Няни разные нужны

Чему научила няня? Хм… Надо подумать. Нянь у нас две. Одна была 4 месяца, другая пока 3 недели. Так и назовем их, Старая няня и Новая няня.

Няни научили ребенка тому, чему я не могла научить сама. И это главное. Ну что ж, начну с хорошего.

  1. Старая няня научила общительности. Для меня это очень-очень-очень важно. Мы с мужем люди необщительные, но и не замкнутые. В гости любим ходить и гостей приглашаем, но не часто. Наверно поэтому мой сынуля, когда ему стало чуть больше года, боялся всех знакомых, встречаемых на улице и приходящих. Я, конечно, ходила с ним на занятия и в магазины. И дело по чуть-чуть сдвигалось в сторону улучшения. Но когда появилась няня, ребенок стал как-то по-другому вести себя в общественных местах, стал раскрепощеннее. Нет, он не бросается к первому встречному, не забалтывает гостей до умопомрачения. Просто нормально реагирует на людей, если они к нему обращаются. Играет с гостями, с детьми и взрослыми. Спокойно ходит в любом магазине, смотрит товары. Более того, сам стал просить пригласить гостей или поехать в гости, магазин, театр. Как она этого добилась? Думаю, она с ним часто ходила по магазинам, а на прогулках часто болтала со своими знакомыми. И ребенок почувствовал, что это не так уж плохо - поболтать с кем-нибудь.
  2. Новая няня научила "петь" песенки. Я сама этого ну совсем не умею и попросила ее. Пока ребенок не поет, только мурлыкает, но зато несколько раз в день. А недавно пересказал "Жил-был у бабушки серенький козлик", пытаясь при этом напевать. Забавно.

Продолжу не очень хорошим.

  1. Старая няня научила чмокам. Это что-то вроде воздушного поцелуя с причмокиванием. У нас в семье такого не было. Когда ребенок сделал такой чмок одной гостье-родственнице, которая ему особо понравилась, та в ужасе прибежала ко мне. Но я думаю, это пройдет.
  2. От Старой няни ребенок перенял фразы "Готиди" (Господи!) и "Ерунду ты говоришь!". И если "Готиди" ушло вместе с няней, то "Ерунду ты говоришь!" выскакивает на каждое замечание, типа "одевайся побыстрее". Ну что, провожу разъяснительную работу про ерунду.

Плохое… Плохому няни моего ребенка не научили. И надеюсь, не научат.

Няни разные нужны, няни всякие важны. В каждой есть что-то свое уникальное и интересное. Если эта няня от нас уйдет, буду искать няню-музыканта или няню-физкультурницу. Пусть ребенок общается с разными людьми и учится у них разным хорошим вещам.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.