Проза жизни >> Родительский опыт

Няня - иностранка :)

Когда моей малышке исполнилось 9 месяцев, у нас появился новый член семьи - няня Наташа. Поиски няни были очень короткие. На интервью до Наташи приходили две дамы, да и согласилась я с ними поговорить из интереса, какие еще бывают няни.
Сонечка первый ребенок в нашей семье, у подруг детей нет, и нянь, соответственно, тоже, поэтому к выбору человека, ответственного за моего ребенка, я решила подойти интуитивно: понравится - не понравится.
Врач из роддома, где я рожала, по совместительству - мамина подруга, позвонила и сказала, что есть женщина с Украины. Ухаживает за старенькой бабушкой, там у нее и живет. Поэтому, если мы хотим взять ее на работу, надо как-то решать проблему с проживанием.
У нас была свободная комната, и я согласилась с тем, что Наташа будет жить у нас. К слову сказать, муж был против. Он считал, неприемлемым проживание чужого человека в доме. Пришлось его убеждать, мотивируя тем, что, выйдя на работу, мне придется задерживаться по вечерам, и в результате няне придется уезжать ночью и приезжать рано утром, а ей тоже надо высыпаться, ведь на ней лежит такая огромная ответственность.
Уговорила! О чем ни капли не жалею. К слову сказать, наша няня молодая дама 37 лет. Там, дома, у нее остался сын 15 лет, который живет у свекрови. С мужем она в разводе и он ей никак не помогает, поэтому ей пришлось уезжать в чужую страну и зарабатывать.
По причине того, что прошло уже много лет, как Наташин сын был маленький, она начала заново осваивать искусство общения с малышкой. Было забавно показывать ей, как пользоваться подгузниками, которые она никогда не видела, и пыталась одеть наоборот.
При переходе от грудного вскармливания к взрослому питанию и Сони начался атопический дерматит, и Наташа изо всех сил старалась разнообразить ей стол из мизерного количества разрешенных продуктов. Не забывала она и нас с мужем, готовила всякие украинские разносолы. На себя она взяла и стирку и уборку Сониной и нашей территории. Как мы не пытались с ней "бороться" против ежедневного намывания полов, она говорила, что ей не трудно, а ребенку нужна чистота и вредна пыль.
Практически все лето она прожила с Софийкой (так ласково она ее называет) на даче без горячей воды, потому что "Софийке нужен свежий воздух и солнце".
Сейчас практически диатез отступил, благодаря заботе и уходу нашей няни. Сонечка ее любит, иногда мне кажется, что даже больше меня, но я понимаю, что это играет во мне ревность.
Я вижу как ухожен, доволен и здоров мой ребенок. Дома у нас всегда тишина и покой, Наташа никогда не повышает голос. Моя хулиганка до сих пор не знает, что такое "а-та-та", да и не надо.
Сейчас мы собираемся с малышкой на море, и я с "ужасом" думаю, как я буду без Наташи целых две недели, которые она проведет со своей семье в Херсоне. Но мне кажется, что за этот год и мы стали ее семье, а она нашей.



[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.