Проза жизни >> Родительский опыт

Няня, которой мы доверяли...

Слухаевская Елена Олеговна, 25 лет (07.02.1980), гражданка Украины (г. Кременчуг Полтавской области), имеет временную регистрацию в Москве.

Работала в фирме по уходу за больными. Мы обратились туда, когда тяжело заболела наша бабушка, она приходила делать ей уколы и массаж. Говорила, что имеет высшее медицинское образование, но я, к сожалению, не видела ее диплома, поэтому не знаю, правда это или нет. Производила благоприятное впечатление, казалась доброй, порядочной и честной. Я планировала выходить на работу, и мы предложили ей поработать в качестве няни.

Она проработала няней нашей дочки в течение одного года! Мы платили ей хорошую зарплату, а также оставляли еду. Для ребенка еду тоже готовила я. Мы ей полностью доверяли, надеялись, что наш ребенок в надежных руках. Всем видом она показывала свою любовь к нашей дочке.

Наняли ее в тот период, когда мы жили с моими родителями, поэтому первое время она работала под присмотром дедушки ребенка, который находился большую часть времени дома (пенсионер). Все было более менее хорошо, в общем и целом мы были довольны. Правда, она была не слишком чистоплотна, но я не предъявляла ей никаких претензий. Но вскоре мы переехали на новую квартиру, стали жить отдельно от родителей. С тех пор она оставалась с дочкой одна в квартире (мы с мужем уходили на работу в 8 часов и возвращались в 19 часов).

Дочке 2,5 года, разговаривает не очень хорошо. Со временем я стала задумываться над тем, что ребенок совершенно не развивается, ничего нового мне не рассказывает, не показывает: знает только то, чему научили ее мы сами (стихи, песенки, буквы и т.д.). Мы обращались к врачу-логопеду и т.д. и т.п. Я постоянно просила няню, чтобы она больше общалась с дочкой, разговаривала, чтобы они читали с ребенком книжки, рисовали, играли (оставляла конспекты и материалы для развивающих игр). Она мне говорила, что они всем этим занимаются (виртуозно врала).

Также, я стала замечать, что у ребенка странный режим. Например, когда я звонила в 15 часов, то дочка еще не ложилась спать (соответственно, вечером я до 23-24 часов никак не могла ее уложить). При этом няня говорила, что когда мы уходили на работу, дочка иногда ложилась и еще некоторое время спала, а потом якобы они долго гуляли или что-то там еще, и поэтому поздно ложилась днем спать, либо просто не хотела.

Потом знакомые сказали мне, что няня с дочкой крайне редко бывают на детской площадке, выходят из дома достаточно поздно, в районе 11-ти часов, что ходят гулять в направлении торгового центра. А однажды вечером, придя домой с работы, я нашла в кресле чек, в котором указана дата этого же дня. Няня, видимо, случайно его обронила, но когда я спросила ее ли это чек, она скомкала его и сказала, что нет. Я поняла, что она действительно ходит в торговый центр, но не захотела в этом признаться.

А также однажды, придя с работы, мы обнаружили, что дочка ободрала обои в прихожей, а няня этого даже не заметила. Я сделала вывод, что ребенок долгое время находился без присмотра.

Все эти события натолкнули нас на мысль установить видеонаблюдение. Снимали в течение нескольких дней. Мы были в шоке от того, что увидели: Когда мы уходили на работу (в 8 часов утра), а дочка уже к этому времени просыпалась, няня шла на кухню, ела, потом приходила в нашу комнату, ложилась на диван и засыпала! Спала по 2 часа! Дочка все это время оставалась без присмотра. Когда ребенок что-то громко говорил, она просыпалась и орала на нее, приказывала ей ложиться и молчать! Только тогда, когда няня высыпалась (примерно в 10.30), она вставала и шла, наконец, кормить ребенка кашей. При этом она тоже на нее орала "Ешь быстрей!" и все в таком духе, ругалась матом. После этого они либо шли гулять (причем гуляли мало), либо вообще не выходили на улицу, потому что няне было лень. При том, что погода была отличная...

С ребенком она не разговаривала вообще, только отдавала приказы грубым тоном. Конечно, не идет речи ни о каких книжках, играх и рисунках. Сама няня читала журналы, смотрела телевизор и болтала по телефону. Когда дочка днем спала (2-3 часа), то няня - тоже (я против этого ничего не имею. Когда ребенок спит, и она может отдохнуть. Но мне непонятно, как можно было в общей сложности полдня дрыхнуть! И утром, и днем. Чем она занималась по ночам, я просто не понимаю. После дневного сна они тоже якобы ходили гулять, но на самом деле это было далеко не всегда. Они уже просто не успевали, поскольку ребенок поздно ложился и, соответственно, поздно просыпался (в 17-18 часов), а в 19 часов мы уже возвращались с работы.

Как можно так отвратительно поступать с людьми, которые относились к ней со всей душой и доверяли самое дорогое на свете - своего ребенка, быть такой двуличной и подлой?..


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.