Няня из соседней комнаты

Так получилось, что мой малыш после роддома приехал в коммуналку. Просто семья моя живет в коммунальной трехкомнатной квартире, где две комнаты занимаем мы, а чужую комнату сдают. Жили мы тогда со свекровью и братом моего мужа. Позже свекровь переедет к своему гражданскому мужу, предварительно рассорившись с хозяйкой соседней комнаты. Это привело к тому, что комнату выставили на продажу, а мы не успели ее купить за месяц, который нам дали. И ее купила женщина, которая сдала эту комнату украинской семье. И если предыдущая соседка с нами хоть как-то советовалась по поводу квартирантов, то эта просто поставила перед фактом: "В следующем месяце въедут втроем. Хорошие люди..." 8 человек и один кот в старой маленькой коммуналке. Да, я очень надеялась на порядочность этих людей.

Когда приехала с вещами Людмила, то после общения с ней сразу стало немного спокойнее. Это была очень скромная и культурная женщина, работает в индийском посольстве администратором, а раньше преподавала в школе. Ее муж, бывший дирижер народного оркестра, баянист (мой коллега, т.к. я тоже музыкант-народник). А их уже взрослая дочь-студентка работала администратором в стоматологии. И тут у меня, как искорка, внезапно промелькнула мысль: "Наверное, эта женщина была бы хорошей няней".

Вспыхнула и погасла. До тех пор, пока через полгода не возникла серьезная проблема с выходом на работу. К этому времени мы подружились с соседями, но я ничего им не говорила о своей работе. Проблемами поиска няни делилась со своей знакомой, с которой вместе лежала в роддоме. Она работала няней в детсаду и в семье и давала мне хорошие советы по подбору няни.

Однажды вечером соседка спросила:
— У тебя нет знакомых, которым няня нужна?
— Мне нужна, — ответила я.
— Но ты так хорошо с сыном справляешься, грудью кормишь, посиди еще с ним, пока детские платят.
— Платят, да только мало. 3300 на маму с сыном — это меньше, чем пенсия моей свекрови на нее одну. Муж уже высох весь, похудел так, что джинсы слетают.

Моему Максимке уже почти 10 месяцев. Он уже привык к бабе Люде и ее дочери и с удовольствием сидит у них на ручках. Когда я уезжала по важным делам и свекровь приходила нянчиться с Максимом, Людмила помогала ей. Сынок очень хорошо себя чувствовал с бабулями. Поэтому выходя на работу, я спокойно оставлю своего сына Людмиле из соседней комнаты.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.