Проза жизни >> Обзоры мнений

Надежность няни

Мы не раз публиковали обсуждения, касающиеся здоровья няни, пропуска работы по болезни, из конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru Но вот частный случай - заболел нянин внук, и она подвела маму, отпросившись к нему. Простая история позволила участникам обсуждения затронуть и тему надежности няни, и вопросы теплых или официальных отношений работника и работодателя. Интересно будет и тем, кто задумывается о месте няни в жизни семьи.

Тема: Рассудите, пожалуйста

Доброе утро! Девочки, рассудите, пожалуйста! Вчера няня приходит на работу (к ребенку3 месяцев) и сообщает, что "приболел" внук, с которым она, няня, проживает в одной квартире. Приболел и приболел, я сопли за болезнь не считаю, а в обед мне звонит дочка нашей няни и говорит, что 2-е сутки не может сбить ребенку температуру за 40. Няня подхватывается и бежит домой помогать своей дочери. Все вроде бы логично, если бы не одно "но"- у меня должна была быть важная встреча, о которой няня была предупреждена за неделю, подменить няню некому - бабушек нет, муж в командировке. На мой вопрос о договоренности отвечает: внук заболел, я должна помогать дочери. Сегодня звонит и спрашивает, во сколько ей прийти. Я объясняю, что она может быть переносчиком инфекции и к маленькому ребенку ей нельзя, - в ответ обида. А я сижу, как дура, одна с 2 детьми и боюсь: заболеют - не заболеют. Я не права?
marinat

То, что она убежала домой, - неправильно, а то, что она может быть переносчиком инфекции... ну в транспорте она тоже может проехать рядом с больным и принести все это вам...
Katsy

Согласна, кирпичи тоже падают. Но стоит ли увеличивать риск? Ребенок без прививок.
marinat

Уволить без вопросов. Человек Вас подвел по нескольким пунктам:
- скрыла болезнь, при том, что вы договаривались о таких ситуациях и раздельном проживании при них;
- ушла с работы в рабочее время против вашей воли, нарушив все ваши планы без особой необходимости (если рядом с ребенком несколько взрослых, ее пребывание там лишнее или по крайней мере не необходимое);
- да и еще обижается в ситуации, когда вымаливать прощение должна.
Вывод - это не работник, вы никогда не сможете на нее положиться.
Lilurus

Согласна полностью, проблема в другом. Наша няня была в отпуске почти месяц, в это время я подыскивала другого человека на ее место, временно, но с прицелом на будущее. Не смогла найти. Поговорила примерно с 15 нянями, посмотрела человек 5.Есть вроде неплохие, но до первой детской истерики, а плакать малыш может долго, хотя проблем со здоровьем нет. Единственная реакция у всех, к сожалению, засунуть в рот пустышку и сказать: "У нее живот очень болит!", а на мои возражения, что это темперамент такой - полный уход в "несознанку". С нашей няней такого нет, к детям относится очень хорошо. Но что делать с безответственностью? Лечится ли? Или искать замену. За последнее только то, что я работаю дома и вынуждена отлучаться в течение дня, обычно во время сна старшего ребенка, но бывают и ситуации, когда клиент назначает встречу вечером. Не хочется рубить с плеча, поэтому и интересуюсь мнениями со стороны, в своем глазу и бревна не увижу.
marinat

То, что она убежала, - это правильно. Когда у маленького внука темпа за 40, ничего другое уже не важно. Это форс-мажор. Конечно, маме досадно, что сорвалось важное дело, но у няни была ОЧЕНЬ уважительная причина ИМХО. А вот про инфекцию да, это стремно. Если есть возможность переждать, лучше это сделать.
Когда берешь в няни маму маленьких детей или женщину, которая проживает с внуками, такие форс-мажоры почти неизбежны. Я бы не обижалась на няню, если у вас нет других причин быть ею недовольной. Но стоит подумать, насколько у нее маленькие и болезненные внуки, как часто это может повторяться и если перспектива сомнительна, а няня вам не слишком нравится, то поискать другую.
Оладушек с сахаром

