Проза жизни >> Обзоры мнений

Нянины "тараканы"

Неадекватную с первого взгляда женщину взять в няни удается немногим. Но, бывает, со временем человек меняется - в его поведении появляются тревожные симптомы, граничащие с душевным нездоровьем. А бывает, человек раскрывается со своеобразной стороны... Что делать в случае появления серьезных "тараканов" у няни, обсуждают участники конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru

Тема: Тараканы в голове у няни
Хочу услышать мнения других мам. Про тараканы в голове у няни - я уже теряюсь... Наша няня работает уже чуть больше года. Хорошая женщина, любит ребенка, он ее тоже (сыну 4,5 года). Она у нас третья (с года) - есть с чем сравнивать. Всем довольны - опрятная, аккуратная, занимается, гуляет, почти не болеет. По деньгам получает хорошо, ребенок 3 раза в неделю на полдня в саду, остальное - она сидит.
Началось все где-то полгода назад. Мы уехали отдыхать на море - в первый же день СМСка: больше у вас не работаю. Причем мужу... Я ей звонить - она начала: вот, проблемы в семье (2 дочки с личной жизнью), хочет свой бизнес начать, но не знает, еще подумает... В общем, четко ничего не сказала. Просила позвонить на следующий день. На следующий день сказала, что передумала и работает дальше. Потом, осенью, какая-то замороченная стала ходить. Один раз сказала, что если мы ее в чем-то подозреваем, чтобы мы ей сказали. Мы проверили деньги-ценности - все на месте... Сказали ей, что все нормально, к ней претензий нет. Она говорит - вот, мол, на меня ваш муж так смотрит, как будто в чем-то подозревает... Мы ей объяснили, что все нормально (это действительно так!) Еще через пару недель один раз забыла ребенка на ОФП отвести по новому графику, муж у нее спросил, почему не ходили. Просто спросил! Она неделю ходила, парилась - говорит, если вы меня увольнять хотите, так и скажите... Вчера говорит - хочу зайти поговорить. Я ее позвала на чай (она живет 20 минут пешком). В течение разговора мы с мужем тихо сползали под стол. Хорошо ребенок спал. Ей, оказывается, кажется, что мы поставили ей в телефон прослушку и дословно все о ее жизни знаем. Если дома при ней убираемся - это ей в укор, что она плохо справляется с обязанностями. Если не доедаем, что она приготовила - в укор, что плохо готовит. Муж в это время стоял протирал плафон от лампы (лампочку менял) - она говорит: это мне в укор, что я там не помыла? Я сына за НГ праздники по слогам научила читать (отпуск был) - это опять ей в укор!!! Плохо занимается! И поэтому спит она плохо и мучается головными болями! Что мы ее во всем подозреваем! Мы ее разубедили, сказали, что нормально к ней относимся и т.д. и т.п. Что если ей что-то не так - чтобы говорила, мало ли, мы себя со стороны не видим. Вроде довольная ушла - дочка с ней ее как свидетель был. Мы сидим с мужем, как два кретина, отходим... Сегодня звонит утром - проспала, приду позже. Мужа встретила в подъезде - говорит: "я к вам больше ходить не буду". Мне ничего не сказала, я даже не в курсе. Муж потом рассказал - я ей звонить: что случилось? А она опять: вчера вечером голова болела, сны снились тревожные, еле к нам прийти смогла... Я ей поставила условие - пусть четко скажет, чего ей надо. Не хочет работать - будем другую искать. Хотя реально довольны человеком были! Все устраивало! Кто бы как поступил? Посоветуйте!
Blizzz

Может, ей витамины какие попить с ноотропами?
Иногда такие вещи от недостаточности мозговой возникают, только как ей это все преподнести? Она ведь опять неладное заподозрит:(((
Psymama

Да она же параноик просто.
Кроме того, и мысли своей четко выразить не хватает интеллекта.
медуза Горгона

Возможно, она просто хочет прибавки.
Ей явно не хватает уверенности в том, что в семье ее ценят.
Аришкина

У вашей няни однозначно что-то случилось с головой. Не думаю даже, что это с работой как-то связано, уж больно глобальные завихи.
Линдаа

Больная она, на голову. И это без преувеличения. Ищите срочно другую, пока она бед не натворила.
Колокольчик-Ло

Паранойя это:)
Лечить ее надо.
В принципе, сейчас много таких, но для няни это уже профнепригодность: мало ли чего она еще навыдумывает - что ее отравить хотят, что на нее не так на улице косятся, так и до всемирного заговора недолго:(((
Psymama

