Няни идеальными не бывают

Когда я только начинала искать няню для моих двух младших детей, воображение рисовало няню-"добрую бабушку": тихую, седую, аккуратную, с большим запасом сказок и полезных игр в багаже.

Разочарование было огромным. Нет, сначала все было не так уж плохо. Просто однажды на пороге появилось "нечто" неопределенного возраста, огромного роста, с волосами, выкрашенными хной в клоунски-рыжий цвет. Эта няня ворвалась в нашу жизнь, как локомотив. Она громко разговаривала, ходила огромными шагами, курила (к счастью, на балконе), а вместо детских сказок рассказывала во время тихого часа анекдоты (к счастью, без скабрезностей), и от смеха мои дети долго не могли заснуть.

Честно говоря, я уже готова была с ней расстаться. Тем более что сын уже начал во всю подражать няне: громко хохотал, играл в "курение" и пытался рассказывать анекдоты. А дочка попросила выкрасить ей волосы в рыжий цвет, чтобы было "как у няни". Меня останавливало только то, что дети нашу няню просто обожали. Почему? Для меня это долго оставалось загадкой. А потом я и думать забыла о том, чтобы пригласить другую няню. Помог случай. На прогулке на моего ребенка набросилась огромная собака, и няня, не побоявшись, просто заслонила малыша собственным телом, подставила себя саму под пасть ротвейлера. Няня, рискующая жизнью и здоровьем ради чужого, в общем-то, ребенка - разве не этим качеством должна в первую очередь обладать любая няня? А еще через некоторое время я поняла, что она просто ЛЮБИТ моих детей, как своих родных. За это я готова простить ей все, что угодно - разбросанные по всему дому игрушки, стойкий запах сигарет на балконе, "воронье гнездо" на голове. Зато я в любой момент могу оставить малышей с ней даже на несколько дней, и сердце не будет болеть. Ведь я знаю, что с ними ТАКАЯ няня!


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!