Проза жизни >> Родительский опыт

Наша ВЕРА

Мне всегда везло и везет на людей...

Хочу рассказать вам о человеке, который стал нам близким и дорогим за какие-то 7 месяцев.

Когда родился наш Алешка, я какое-то время, разумеется, посидела дома, пока малыш был совсем крошкой, а потом перед нашей семьей встала проблема, с кем оставлять человечка, когда мамочка выйдет на работу. В результате в нашем доме успели поработать 2 нянечки. Обе они были в высшей степени замечательными. Одна проводила время с Алешкой, когда ему было около полугода, другая сидела с ним до двух лет.

Но случается так, что ребятки "перерастают" своих нянечек. Так произошло и с нами. Пришла пора поискать человека с педагогическим образованием и мы, не медля, занялись поисками. Выбор наш пал на сеть агентств по подбору персонала для семей.

Обратившись в одно из них, мы оказались перед совсем нелегким выбором, поскольку у нас в гостях перебывало довольно большое количество обаятельнейших женщин. Ко многим из них мой Пушистик шел не задумываясь, к другим чуть позже, но, в целом, все нянечки нам показались вполне достойными. Пока не появилась наша ВЕРА. Спокойная, излучающая уверенность и тепло... мы с мужем единогласно остановили свой выбор на ней. И не ошиблись.

Как бы не было трудно, какие бы ситуации с Алешкой не возникали, а Пушистик наш превратился в самостоятельного и умного мальчугана, всегда она найдет нужные слова, никак не отреагирует на агрессию малыша, никогда не повысит голос, скажет мне только: "Леночка, сегодня Алешка целый день пытается со мной поссориться!.. Но у него это так и не получилось. Со мной невозможно поссориться!". Пушистик знает алфавит, лепит, вырезает, рисует, читает стихи, считает, пытается выкладывать слова, грамотно говорит, строит сложные предложения. Она занимается с Алешкой физкультурой, гуляет в любую погоду, бегает в догонялки, учит его кататься на велосипеде, дружить с ребятишками, строить башню из песка, быть добрым и смелым. Словом, учит его быть человеком и мужчиной - нежным, отзывчивым и честным. Мы любим нашу ВЕРУ и всякий раз благодарим судьбу за нее.

Мне всегда везло и везет на людей...


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!