Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Не с кем оставить ребенка

Не совсем обычное обсуждение из конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru поможет примерить на себя ситуацию, которая возникла в одной семье 13 января, в субботу. Ребенок болен, мама тоже, на няню, бабушку и папу рассчитывать не приходится. Маме при этом надо непременно быть на работе в понедельник. Участники конференции не просто разобрали все возможные варианты поведения, но и предложили свою помощь.

Тема: Помогите найти выход или пожалейте, что ли?
Няня, получившая хорошую премию к Новому году, после нового года так и не приехала. Говорит, что дома пробудет еще пару недель, потому что тяжело болеет свекровь. Пока она не умрет, она приехать не сможет. Типа держитесь. Всю неделю водила ребенка в сад. Мы с мужем приболели - вирус. Сегодня у ребенка заболело ухо. Орала целый час. Я больничный взять не могу - у нас это не принято, именно поэтому у меня няня с проживанием. Муж в понедельник уезжает в командировку. Мне в понедельник же к 2 часам на собеседование (на моей работе ситуация стала просто невыносимой). Приехала моя мама - посидеть она с ребенком тоже не может, более того, мама - человек нервный, постоянно орет, что мы придурки и ребенок нам не нужен. У меня у самой трахеит. Чувствую себя разбитой. И еще диабет впридачу. Совсем вышел из под контроля - с великим трудом пытаюсь сбить сахар - получается плохо. Обзвонила всех родственников - никто помочь не может. Удавиться?!
Анитра

Ну, чего ж давиться-то?
Со своей работы все равно собрались уходить - так и воспользуйтесь случаем. Посидите с больным ребенком до приезда няни. И сама подлечитесь - все равно больной не до поисков работы.
Про маму как-то странно... А чего приехала-то?
Anykey

Приехала, когда ребенок еще был здоров. Мне в понедельник на собеседование на новую работу.
Анитра

Ну, так не пойдете в понедельник на собеседование. Только и делов, Вы же не устроились еще туда.
Anykey

1. взять больничный
2. отправить маму домой
3. перенести собеседование до возвращения мужа из командировки и выздоровления ребенка
4. или поинтересоваться в саду, не сможет ли кто-то из тамошних воспитателей/нянечек присмотреть пару часов за ребенком за щедрое вознаграждение
Сэй Сёнагон

Больничный исключен. Новую работу я еще не нашла (у меня редкая специальность, это проблематично), а старую вполне могу потерять.
Анитра

Фраза "больничный исключен" наводит на мысль, что не так уж тебе плохо!
Что значит исключен?
Сэй Сёнагон

Кто-нибудь смотрел "Дьявол носит Прада"? Я смотрела. Шеф мне показалась абсолютно адекватным человеком с нормальными требованиями.
Анитра

А мне так не показалось:( БРЕД КАКОЙ-ТО ПРОСТО:(( Весь фильм бред и шефиня - бред. И где таких берут.
Karolina

Честно, без преувеличений - она абсолютно нормальный состоявшийся человек. Со своими закидонами, но, на мой взгляд и на взгляд моей напарницы, вполне приемлемыми. В нашем случае все гораздо тяжелей.
Анитра

Наличие закидонов говорит о многом.
Не поверите, но мне ни разу в жизни не попадались плохие - такие начальники.
Когда я сама стала начальником:( я стала брать пример со своих начальников:)).
Стремление унижать других (подчиненных) - это признак серьезных проблем. А уж никак не состоявшегося человека.
Karolina

У него нет стремления меня унизить, просто он абсолютно не обращает внимания на чувства и переживания других людей. Ему абсолютно все равно, обидишься ли ты, когда он тебя пошлет, ему все равно, как ты будешь добиваться его приема в высших эшелонах власти. У него есть ЦЕЛЬ - либо ты ему помогаешь ее достигать, либо катись. Это просто жизненный принцип. Я давно научилась его понимать и принимать, более того, я очень уважаю его как личность (опуская его каждодневное поведение). Именно поэтому с ним и работаю. Проблемы на работе совсем в другом. Да и не в этом дело. Дело в том, что я обижена. Сильно. На няню. К которой всегда отношусь очень внимательно, стараюсь поощрять, а она меня просто кинула. В сложной ситуации. И плевать ей на мои проблемы. Она живет на Украине. Мотается туда раз в два-три месяца. И еще ни разу не приехала вовремя.
Анитра

