Проза жизни >> Родительский опыт

Няня

Ничто не предвещало бури!!! В этот день, как обычно гуляя с Ромашкой, я по-прежнему рассказывала, что до двух лет точно буду сидеть дома, а там как жизнь сложится... Но жизнь - загадочная штука.

Раздался телефонный звонок. Звонил муж... тревожным голосом сообщил, что компании, в которой он работает, срочно нужна Я! Вот как! Наслаждаясь упоением от нужности, ну и от объема будущих финансовых вливаний в семейный бюджет, я не думая согласилась. Но что же делать с Ромашкой, которому на тот момент было всего-то год? Плюс ко всему ему в семь месяцев кто-то, видимо, вставил шило в одно место... и так и не вынул. Начались активные поиски няни. Их было очень много, на любой вкус, и цвет, и национальность. Я пыталась искать и в районе, расклеивая объявления, и в Интернете, и в агентствах. Но почему-то не было уверенности в этих людях. И тут пришла она. Честно, сначала у меня был невообразимый шок, т.к. ее было очень... много.

Первая моя мысль была: а влезет ли она в лифт с коляской... но что-то меня в этом человеке притянуло, после всех тех отсеянных 30 человек. Я решила рискнуть, позвала ее на пробный день. У нее не могло быть своих детей, и когда я увидела, как она идет с коляской по улице, с огромной гордостью на лице... я поняла: она! Каждый вечер мне демонстрировались умения и таланты моего ребенка, он в принципе очень умный мальчик, но она стремилась к тому, чтобы каждый вечер что-нибудь продемонстрировать. Она действительно искренне полюбила его. Но было много "но"! Во-первых, она считала должным звонить мне на работу каждые 30 минут, докладывая, как мы покушали, покакали и т.д. Во-вторых, она приходила к нам на 30-45 минут раньше, чем оговаривалось, зная эту привычку, мне приходилось вставать раньше, чтобы хоть как-то привести дом и себя в приемлемый вид!!! Вскоре я действительно устала (еще она периодически предлагала повысить ей зарплату)... ее было очень много во всех смыслах. Через полгода мне пришлось с ней расстаться.

Тут (господи, ты, видимо, действительно существуешь) согласилась сидеть с Ромашкой мама моей лучшей подруги, это было самое счастливое время моей жизни, я до возвращения домой не знала ничего о своем ребенке, но была спокойна "как танк". Внезапно ребенок в год и семь месяцев начал мне рассказывать стихи и шикарно заговорил. Но шило из одного места ему так и не вынули, и с каждым днем он бегает все быстрее, а догнать его все тяжелее. И, увы, вчера наша няня сказала, что сил больше нет, она доработает до сентября и уйдет. Слава богу, что нам в сад... буду надеяться, что найдется еще добрая женщина, которая сможет дальше развивать и любить моего ребенка. Спасибо всем моим няням! Я убедилась, что материнское сердце никогда не обманешь, и любое решение о поиске нянь, которое подскажет сердце, будет верным. Сейчас нам 2 года: мы знаем весь алфавит, считаем до 10, шикарно разговариваем, знаем все марки машин, около 10 цветов и Агнию Барто наизусть.

Я очень благодарна за помощь этим женщинам!


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!