Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Не отчаивайтесь! (тем, кто ищет няню по объявлению)

Заголовок этой подборки такой же непрактичный, как и она сама. Здесь вы найдете совсем немного советов, чуть больше утешительных слов и, самое, пожалуй, психотерапевтическое: запись курьезных телефонных разговоров работодателей с потенциальными нянями.

Тема: Няня по объявлению
А вот кто-нибудь искал нянь по объявлениям? Мне нужна няня, которая будет пару раз в неделю возить сына в музыкальную школу, это 4 остановки на трамвае. Хотела вчера расклеить объявления у себя в районе, а муж начал меня убеждать, что нельзя брать с улицы абы кого. В общем, реально ли найти нормального человека по объявлению и какие меры предосторожности нужно принять?
Яснотка

У меня было 2 няни: одну я нашла, развесив объявления в районе. Девушка училась в той же школе, что и я (установить благонадежность оказалось просто :)). Другая няня - по объявлению в газете. Взяли, так как удовлетворяла нашим требованиям и жила в доме напротив. Она преподавала в одной из ближайших школ, так когда я с ней по улице шла - половина прохожих здоровалась.
ИО

Мы так нашли, только наоборот было: няня объявление вывесила, а мы прочитали. Живет в соседнем доме, очень удобно. Оказалось, знает два иностранных языка, закончила бауманку. Проверили паспорт, прописку, как давно прописана, совпадает ли телефон, указанный в объявлении, с телефоном, установленным по адресу (другое объявление, с контактным мобильным, проигнорировали). Долгое собеседование - около часа: семья, дети и т.д. ОНА САМА ПРИНЕСЛА САНИТАРНУЮ КНИЖКУ (мы бы не додумались, а на самом деле важно). Реально найти няню по объявлению. Успехов вам!
Лисонька Пух

Я находила нянь по объявлениям, это реально. Думаю, Вам нужно будет проверить документы и где она живет. Другое дело, что вероятность найти по объявлению человека, живущего в Вашем микрорайоне (а издалека вряд ли будут ездить, поскольку занятость небольшая), по-моему, небольшая.
Мы и сами развешивали объявления в районе, но их быстро обрывают. Позвонила только одна бабушка-пенсионерка :)) Тоже результат.
Mamashka

Тема: про расклейку объявлений
У меня вопрос к тем, кто расклеивал объявления о поиске няни. Говорят, сейчас борются с несанкционированными объявлениями в Москве: автомат названивает каждые 10 минут по указанному номеру и требует снять объявление. Никто с этим не сталкивался?
хухра-мухра

Я периодически вешаю - никто не звонит. Но вешаю у ДЕЗа (на щитке для объявлений) и на подъездах - тоже такие досочки прибиты. Сдирают часто, но чтоб звонки какие-то были - такого нет.
Дара

Мы объявления расклеивали, автоматы нам не звонили, а объявления снимают без нас. Причем делают это совершенно разные люди, даже милые старушенции, которым, казалось бы, - какая разница, висит чужое объявление или нет.
И опять же мы развешивали объявления только на досках объявлений около домов. Возможно, звонят тем, кто развешивает объявления на автобусных остановках (там, по-моему, не разрешается).
Mamashka

Тема: Захожу в тупик, нужны советы
Вот скажите мне, что можно подумать о женщине, давшей в "Из рук в руки" (на сайте) такое объявление: "43 года, высшее образование, опыт, рекомендации, ищу работу няни-гувернантки...". И далее телефон. Звоню (да, объявление сегодняшнее), далее диалог.
- Здравствуйте, я прочитала ваше объявление...
- Какое?!...
- В газете "Из рук в руки".
- Где руки?!!
- Такая газета.
- И что?
- Что вы работу няней ищете...
- А. Ну?
Занавес.
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)

Не переживайте, всё получится. Через мои руки (уши) прошло более 200 человек, пока я нашла нужную няню. Ни одно агентство для меня не проделало бы такой работы. Искала сама, проверяла сама. Теперь вроде всё тьфу-тьфу-тьфу....
Я_Сама

Я ниже писала, что ищем няню-воспитателя уже больше года. Наши условия практически всех женщин устраивают, не устраивают нас "соискательницы". Я поняла, что хорошие няни-профессионалы не ищут работу в газетах, не дают объявления сами, не стоят на учете в агентствах по полгода-году, хорошие няни передаются из семьи в семью как эстафетная палочка.
такая-сякая

Если Вы доверяете "Из рук в руки" (на самом деле я доверяю:-)), то лучше самой дать объявление. Когда я давала (не с самыми козырными условиями) было ~50 звонков. Конечно, и странные особы попадались, но ~10 звонков были интересных, из них ~3 я бы взяла (потом у нас поменялись условия - мы нашли женщину из соседнего дома по рекомендации). Кстати, многие говорили, что информация о них и в базах у агентств содержится, так что смысл переплачивать агентству?
Иринка_2004

Я искала по месяцу три раза. Среди знакомых не нашла.
Объявления по району выдали профессионально травмированных педагогинь, не готовых "еще и попу мыть!?"
Обзвон дающих объявления оказался почти бесполезен: когда сами звонят - стараются понравиться, когда звоню я - полный пофигизм в большинстве случаев.
Давала объявления на сайтах - звонили почти адекватные, но в основном иногородние с желанием проживать у меня или на снятой мною квартире. Похоже, лучший вариант и по контингенту и по отдаче.
Давала через бесплатные агентства - в основном те же иногородние, только чуть проще и глупее, но почему-то дороже.
В платные не обращалась - смысла нет никакого. Мне подробно объяснили, как работают агентства с нянями, так что пустая трата денег.
В общем, удачи и терпения. Это жуткий труд найти человека не просто адекватного, не только порядочного, но еще и чтоб можно было ребенка доверить.
Джума

