Проза жизни >> Родительский опыт

Няни

Старшей дочери было 2,5 года. Родила вторую дочь, гулять не успевала, выход был один - найти няню. Няня нужна была только для того, чтобы гулять. Опросила всех знакомых, в итоге мне порекомендовали врача на пенсии. У нее была внучка чуть помладше моей, да и дочери понравилась.

Вначале все было замечательно, они общались, она научила дочь различать марки машин:)), ну и вообще малышка лучше стала разговаривать. У няни были финансовые трудности, а я платила по часам, так она, чтобы побольше заработать, специально задерживалась на улице, мотивируя это тем, что замечательная погода.

У дочери светлые волосы, а челочка немного светлее. Совершенно случайно, разглядывая головку дочки и рассказывая мужу о том, что у нее темнеют волосы, наткнулась на ВШЕЙ! У девочки, которая гуляла только с няней, у домашней девочки на голове ползали вши. Дочь нам рассказала, что они собирают бутылки и банки: "Дядя плохой бросил, а няня кладет в пакетик, а потом няня сдает". Она ездила с ней собирать бутылки даже в других районах: мы живем на Подбельского, а бывали они в Гольяново или на Преображенке - под предлогом катания на трамвае. А дочь нам потом показывала, где она гуляла.

Няня меня вполне устраивала, если бы не ВШИ, то я никогда, наверное, и не узнала бы, что мой ребенок собирает на прогулке бутылки.

Сейчас у нас другая няня. В самом начале ее прихода она не понимала, почему ребенок показывает на бутылки и банки на улице и недоуменно смотрит на нее.

Сейчас все устраивает, няне 74 года, ее энергичности можно позавидовать. Она гуляет не только с моими дочерьми, но еще и с мальчиком после нас.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.