первой встрече.

Договорились, что Светлана будет сидеть с ребенком в квартире у Валентины с десяти утра до шести вечера. Но Валентина приходила гораздо позже шести. Объясняла, оправдывалась: много работы, ответственная должность. Светлана не возмущалась. С уважением поглядывала на раскиданные по квартире визитки хозяйки с важными, многозначительными словами: "психолог", "ведущая тренингов".

- У меня и сомнений не было в ее порядочности. Единственное, что меня задело: у Саши почти не было одежды, - качает головой Светлана. - То есть, была, конечно... Только не по росту. Комбинезон, например, вообще был на годовалого малыша. Я сама нашила Сане чепчиков и ползунков. Но я ничего плохого не подумала, списала все на мамину занятость. Через пару недель мы договорились, что я забираю Сашу к себе в квартиру на всю рабочую неделю. А Валентина по выходным забирает сына домой.

Саша не видел маму 4 месяца.

Как только Светлана увезла Сашу, больше она Валентины не видела. Квартира, где жила Валентина, оказалась съемной и стояла пустая. Мобильный телефон не отвечал.

- Я испугалась. Думала, с ней что-то случилось, - вспоминает Светлана. - Но через несколько дней Валентина позвонила мне сама, сказала, что заберет ребенка завтра же. И снова пропала. Все документы на Саню были у нее на руках.

Когда Светлана прибежала в милицию, в комиссии по делам несовершеннолетних ей тут же предложили отказаться от ребенка:

- Никто вам не отдаст малыша. Так что вам его надо отвезти в детскую больницу. А потом его устроят в детдом.

Светлана наотрез отказалась. Они с мужем уже так привязались к Сане. Милиция не стала отбирать ребенка у Светланы. Однако и опекунство оформить было невозможно: ведь мать жива-здорова, отказную на сына не писала.

И Валентину стала искать милиция. Оказалось, что против нее заведено уголовное дело за какие-то махинации с кредитами. Нашли ее легко. Она продолжала жить в Екатеринбурге, работала ведущим менеджером одной из фирм. Придя в милицию, она стала объяснять про "обстоятельства", говорила, что постоянно видится с сыном и скоро его заберет.

- Мы облегченно вздохнули, что все решилось хорошо, и не стали возбуждать уголовное дело, - объясняют теперь в Верх-Исетском ОВД.

А через две недели в райотдел снова пришла Светлана:

- Нашли мать?

Участковый удивился:

- Так она же у вас постоянно бывает.

Тут же Валентине. Та, сославшись на занятость, бросила трубку, обещав обязательно перезвонить позже.

- И это продолжается уже четыре месяца, - вздыхает Светлана.

За это время Саня стал родным всей семье Прожериных. Муж Светланы Сергей - замначальника транспортного цеха "Свердловэнерго". Он, нисколько не сомневаясь, согласился добиваться опекунства. Не стал отговариваться никакими обстоятельствами: мол, маленькая для семерых человек двухкомнатная квартира, четверо детей и т. д.

- К мужу он особенно льнет. При нем не капризничает: наскучается за день по мужскому обществу, - смеется Светлана. - Да и дети его уже братишкой признали. Все вшестером рыдать будем, если - не дай Бог - у нас его заберут.

Комсомольская правда - Екатеринбург

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!