Тема: Весело ищу няню :)
Вчера сидела обзванивала. Диалоги:
1.(...)
- Где вы живете?
- (называет район, из которого до меня ехать часа 2 только на метро)
- А мы там-то, извините, это далеко.
- Это далеко?! Да что вы, это же рядом тут с нами. Сел на метро... и вжик!
- А к 8 утра?
- Ну это я легко могу... Это ж тут под боком!
- (я в шоке, почему-то продолжаю) Расскажите, пожалуйста, о себе, в объявлении мало написано.
- Ой, а че там написано?
- (зачитываю)
- А-а... А я и не знаю, че там написано, это племяшка объявление давала, а что она там понаписала...
- А вы москвичка?
- Ой, да я такая москвичка! И бабушка у меня москвичка! И дедушка! (самой 60 лет) И все у нас москвички! Вы не волнуйтесь, я и присмотрю, и накормлю, и вообще у нас никто не пьет-не курит, я и сама матом не ругаюсь...
Высшее образование, хочет 250 долларов в месяц.:))))))))))))) Согласилась бы и на 200.
2. Адекватный разговор, договариваемся уже о встрече. И тут она меня настороженно спрашивает, какая дома обстановка. Обнадеживаю - нормальная. Начинается рассказ о работе с 5-месячным ребенком, где дома под ногами крутились дедушка, такса и домработница. Смотрели, чем кормит ребенка. Было как в концлагере. Лучше бы они камеры поставили. Я успокаиваю, ни дедушек, ни такс нету.
Но рассказ не прерывается, продолжается, только нарастает эмоциональность. Этот какой-то дурдом, как может посторонний человек все это выносить. Как они по виду бутылки поймут, чем я кормлю ребенка.
Я делаю несколько попыток попрощаться, бесполезно, ГОВОРИТ. Ржу, включаю громкую связь, несу послушать мужу. Он сочувственно на меня смотрит. ВСЕ ЕЩЕ ГОВОРИТ.
Кладу телефон рядом (неудобно, все же надо дождаться паузы и попрощаться). ГОВОРИТ. Мою посуду, кое-что прибираю. ГОВОРИТ.
Через 15 минут стало жалко батарейку, мужа, себя и даже ее. Отключилась. Еще час боялась, что она перезвонит.
3. Артистка балета на пенсии, живет на соседней улице. Няней не работала. Готовить ребенку не согласна (не барское это дело), "игрушки должен сам убирать". Строгим голосом: "А вы его как-то развиваете? Я бы могла его в кружки водить". Заниматься тоже не хочет. Спрашиваю про деньги - за полный день 30 000 руб. в месяц.
Умп

О, я тоже могу продолжить :)
Звонок 1.
Бюро добрых услуг "Улыбка" (в натуре, так и звучит). Сказала, что перезвоню, как совсем отчаюсь.
Звонок 2.
- А кто-то ещё дома будет? (меня спрашивают)
- В каком смысле?
- Ну, бабушка там, или ещё кто...
- Нет, мы одни живем, и я собираюсь на работу, поэтому нам и нужна няня.
- Но ведь так страшно.
- Ну, вторую няню могу взять (с сарказмом).
- А прикорм вводить - это ведь надо смотреть, что на выходе. Это кто будет делать?
- (мысленно нецензурное)
Звонок 3. (я уже на взводе)
- У вас опыт есть?
- Да-да, у меня большооой опыт (в подробности не вдается).
- Образование?
- Ну, я в школе работала.
- Так педагогическое?
- Да, педагогическое.
- Так, девочке 5 месяцев, м. "Университет", полный рабочий день - это все было в объявлении, вы читали?
- Да-да. А сколько лет вашему ребенку?
- 5 месяцев.
- А где вы живете?
- (мысленно нецензурное)
Ну и вдогонку.
- А я одна буду или под присмотром? (Кстати, мнооооогие это спрашивают, видно, не хотят быть под присмотром).
- Одна.
- Это хорошо. Я И ВАМ МНОГОЕ ПОДСКАЖУ. (Упс)
- Ну, я щас к вам приеду (так, с напором). А с завтра могу на работу заступить.
- Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э.
(Отмазалась, зачем мне такой гренадер дома. Хотя по словам зашибенный опыт с нуля и т.д.).
choodo

А куда вы объявление дали? Я год назад подавала на джоб.ру - звонков было завались, в этот раз подала - тишина. В районе расклеила - оборвали через день, один звонок, и тот невнятный.
Умп

Я тоже давала на job.ru, а также на всех сайтах, куда забрела (guvernantki.ru и т.д.)... Первые пару дней не было звонков, потом были, но немного - звонков 10, не больше. В итоге НИКТО из позвонивших не вызвал желания встречаться. Няню я (т-т-т) нашла, но сама - "пасла" сайты, где есть форумы типа этого.
Этот - один из наиболее приличных форумов. Я ещё ходила на eva.ru (из постоянных). А вообще иногда набирала в Яндексе "предлагаю няню", "освобождается няня" и выходила на разные детские форумы в нужные места...
choodo

Бывает, в поиске няни мама проводит целые дни, и регулярные неудачи начинают угнетать. Взглянуть на ситуацию с юмором удается немногим, и именно их опыт и высказывания стали основой для этой подборки.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!