И все-таки, я не считаю это правильным, потому что у внука есть своя мама.
Katsy

Да, но мы не знаем, какого возраста внук. Если он младенец, его мама вполне может пребывать в панике и сильно нуждаться в помощи своей матери. Даже если не младенец, все-таки двое суток темпа за 40 - это очень серьезно.
Оладушек с сахаром

Не младенец. В квартире еще одна дееспособная бабушка.
marinat

Сложно посоветовать. Наверное, все же это ненадежная няня. Человек, может, она и неплохой, но вам будет трудно разруливаться, если у нее будут перманентно случаться проблемы.
Оладушек с сахаром

Какая разница, есть бабушка или нет. Вы определитесь, готовы менять няню или не готовы. Готовы, так надо искать, а если эта устраивает, терпите.
Клеа

Дополнительная информация. 5дней в неделю она живет у своей дочери, чтобы не тратить время и деньги на дорогу. На выходные уезжает к мужу, тоже в Москве. Мы договаривались, что на время болезни моих детей или ее внуков она переезжает к мужу, а я оплачиваю дорогу и время, проведенное в дороге. Из серьезных нареканий только одно - у меня складывается впечатление, что она, выходя на работу, не на работу приходит, а просто помогает мне. Детей оставляю с ней спокойно. А вот теперь думаю: поехала бы я на встречу - а она что бы делала? Я ей задала такой вопрос - молчит.
marinat

Вам нужно определиться. Либо у вас есть возможность отложить свои дела, когда няне нужно, - тогда ее можно оставить. Если у вас нет такой возможности - таких работников нужно увольнять и нанимать более ответственных. Судя по всему, у вас все-таки не очень жесткий график, и она понимает это, поэтому так решительно себя ведет.
Линдаа

Она могла искренне рассчитывать на то, что ей удастся выполнять договоренности. Все-таки дети редко болеют с такой высоченной температурой, вполне может быть, что она надеялась, что такого с ее внуком не случится. Но вот потребовалась экстренно ее помощь в семье. Трудно делать выводы, если она мало у вас работает. То, что она "не работает, а помогает" - это, конечно, вас не может устроить. Может быть, сейчас пережить этот момент, а дальше посмотреть еще? И поговорить с ней очень конкретно еще, все свои требования уточнить.
Оладушек с сахаром

Пережить можно, но вот как дальше себя вести? Дала ей выходные до пятницы для решения своих проблем - опять обида (она на почасовой оплате - отработал-получил).
marinat

Мне кажется, что вы поступили правильно. У вас крошечный ребенок, логично, что вы опасаетесь заразы. Если она обижается на это, то это настораживающий признак.
Оладушек с сахаром

Я бы с такой няней рассталась сразу. Меня лично не касаются ее проблемы дома, она не подруга, что помогает по договоренности, а работник, который получает деньги именно за свое присутствие. У внука есть мать, которая и несет за него ответственность, этого более чем достаточно. У массы людей нет бабушек вообще, поэтому для меня такой работник был бы уже неприемлем, меня может подвести в любой момент.
Бутя

Относиться так к няне можно на первых порах, пока она для вас чужой человек и вы ее плохо знаете. Но если такое отношение к человеку сохранится, она будет отвечать вам тем же ("вы задержались на работе, меня не колышет, я работаю до стольких-то"). Если няня хорошая и вся семья к ней привыкает и начинает ценить и уважать, мне кажется, работодателю становится не все равно, что там у нее дома. Именно такие отношения у меня установились с моей няней. ИМХО это наилучшая позиция, она приносит пользу и удовлетворение обеим сторонам. Чисто деловые отношения - я тебе плачу, ты выполняй от сих до сих - в таком тонком вопросе, как воспитание ребенка, не совсем верная стратегия. Все ИМХО.
Оладушек с сахаром