Гнать на фиг. Искать другую.
Альт

У Вас диабет?
С ним и взять больничный, неужто начальник такой зверь? Диабет - это серьезный аргумент...
Бельколор

Ему нужен РАБОТНИК, постоянный, который справляется с огромным объемом работы. Не справляешься - тебя заменят.
Анитра

Конечно. Вы бы с няней так же поступили (например). Ждать бесконечно, пока выздоровеет работник, невозможно. Иногда и вообще нельзя ждать.
Karolina

Просто у няни это регулярная ситуация, увы. Я не собираюсь ее увольнять, я всегда вхожу в ее положение. Но в мое никто - ни муж, ни мама, ни родственники многочисленные, ни няня - входить не собираются. Просто все кинули меня один на один с проблемами, которые не являются только моими (например, хотя бы мужа они тоже касаются). Я устала все делать за всех. А когда прошу помощи, все говорят, что я не справляюсь и должна сама искать выход. Типа ты мать, только тебе все и решать.
Анитра

Что делать, они по-своему правы...
Проблемы решает обычно тот, кому больше всех надо. Я когда это поняла и приняла, перестала тратить нервы и ждать от кого-то, что он придет и за меня порешает мои проблемы
Тася123

Если у Вас редкая специализация, Вас должно быть не так легко заменить, зря Вы боитесь увольнения
мама-аня

Специализация у нее действительно редкая - подтирать задницу какому-то начальственному хаму. Замену найти крайне сложно, так как сейчас люди уважают себя и нормальный ПА с таким хамлом работать не будет.
Мрачный Кабанъ

Пардон, это пиэй - редкая специальность? Или я все не так поняла?
Сэй Сёнагон

Я не пи-ей. Но работаю в непосредственном контакте с генеральным директором. Можно сказать, приближенное лицо.
Анитра

У вас от него зависимость, судя по всему.
Альт

Я вполне отдаю себе в этом отчет. Но говорят, что все, кто работает с ним, постепенно теряют самооценку. И боятся, что больше нигде не будут нужны. У нас один топ-менеджер после работы обязательно ходит к психотерапевту. Уже год точно. Пока не помогло.
Анитра

Бросайте вы эту работу.
Альт

Что я и пытаюсь сделать, несмотря на блестящие карьерные перспективы :). Я просто перестаю уважать себя.
Анитра

Ну так и возьмите больничный.
Альт

Вот и я том же :)
Сэй Сёнагон

Возьмите больничный себе, а не по уходу за ребенком. Вы-то заболеть имеете право? Собеседование отложить, сказать, что заболели. Если у Вас редкая специальность, поезд (то есть собеседование) от Вас не уйдет.
мама-аня

Маму отправить домой, срочно. Это возможно? Или это требует еще больших усилий, чем ее обслуживание? Сейчас идти в аптеку (или отправить туда маму? - даже если и не справится, то хоть на немного уйдет) и купить там Софрадекс. Подогревать его на водяной бане до комнатной температуры, проверять на запястье и капать ребенку в ушко. В понедельник научить ребенка звонить с вашего городского на ваш сотовый. Также научить открывать изнутри входную дверь (на случай пожара). Поиграть с ней с утра, а в час "Х" посадить поудобней перед телевизором с любимыми мультиками и умотать.
А нет ли у вас дружественных родственников, которые под благовидным предлогом могут помочь хотя бы не с ребенком, а маму домой как-то спровадить?
_Ирунчик

Маму домой спровадить легко - просто сказать, что я устала от ее истерик. Она обзовет меня свиньей и отродьем, умотает к себе. Пару недель не будет со мной разговаривать и скажет, что у нее просто нет дочери. Потом помиримся, но пару лет она будет мне все это припоминать. Софрадекс - это от чего? Нам выписали отипакс. Ребенок ни в какую один не останется - проверено :(.
Анитра

Прямо сейчас и скажите. Пусть уматывает.
Софрадекс - это капли в уши или глаза с антибиотиком. Помогает хорошо. Но я-то думала, что вас врач не смотрел и ничего не порекомендовал еще. Посоветовала то, что знаю. А раз врач видел вас и прописал отипакс - конечно, его и применяйте!
Ну почему шестилетний ребенок не может остаться один у телевизора часа на три? Может, ее к подъездной бабуле какой-нибудь отвести?
_Ирунчик