По опыту общения с нянями, скажу, что бывают у них тараканы после определенного срока работы. Начинают сомневаться, потом другие их пытаются переманить. Или просто люди неуверенные. Многие почему-то мужей боятся.
Но у вашей няни что-то совсем все грустно. Если у нее такая заниженная самооценка и она такая мнительная, как она ребенка будет воспитывать. Лучше найти альтернативный вариант.
Долли_Лу

Похоже, ей самой уже няня нужна :(
Расставайтесь с ней сами, а то она вам еще долго голову морочить будет, а вы дергаться - придет она сегодня или нет.
Samba

Другую бы нашла. А вдруг она где ребенка забудет, когда у нее в следующий раз голова заболит? Ребенку нужен человек с устойчивой психикой, а на вашу няню это не похоже.
Zhanna

Уволить немедленно. Направить к психологу, если к психиатру не пойдет. Это уже не тараканы...
ЮлияС

Нда. У няньки-то, крыша, того... съехала.
Я бы на Вашем месте, наверное, новую подыскивала.
По ней явно психиатр плачет...
Агнесса

Навязчивые состояния у вашей няни. Я бы ребенка с таким человеком не оставила.
Лютик

Тема: Придется расстаться с няней
Няня, нанятая через агентство, проработала 2 месяца c девочкой 8 лет. После школы встречала, водила на занятия. Никаких замечаний к ней не было.
Теперь она стала настаивать на обследовании ребенка в каком-то центре здоровья и предлагает купить для нее БАДы, а она их будет девочке давать. И еще приглашает ходить в какую-то баптистcкую церковь на собрания мне, чтобы моя жизнь стала спокойнее, а дочке - на детский праздник Пасхи. С ребенком об этом она не говорила. Только со мной. Что дочка слабенькая, а я нервная - это она заметила верно. Но к ее сожалению, я принимаю решения, как кого лечить и куда ходить. И эту ситуацию считаю не подходящей для моего ребенка. Если не сказать более - опасной.
Irochka_tozhe

Разрешите ответить от имени руководителя одного из агентств по подбору дом. персонала - посему предпочту не подписываться))
Дело в том, что Ваш случай следовало бы назвать "опасным", Вы правильно всё отметили. Для начала бы я Вам рекомендовала сообщить в агентство, через которое Вы наняли соискателя, с просьбой-требованием немедленной замены. Более того, в обязательном порядке изложите менеджерам\руководству агентства причину (я подчеркиваю!) замены няни, не надо ничего придумывать. Этим людям не место в семьях. Тем более таких нянь надо подальше держать от чужих детей, ибо они социально опасны. ИМХО, опять же.
Извините, если выразилась несколько резко, но наболело, знаете ли...
агентство против вербовок.

Я так и сделала.
В пятницу вечером прочитала это ее письмо (!).
В субботу позвонила в агентство, сообщила подробности и потребовала замену.
Сегодня утром встретилась с няней, сообщила ей об увольнении.
ОНА УГОВАРИВАЛА И НАСТАИВАЛА на таблеточках и успокоении с помощью баптистской церкви! На таблеточках настаивала больше - деньги все-таки.
Irochka_tozhe

Ее саму в дурдом надо сдать. И таблеточками этими самыми отпаивать)))
медуза Горгона

Резко отрицательно отношусь к БАДам и являюсь атеисткой. Дочка имеет серьезное заболевание и лечится. Няне я подробности сообщать не собираюсь.
И вообще не хочу никаких предложений и советов со стороны няни. А религиозных моментов просто боюсь.
Irochka_tozhe

Скажите, пожалуйста, перед выбором няни именно ЭТИ пожелания Вы озвучили менеджерам агентства, куда обращались?
Спасибо.
Агентство "НУЖНЫЕ ЛЮДИ"

Чтобы не продавала мне БАДы и не вербовала меня в баптисты?
Это я в заявке на няню должна указывать?
Irochka_tozhe

Не совсем так:))) у нас в анкете для соискателей есть строка "вероисповедание". Кто-то пишет "православная", кто-то "иудаизм", кто-то "мусульманка". А кто-то просто укажет "атеистка" или просто поставит прочерк)) это, возможно, вовсе и не означает "прочерк" в вере, но это означает, что не будет никакого грузилова на религиозные тематики. Просто бывает, к нам обращаются работодатели, желающие, например, иметь домработницу, или няню, или сиделку - мусульманку. Вчера, например, на домработницу-азербайджанку заказ поступил:).
агентство против вербовок.

К сожалению, в обоих случаях нянь можно признать профнепригодными. Хорошо еще, что на странности первой вовремя обратили внимание родители, а второй хватило ума не воздействовать напрямую на ребенка, в обход его мамы, - а ведь такое тоже бывает.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.