Наша хорошая няня

Прочитав рассказы других, решила тоже написать свою историю. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось выйти на работу, когда моей дочурке было 7 месяцев. Очень не хотелось оставлять ее с незнакомым человеком, и поэтому мы долго уговаривали подругу нашей бабушки стать нашей няней. Огромное ей за это спасибо. Я ни разу еще об этом не пожалела, хотя, конечно, есть и некоторые нюансы, но, видимо, без этого не бывает.

Моя дочка сразу чувствовала руки чужих людей и просто так к ним не шла, но эту няню приняла сразу, с первых минут, и уже через несколько часов я смогла их оставить и спокойно уйти. У нее есть замечательная способность отвлечь ребенка, переключить внимание, если вдруг начинается каприз, а у меня это получается плохо. Дочка отлично ведет себя с няней: не капризничает, засыпает сама в своей кроватке, сама ест суп ложкой, может некоторое время играть одна, нормально одевается на прогулку. У няни нет ни музыкального, ни педагогического, ни медицинского образования, но она отлично ладит с ребенком.

Сейчас нам 1 год и 8 месяцев, и мы знаем все буквы! Это скорее наша с папой заслуга, но няня активно поддерживает нас в этом. Няня каждый день с ней занимается: они рисуют, лепят, клеят. Дочка запросто может сделать колбаску из пластилина, вырезает из раскатанного листа различные фигуры формочками! Правда, противится держать кисть или карандаш правильно... Мы запросто вкладываем картинки в дощечку, можем собирать простые пазлы, небольшую пирамидку, знаем стихи Агнии Барто и Сергея Михалкова (произносим последнее слово в строчке), собираем пирамидку, знаем 6 цветов, всех животных, некоторые овощи и фрукты, сейчас учим эмоции (уже знаем, кто плачет, а кто смеется), знаем почти все части тела, особенно хорошо - лицо. С удовольствием смотрит мультики, знает, кто поет ту или иную песенку, главных персонажей, заливисто смеется, играет в "ку-ку", умеет включать музыку, недолго под нее танцует, сама включает синтезатор и аккуратно перебирает по клавишам, может выбрать мелодию, сделать погромче, стучит по барабану, играет в футбол ногами и при этом произносит слова "футбол" и "гол" (!), играет в волейбол руками и кричит "бол". Ездит на электромобиле (дедушка подарил почти при рождении), при этом сама его включает, переключает переднюю и заднюю передачи, пристегивается и отстегивается ремнем безопасности, но не умеет рулить! А еще любит красить губы (даю ей гигиеническую помаду перед прогулкой) и пудрить носик кисточкой! Катает на коляске лялю, кормит ее, качает, укладывает спать в кроватку.

Но есть и моменты, которые меня волнуют. Например, достаточно плохо говорит, основная масса слов только по первому слогу (но все простые слова - мама, папа, баба, деда, все, еще, и т.п. правильно + футбол), закатывает мне и папе страшные истерики, если что-то не так, как хочет она, с нами почти никогда не хочет одеваться на прогулку, засыпает, только когда я ее качаю на руках или мячике, просыпается ночью по несколько раз, сначала просит сок, а потом - покачать на руках. Я уже так от этих качек устала… Еще совсем не нуждается в общении с детьми, предпочитает гулять в сторонке, хотя в гостях после недлительного привыкания играет с удовольствием. Думаю, дело в том, что ни мы, ни няня не особенно общительны.

А что касается недостатков нашей няни, то она совсем не готова задерживаться (я работаю до 17 и в 18 всегда должна быть дома), не готова приезжать к 8, а только к 9.30 (1,5 часа с дочкой сидит сестра мужа), совершенно точно знаю, что не согласится приехать в выходной. Зато я спокойна за своего ребенка в будни, вижу ее успехи, придя домой, слышу заразительный смех из комнаты и вижу лучезарную улыбку. Я полностью доверяю нашей няне, и это главное.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!