Работа няней >> Полезные статьи

На что способна няня (продолжение)

Содержание:

Корреспондентка "КП" решила устроиться на работу няней в семью состоятельных владимирцев. Ни в кадровом агентстве, ни в семье работодателей у нее даже не проверили документы! Но детей, Машу и Лену, доверили. Хорошо хоть наша няня оказалась человеком честным. Проблем у работодателей с ней не возникло, а вот у нее с хозяевами...

К содержанию

Пикантная ситуация

По большому счету машиленин папа человек вполне безобидный. Особенно в сопоставлении с мамой. Все-таки как здорово, что мужики не бывают стервами! Это их очень красит. Страстью его были баня, футбол и книги (Он запоем читал фантастику, и беда, если он делал это в туалете. Тут хоть уписайся...)

Итак, мою я как-то окно на балконе. Машка уроки делает. Но вдруг папа, который до того активно искал какие-то документы, начинает пристально наблюдать за моими стараниями. А старалась я очень - прямо из штанов выпрыгивала, можно сказать. И вот, когда одна моя нога уже буквально висела в небе на высоте 3-го этажа, а вторая - судорожно цеплялась за хозяйский стул - папа проявил истинно джентльменские качества. Он мужественно обнял меня и прижал к себе - чтобы я не упала, конечно:

- Оксана, вы же можете упасть, я не хочу, чтобы ваш сын остался сиротой.

- Извините, Олег, я очень щекотки боюсь!

Он посмотрел на меня о-очень внимательно и выдал:

А ты умная девочка, Оксан.

Спасибо за комплимент.

Нет уж, дурить с отцом семейства - на фиг оно мне надо? Зачем мне лишние проблемы со Светочкой-стервочкой? У меня и так жизнь интересная. Видимо, Олег это тоже понимал - и наши отношения приобрели с тех пор несколько рыцарский окрас. Испытание я прошла.

К содержанию

Доверяй - но проверяй!

Вот уж действительно, няня - свой человек. Машина бабушка, иногда навещавшая нас, заставляла меня лазить по хозяйским шкафам в поисках каких-то газет или лекарств. Не детских, а взрослых! Разумеется, где лежат Машкины лекарства, я знала. Бабушка страшно возмущалась:

Оксана, вы же няня! Вы обязаны знать, где и что у них лежит!

Антонина Сергеевна, я знаю, где лежат детские вещи, лекарства и деньги на магазин. Больше мне ничего знать не нужно, если что, Света сама скажет.

Света постоянно на работе, ей всегда некогда!

Как-то раз я взгромоздилась на стул и полезла на самую верхнюю полку - бабушка утверждала, что именно там лежат заветные лекарства, оставленные для нее Светой. Лекарств там, естественно, не оказалось, зато обнаружилась пачка стодолларовых купюр, перетянутая резиночкой, и конверт, туго набитый российскими деньгами. Заначка хозяйская. Я от неожиданности чуть со стула не брякнулась, но сумела-таки удержаться.

Нету там лекарств. Ну, нету. Позвоните Свете, пусть она получше объяснит, где они лежат.

Признаюсь, меня потом всякие мысли одолевали. А что, если я возьму одну то-оненькую бумажку? Заметят или как? Но я уже успела понять, что мои хозяева только внешне легкомысленно относятся к деньгам и драгоценностям - спокойно оставляют их на тумбочке или даже в прихожей. Денежки они считать умеют.

Надо сказать, уже через неделю работы я хорошо знала, где у моих хозяев лежат всякие ценности. Миниатюрная игрушечка - видеокамера - живет в шкафу рядом с телевизором, на нижней полке. Основная масса Светиных драгоценностей - в их супружеской спальне в верхнем ящике тумбочки. А украшения там были милые, сами в руки просились. Многочисленные меха тоже далеко не прятались: висели прямо в коридоре в шкафу-купе, бери - не хочу.

Будь я воровкой, досталось бы моим хозяевам на орехи. Прогулялась бы по дому с пакетиком, собрала бы хозяйкины милые безделицы да и доллары заодно - и обеспечила бы себе и сыну безбедное существование. А что бы они сделали? Они даже паспорт мой не проверили!