Я не против, чтобы она отвечала тем же, но при этом неукоснительно соблюдала наши договоренности, я всегда сама очень стараюсь выполнять свои обещания. Я не знаю ни одного человека, чьего работодателя волнуют семейные проблемы сотрудника. Няню нанимают для того, чтобы работать самому, и вот такой вот финт няни - это как раз неуважение к работе и безответственность, ведь теперь маме надо срочно как-то выкручиваться, а на моей работе такое недопустимо. Тем более, что это не с няней что-то случилось неожиданно, а приболел внук, который может болеть по 2-3 раза в месяц. Раз человек считает, что ради этого он вправе уйти с работы, значит мне с таким человеком не по пути, ибо ценить и уважать такую няню я не буду.
Бутя

Меня, как работодателя, волнуют семейные проблемы сотрудников. Я готова помочь в чем-то. Меня волнуют два вопроса - нарушение договоренности по поводу места проживания няни во время болезни ребенка и уход с рабочего места, зная, что от исхода встречи может зависеть и ее работа. Сейчас опять звонит из квартиры дочери, хочет выйти на работу, а я боюсь инфекции. Да, честно говоря, и обиделась я сильно. Надо принимать решение, которое я пока принять не готова.
marinat

Почему не готовы? Маленькие внуки - это серьезная причина, на мой взгляд, для поиска замены.
Няня - это человек для решения моих проблем, а не для того, чтобы ее проблемы становились моими. Ну, убежала она к больному внуку, а мою встречу кто проведет? Теряю клиента, деньги и проч. А еще боюсь за ребенка, чтобы он не заболел.
Нет, няня или любой другой сотрудник, служба - это святое. Все остальные дела после работы. Понять и отпустить, когда заранее договорились - это одно, а срывать мою работу за мои же деньги - бред какой-то.
Клеа

Тут масса нюансов. Работодателя могут не волновать семейные проблемы сотрудника, если у него их 100 человек. А вот если один и он работает с твоим ребенком - это другое дело. Поэтому каждая мама изначально старается найти беспроблемную няню: ее ребенку будет неполезно, если, к примеру, у няни плохие отношения с собственными детьми (ко мне приходила устраиваться на работу такая няня) или в ее семье кто-то тяжело болен, если что-то ее постоянно расстраивает в семье.
Если неприятности разовые и няня ответственно относится к своей работе - можно продолжать сотрудничество дальше. Если ее доводы - "ко мне приезжает подруга из Швеции, мне нужен выходной прямо завтра" (опять-таки моя ситуация) - ДО свидания.
Здесь слишком скудный анамнез, чтобы делать точные выводы о диагнозе. Но настораживающие сигналы есть.
Оладушек с сахаром

Мне все равно. Я даже и не знаю, что происходит у нее дома. И при этом у нас хорошие отношения уже третий год как, потому что есть дистанция и каждый понимает, кто он и что от него ждут. Даже несмотря на то, что ее любят дети и к детям она относится хорошо, меня не напрягают чисто деловые отношения. Собственно, они даже облегчают мне жизнь, мне кажется. Но с другой стороны - если я задерживаюсь на работе, я оплачиваю ей это время, это да, тут чисто деловые отношения мне не выгодны))) Но с другой стороны - я точно знаю, что утром она не опоздает и неожиданно не уйдет куда-то. Тут выгодно.
Линдаа

Она не опоздает и не уйдет куда-то не столько потому, что вы держите дистанцию, а ИМХО потому, что она - человек такой.
Я о проблемах няни бываю в курсе, но личное общение не мешает деловым отношениям: она очень ответственная и ВСЕГДА находит для себя замену, если что. Правда, личные отношения для меня - не правило. Но к двум своим няням - они и были самыми лучшими - я относилась очень тепло.
Оладушек с сахаром

А вы представьте, что к вам на работе так же будут относиться. Если у меня заболеет родственник и нужна будет моя помощь, то меня с работы отпустят, даже если запланирована важная встреча. Температура 40 у ребенка, если она не сбивается, это достаточно важный случай, чтобы отпроситься.
Masha1

Там у ребенка вроде как мама имеется в наличии. И убейте меня - не понимаю, зачем рядом еще бабушка. Свечки помогать ребенку в попу вставлять? Или вместе скорую ждать, волноваться?
Nightmare

