Проза жизни >> Родительский опыт

Мэри Поппинс

Хотела начать со своих ощущений. С того, как сложно оставлять своего 6-месячного ребенка вообще с кем бы то ни было. С родственниками или с няней. С того, как хотелось бы, да не можется объяснить другому человеку, что ничего дороже у тебя нет, как тебе дороги его улыбки и как тебе хочется найти такую няню, чтобы он как можно меньше переживал от того, что теперь с ним будет другая тетя. С того, как сложно вообще с ним расстаться, оставить его на целый день, ведь с самого первого момента своей жизни он всегда был рядом.

8 месяцев (2 до родов и 6 месяцев декрета) сидения дома. Повезло: нашла идеальную работу. Повезло еще раз: нашла прекрасную няню.

Нашу Мэри Поппинс я нашла на удивление быстро. Искала в Интернете на тематических сайтах. Заодно начиталась страшилок. Как специально - пошла серия передач по телевизору на ту же тему. Хоть не выходи на работу. Дети такие уязвимые и уже такие отдельные от нас личности.

Собралась, нашла черные списки нянь в Интернете, записала для себя вопросы, которые стоит задать (по советам тех же сайтов и бывалых родителей), документы, которые стоит проверить у няни, на что стоит обратить внимание, ответила для себя, как я буду оплачивать человеку переработки, отпуск и т.д. и т.п.

Искала женщину с детьми и, желательно, внуками, лет 40, живущую неподалеку, москвичку (чтобы исключить частые поездки "на родину"), открытую, т.е. отвечающую без запинок на простейшие вопросы об опыте работы, причинах поиска работы, о своей семье. Нашла несколько кандидаток, большинство напрягло уже после телефонной беседы: у кого-то насторожили причины смены работы, у кого-то расплывчатые ответы на простые вопросы. Очно встретилась с одной, да так больше никого и не стала смотреть. К слову сказать, она подходила по всем параметрам и даже больше. Пошла к ребенку, умело обращалась с ним, не жаловалась ни на что (в плане его возможного поведения), все понимала с первого раза да и просто оставила о себе самое хорошее впечатление, как открытый, активный человек.

Ребенок улыбается ей каждое утро, начинает ей что-то рассказывать на своем языке, хорошо кушает, растет и развивается, с улыбкой встречает папу каждый вечер, а его улыбки для меня - лучшие рекомендации и доказательства того, что у них все хорошо!

Спасибо Вам, няни, выбравшие работу по душе.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!