К сожалению, для нас это тоже вариант неподходящий - в подъезде никого не знаем.
Анитра

Честно говоря, я бы плюнула на капризы и оставила ребенка дома одного. Но это уж кому как совесть позволяет.
_Ирунчик

Вот и повод познакомиться с ближайшими соседями.
ЧаПай

Ты серьезно думаешь, что кто-то пойдет сидеть целый день с незнакомым ребенком?
Irina L

За нормальные деньги? Соседская бабуля, которая и так сидит дома? Или молодая мать с мелким ребенком? После НГ - когда бюджет вылетает в трубу мухой?
В легкую ;-)
ЧаПай

Ну не знаю. Я бы не пошла :-))))
Irina L

А я бы - вполне ;-) Впрочем, я в школе работаю, да своих двое - одним больше - несущественно.
ЧаПай

Я вижу один выход - взять больничный. Что значит, он исключен? Вы вполне вправе его взять, тем более если собираетесь менять работу. Собеседование я бы перенесла.
Альт

А на собеседование ребенка можно взять с собой. Оставить в ближайшем торговом центре в детской комнате на два часа.
Альт

Больного? Вряд ли!
Красно Солнышко

Ребенок болеет, у нее уши - не решусь потащить.
Анитра

- Пройти по соседям, поискать того, кто за деньги согласится срочно посидеть - можно у себя дома. Или посоветует кого-то.
- В детском саду подойти к медсестре (или врачу, кто у вас), попросить денек ребенка подержать у себя и присмотреть - в боксе для инфекционных, например. Тоже за денежку.
- Найти агентство по персоналу и нанять няню на день
Сочувствую.
ЧаПай

Спасибо :) Уже легче. Если честно, то я очень боюсь оставлять ребенка с незнакомыми людьми. В случае с соседями это получается как раз такой вариант.
Анитра

Завтрашний день впереди- есть время познакомиться ;-))
ЧаПай

У вас еще есть время для поиска няни.
Прямо сейчас печатаете подробные объявления. Лучше всего с отрывными листочками с телефоном. Расклеиваете их рядом с домом. При ваших сжатых сроках надо развесить штук 50-100. Лучше всего на остановках, рядом с магазинами, на соседних домах на каждом подъезде. Начнут звонить сразу.
Выбираете 2-3 оптимально подходящих. Завтра вечером идете к ним домой знакомиться. В понедельник пусть выходит на работу.
Посмотрела ниже про заморочки с работой и что ребенок уже шестилетний. Один день может быть практически любая няня. Вы же все-таки с ней поговорите, домой к ней сходите. Вряд совсем уже промахнетесь настолько, что даже пару дней она не сможет проработать. А может, и вообще найдете лучше той, что у вас есть.
Красно Солнышко

Прочитала всю ветку. Случай тяжелый, но не запущенный. Пора пить успокоительное :)
Корни проблемы, естественно, в такой вот работе :((( Когда шефиня из фильма "Д Н П" кажется нормальным человеком, то это очень плохо :( Это искаженное восприятие, что бы ни говорили :(
По поводу няни - в таком конкретном случае, надо "зеркалить" отношение к тебе шефа на няню. То есть никаких больничных и прочих отгулов. Иначе - дурдом :( Ты так и будешь служить амортизатором :(((( Естественно, при таком отношении няню найти (и удержать) почти невозможно. Не знаю, какими деньгами тебя держит шеф, но няня у тебя при таких условиях будет очень дорогой. И ненадежной. Потому что деньги еще не всё.
Сэй Сёнагон

Да проще все гораздо. Надо найти двух нянь для сменной работы. И заменять одну другой в случае чего. Нет нерешаемых проблем.
Красно Солнышко

Офф. а расскажите про няню с проживанием. Она у вас все время живет? Или на выходные уезжает? И как вы воспринимаете проживание еще одного человека в доме?
Я на себя пытаюсь примерить...
Альт

Живет все время, потому что она с Украины, снимать комнату для нее дорого. В принципе она очень тактичный человек. Когда все в сборе, сидит в детской комнате. Всегда приглашаем ее, но она оттуда не выходит. Иногда по выходным уезжает к подруге, но не каждые выходные. Дискомфорта не возникает именно потому, что она очень тактичный человек.
Анитра