И часто вы отпрашиваетесь с работы к больным родственникам, интересно?
Линдаа

Я практически не отпрашиваюсь даже к детям. Но абсолютно точно знаю, что если будет необходимость, то отпрошусь независимо от важности назначенных встреч. И меня отпустят. И не поднимут вопрос об увольнении. Мое руководство понимает, что если я отпрашиваюсь, то это действительно очень важно.
Откуда мы знаем, что мама ребенка (дочь няни) сказала бабушке по телефону? Может, что у ребенка t40, а у нее самой давление 220/150 и обе при смерти?
Если это первый случай, а не постоянная практика, я бы не делала никаких выводов.
Masha1

Вот именно. Вас поэтому и отпустят без проблем, что с вами проблем нет - вы практически не отпрашиваетесь даже к детям, сами пишете. И если уж случилось такое - руководство понимает, что это очень важно. А тут работник даже не отпрашивается, а просто ставит перед фактом. Какой нормальный начальник такого работника терпеть будет.
Линдаа

Она уже год у нас работает. Сначала была домработницей, когда родился второй малыш, стала няней. По большому счету я ей довольна, но бывают моменты, когда в ситуациях, обговоренных чуть ли не за месяц, она дает "заднюю". Говорит: "пускай свекровь приедет, я не смогу". А по поводу себя, как работодателя, могу сказать, что я не свинья, и операцию ей оплачивали, и ее маму в больницу пристраивали, и отпускали пораньше. Сначала няня была на окладе, но после череды ее поступков перевели на почасовую оплату: сколько отработал - столько получил. Повторюсь, что относится к детям, как к своим, но вот положиться на нее не могу. И еще, остается после работы только с младшим ребенком, со старшим кто-то страхует или беру его с собой, с двумя только во время сна старшего.
marinat

Как выяснилось ниже, там еще есть помимо мамы, папы еще одна бабушка, поэтому эта дама, легко бросающая свою работу, уже не просто перебор, а маразм. Неужели 2-3 человека не в состоянии решить проблему с температурой ребенка? Для меня такой расклад - не просто неуважительная причина, а именно халатное отношение к работе. И родственник родственнику рознь, если я на своей работе буду отпрашиваться к резко заболевшему сыну - это одно, а если к тете с ОРЗ на третий день - это совсем другое.
Бутя

Учитывая, что у няниного внука есть мама и еще одна бабушка - я бы с такой няней рассталась. Никакой реальной необходимости в ее присутствии у постели больного внука я не вижу. Если бы такие финты устраивал кто-то из моих сотрудников - с ним бы тоже расстались. Незаменимых людей нет, а жить в ситуации, когда не знаешь, чего ждать от твоих работников - невозможно.
И это не значит, что мне побоку нянины проблемы. Обеих своих нянь я отпускала и болеть, и к детям, и пораньше, когда надо было... Но они никогда меня не ставили пред фактом, мол делайте что хотите, а меня завтра на работе нет.
Nightmare

Склоняюсь к мнению, что надо няню менять. Возникло желание взять не москвичку, без семьи. Мне кажется проще отпускать человека раз в 3 месяца на неделю и на это время не строить никаких планов, чем вот так. Одно дело родная бабушка так поступила, здесь претензий быть не может, но наемный человек... Не знаю.
marinat

С такой няней рассталась сразу.
марфута

Меняйте няню... Она будет вас постоянно кидать через плечо ради своих дел и проблем...
залетная пташка

Вы абсолютно правы. Именно поэтому в моем собеседовании с нянями был ВАЖНЫЙ вопрос: сколько лет вашим детям и внукам? и кто находится с малышами во время их болезни?
Ищите замену... ибо так будет постоянно.((
медуза Горгона

Все правильно - и няня, и сама мама относятся к ее работе как к помощи, отсюда и стиль поведения няни. Но для грудного ребенка такие взаимоотношения могут быть наилучшими, и действительно очень трудно совместить в одном человеке и "отношение как к родному" (что необходимо 3-месячному крохе), и жесткую субординацию. Возможно, время смены няни для этой мамы придет чуть позже, когда ее второй малыш немного подрастет.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.