Проза жизни >> Родительский опыт

Наша Лидия Васильевна

Ласковые руки,
Добрый, нежный взгляд.
Нежность, а улыбка... -
Звездочки горят!

Сказку прочитает,
Заколдует зло,
Не допустит к сыну
Капризы ни за что.

Вылечит обиды,
И накормит всласть.
Поиграет в игры -
С няней не пропасть.

От души открыто
Мы благодарим
За тепло, сердечность,
За детей своих!

Меня зовут Венера, и я мама двоих мальчишек. Одному 3, другому 1,2 года. Когда родился младший Егорушка, конечно, пришлось поднапрячься. Но мне повезло, первое время помогала моя мама, а потом попыталась заниматься всем одна. Муж, папа наших мальчишек, тоже помогал и помогает, когда бывает дома, но это обычно редкие встречи из-за загруженности на работе, что тоже не редкость во многих семьях. Трудновато было то, что разница между мальчишками небольшая, поэтому, когда занималась грудничком, старший оставался самостоятельным и его игры чаще проходили у телевизора. Конечно, мне это не нравилось и в конце концов у нас появилась первая няня. Это была хорошая женщина и она справлялась со своими обязанностями. Но все же стихотворение не о ней. Через несколько месяцев, мы остались без няни, и получилась так, что я попала в больницу. Вообще по жизни, старалась не оставлять детей без себя и тут мне пришлось уехать на целую неделю. Да и по возвращении из больницы, я нуждалась в поддержке со стороны. И здесь появилась она - "Наша няня, Лидия Васильевна". Лидию Васильевну я знала уже больше полугода. Она была няней у моей крестницы, которая жила в нашем же доме. Поэтому ее знали и мальчишки. Это настоящая бабушка: красивая, стильная, внимательная; прилагательных можно набрать еще на множество строк. Но пойдем дальше. Так вот этот человек практически все взял в свои руки, уже получалось всех троих детей вместе с моей крестницей, а при этом нужно учесть ее возраст - 69 лет!!! С этим человеком я никогда не переживала за своих детей, просто была уверенность, что они накормлены, умыты, одеты и занимаются развитием как личностных качеств, так и умственных способностей. В профессиональной деятельности Лидия Васильевна - воспитатель детсада. Ее внимание даже уходило на меня, насколько я отдохнула, что ела и т.д. В общем, рядом с Лидией Васильевной всем тепло и уютно, весело и интересно. Наши дети до сих пор любят и ждут с нетерпением встречи с няней, хотя сечас, Лидия Васильевна занимается своей младшей внучкой и у нас уже не работет.

Для нас она стала членом семьи - бабушкой для меня и детей. Мы не хотели отпускать ее домой, хотелось занять все ее внимание, но это нереально, т.к. у Лидии Васильевны есть своя большая семья, в которой ее ценят и любят.

Чистосердечно, я благодарна судьбе, что она познакомила меня с таким Человеком, как наша няня. Если бы в мире было большинство таких людей, то он был бы идеальным. Желаю всем детям встречаться только с такими нянями.

Здоровья и долголетия вам, Лидия Васильевна.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!