Ну вот ее вещи, тюбики в ванной... а спит она где? а кушает что? а готовит кто, кстати?
Альт

Ни разу не видела ее вещей и тюбиков в ванной - она все прячет в свой я ящик. Кушать готовлю я. Если у меня нет времени - она.
Анитра

Извините за прилипчивость - у вас квартира большая?
Альт

3 комнаты.
Анитра

А Вы будете ждать свою няню или другую будете искать?
Если нужен человек с проживанием, моя тетя с Украины интересовалась. За нее поручусь. Если надо - напишите мне на мыло.
Lira

Если с утра и в Ясенево не очень далеко от вас - привозите. Могу присмотреть. Освобожу понедельник. После собеседования - приедете и заберете ребенка.
Понимаю, что трудно решиться по столь шапочному знакомству. Но что могу - предлагаю.
Дама я солидная, семья у меня здоровая, аж скулы сводит, деть с утра в школу.
Я в принципе поработать планировала, но помочь - святое.
P/S А вообще как бывший спец по кадрам могу сказать, что перенос первого собеседования - не проблема. Придумайте только другую причину :))))))
ABDDavidoff

А какую причину можно придумать?
Анитра

Срочное безотлагательное совещание на нынешней работе.
Альт

+1 совещание у ген. директора, переговоры стратегические - в общем, все по работе, дескать какой вы ответственный работник
ABDDavidoff

О чем вообще можно думать? Что может быть дороже ребенка? Плюньте на любую работу и берите больничный. К лору не забудьте сбегать и срочно, запустите -хуже будет.
странно

Если ситуация на работе невыносимая, и Вы все равно собираетесь оттуда уходить, какой смысл соблюдать "приличия" в отношении больничного?
Большая медведица

Бедненькая! Позвони по тел. 8 926 738 21 03 Елене, у нее маленькое агентство по найму персонала - она тебе за два часа найдет няньку на период до появления твоей собственной. Она жутко ответственная и в отличие от других агентств действительно сначала сама знакомится с нянями, обзванивает предыдущих работодателей и скрупулезно собирает информацию.
Маленький Караул

Извините, что влезаю с советом вместо помощи...
А если подумать, может, это Жизнь проверяет Вас, до чего Вы можете дойти ради работы? Ну, что важнее - работа или ребенок? Тогда жизнь будет подбрасывать такие "экзамены", и с каждым разом все сложнее... Единственный выход - "разрубить" ситуацию одним махом - послать к черту начальство, отправить смс-ку "я заболела" и отключить мобилку. Да, хамство, а Вам самой, что, легко?
В крайнем случае, дайте себе честное-пречестное слово решить наконец для себя ситуацию, чтоб и ребенок не страдал, и работа денежку приносила :-)
Тася123

Так нельзя - все люди разные. Она бросит работу ради ребенка, и в результате ребенку окажется хуже: будет замученная закомплексованная мама, или что там с ней случится в результате такого психологического эксперимента. Нельзя за другого решать, что лучше - слишком мало исходных данных для решения задачи.
МаленькийКараул

Слушайте, ну вот я не понимаю, как так "больничный исключен"? А если вы, не дай Бог, ногу сломаете, все равно на работу будете ходить? Или с гриппом и температурой 39,5 тоже пойдете? А если ребенок с аппендицитом в больницу попадет - вы пойдете на работу? Какая бы ни была должность, работа и зарплата - мне этого не понять.
kora

:) очень многие люди ходят на работу больные и со сломанными ногами, а если не могут дойти - работу приносят им на дом или организуют удаленный доступ. Бывают люди, час работы которых (тот час, когда упала температура 39) имеет больше смысла, чем 8 часов других. Хотя это уникальные экземпляры, но Анитра, видимо, такой случай.
МаленькийКараул

Но вообще-то речь идет о персональном помощнике олигарха…
вот пусть и приносят на дом

Решение нанять временную няню выглядит наилучшим - если не рассматривать больничный, перенос собеседования и т.п. Не вполне понятным осталось, почему с заболевшей девочкой не может посидеть бабушка. И, наверное, самым маловероятным представляется оставить ребенка в квартире одного - при том, что подобного опыта у него еще нет.


[Обзор мнений]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!