Впрочем, некоторые особо дотошные или богатые хозяева таким образом проверяют нянь, которые к ним приходят. Мне в агентстве девчонки рассказали. Взяли на работу няню, пожилую, видавшую виды. Пришла она к своим богатеньким в первый день - попросили убраться и полы помыть. Стала мыть, под коврик у двери залезла - а там зелененькая купюра лежит, да не с городом Ярославлем, а с портретом какого-то американского президента. Бабушка малость обалдела, а потом от греха подальше сунула обратно под коврик. А вдруг у хозяев тут тайник, последние сбережения на черный день?

И правильно сделала, что положила. В следующую уборку чудная денежка исчезла - зато бабе-Зое без видимых причин повысили зарплату. Мне кажется, если бы она тогда эту денежку...того... - ей бы ничего не сделали, просто бы вежливо попросили уйти.

Вот как проверяют нашего брата, тьфу, сестру, на честность!

К содержанию

Няня ближе матери

Однажды я застала обычно сдержанную Машу в слезах

У меня нету мамы и папы! - всхлипывала девочка. - Им не до меня. Меня не любят!

У меня комок в горле застрял. Обняла я ее, и моя Машка заревела во весь голос.

А чему тут удивляться? Это же во всех книжках про детей написано: кто находится рядом с ребенком до двух лет, того он и будет воспринимать как самого близкого человека. Поэтому и в садик рекомендуют отдавать года в три, чтобы крепкая связь с мамой установилась.

А ведь няню для Леночки и для Машки брали, когда они совсем маленькими были. Малыши воспринимали маму как чужую тетю, а няню - как маму. Но новорусские мамы почему-то считают, что в этой "излишней" привязанности няня виновата - и ее, такую - сякую, увольняют. А теперь представьте, какого ребенку - он теряет самого близкого человека.

К содержанию

Действительно, дети новых русских - самые несчастные дети

Дорогие родители! Ведь ваш малыш - это самое дорогое, что у вас есть. Ему живая мамочка нужна, чтобы обнимала и целовала - тогда ему будет радостно жить на свете, не надо будет истерики закатывать.

Маленькая стервочка Ленка, едва привыкнув ко мне, стала неузнаваемой - затихала у меня на руках, как котенок, и забывала про все свои закидоны...

К содержанию

Почему увольняются няни?

Мою знакомую - Надежду, которая работала няней у московских хозяев, уволили за то, что чадо шлепнулось носом с качелей. Слава Богу, ничего страшного не случилось. Ну ладно бы просто уволили - так нет, рекомендаций хороших не дали. А без рекомендаций и у нас-то тяжело нормально устроиться, не то что в Москве. Долго мыкалась потом Надька по агентствам, месяца через три только прошла собеседование и зацепилась за неплохое семейство в Москве. Плохие рекомендации от хозяев могут здорово испортить няньке жизнь.

Распалясь, Надька с возмущением рассказывала мне, что кого-то уволили за то, что привела с прогулки ребенка с холодным носом. "Ах, заморозили ребенка!" - ерничала Надька.

Я не поддержала ее возмущение. Слышала, что по вине бестолковой няни ребенок случайно обварился кипятком. Она поставила кастрюлю на край стола, а дитя возьми и опрокинь на себя... Дело дошло до суда.

А бывает, что и няни страдают и погибают вместе с хозяевами. Несколько лет назад какой-то безумный родственник расстрелял всю семью своего брата, включая няню и малыша - у нас в Семязино, в коттедже. Да мало ли таких случаев...

Почему я все-таки уволилась? Зарплата моя оказалась в итоге не бог весть какой - едва доползала до 5000 рублей в месяц. Да надоело мне все это: быть Машиной подружкой за деньги, жить жизнью чужих детей вместо того, чтобы радоваться на своего. Мой Юрка как-то вечером заявил мне: "Ты Машу больше меня любишь". Мне этого хватило.

Хозяева, конечно, не были в диком восторге от моего решения, но отпустили с миром, расстались мы спокойно.

KP.RU

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!