Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Няня может стоить сколько угодно (последние цены)

Вновь возвращаемся к теме оплаты труда нянь - накануне нового сезона это интересует многих. Разброс цен за период весна-лето еще увеличился - как заметила автор одного из топиков конференции "Няни, гувернантки" на www.7ya.ru, этот труд может стоить от 200 до 2000 долларов. Все зависит от того, как договорятся стороны. Еще одна примета времени: оплата, особенно почасовая, все чаще фиксируется в рублях.

Тема: Девчонки-москвички, особенно кто в после
Девчонки-москвички, особенно кто в последнее время няню искал. Неужели такие цены стали? Рекомендовали знакомые знакомых. Отзывы самые положительные. Звоню, просит 150 р. в час. Методиками развития никакими не владеет - просто поиграть, почитать. Ехать ей до нас 2 остановки на метро. Говорит, интересовалась у знакомых нянь, ей назвали такие цены. Я, поначитавшись топиков, рассчитывала на 100, максимум 120 р.
В общем сложилось у меня впечатление, что она и на меньшую сумму согласится, но вот боюсь, будет постоянно новую работу попутно искать.
Как бы вы к данной ситуации отнеслись? Торговаться на меньшее или искать другой вариант няни для ребенка?
Grunyasha

Для меня вообще дикая ситуация, что человек без образования и соответствующих навыков претендует на зарплату нормального специалиста с высшим образованием и пр. дополнительными знаниями. Попробуйте через агентства поискать, там обычно более вменяемые цены.
Колокольчик-Ло

Спрос диктует предложение :-) Часто "специалист с высшим образованием" просиживает две трети рабочего времени в интернете, тогда как няня для ребенка на час занята целый день. Я считаю работу няни ничуть не легче того, что делает половина офисных сотрудников в Москве.
Shelly

Я бы даже сказала, ответственности больше, все же ребенок. А я бы ни за какие деньги в няни не пошла.
XXL

Я вот все думаю - это что сейчас так благосостояние народа выросло, что няни такие цены ломят!!! Я думаю, что и за 15 000 в месяц при полной занятости найти вполне можно. Своей няне я плачу 18 000 в мес., если на даче с проживанием, то 23 000, и считаю, что дорого!!! Одна надежда - в сад идем и перейдем на частичную занятость
Guga

Меня как раз этот момент напрягает)))Идем сейчас в сад, но переход на частичную занятость решила отложить на год. Где искать нормальную детскую няню на эту самую "частичную", ума не приложу. Наша не останется - ей нужен полный график и деньги. Найти на полдня + сидеть при болезни - мне это кажется ужасно трудно.
Линдаа

По поводу времени в инете... У меня ребенок, например, 2-3 часа спит. Домашних обязанностей я няне не вменяю. Так что в это время она вполне отдохнуть может. А потом еще на развивалку сводить, поскольку она сама ничего не умеет - это, извините, тоже час просиживания штанов получается, а не работа.
Grunyasha

Я же не говорю, что няня должна получать больше квалифицированных специалистов :-) Просто, на мой взгляд, эта работа очень нужная, ответственная, требует большого количества навыков, и совершенно логично, что она должна достойно оплачиваться. Я подрабатывала няней, когда была студенткой, так вот, хоть мне и нравилось, я выматывалась гораздо больше, чем на теперешней работе :-)
Shelly

Согласна насчет ответственности и важности. Но хотелось бы, чтобы и няни подобным образом к этому относились и отрабатывали свою зарплату. На официальной работе оплата тоже соответственно квалификации. А так получается с оплатой 150 р. в час за 22 рабочих дня набегает 33 000 р. Так, согласитесь, не все квалифицированные специалисты получают. При этом ребенок ничему новому не научится, т.е. надо еще платить деньги за развивалки.
Grunysha

33 000 в месяц просто за присмотр - это перебор, согласна. Но мне казалось, в такую стоимость входят обычно и развивалки, и полное обслуживание ребенка, включая стирку-глажку, и даже иногда приготовление обеда для родителей. Либо имеется в виду оплата 150 р. в час при неполном рабочем дне. ИМХО, нормальная зарплата няни, за которую вполне можно найти хорошего специалиста в Москве, - 20 - 23 тысячи.
Shelly

ИМХО Торговаться на меньшее и искать параллельно другой вариант услуги няни в Москве.
Ирулевна

У меня няня работала с 8.30 до 18.30, получала 16 000 в месяц - была, видно, не очень довольна (хотя мне этого не показывала), а когда пришла пора искать другой вариант (мы в ясли идем), так она, видимо, потыкалась-потыкалась, а везде предлагают большие запросы за меньшие деньги, и она теперь по нам искренне так горюет:)))А запросы тоже были у нее: меньше чем на 120 не пойду.
пушинка

Эх! да кто ж спорит, что работа няни "и опасна, и трудна". С детьми выматываешься так, как, пожалуй, ни на какой другой работе! Уважаю тех и завидую тем, кому это дается с радостью и легкостью!
Дебора Адамс

Я лично ориентируюсь на свою зарплату. Если зарплата няни будет переваливать за половину моей, то отказываю... Я назвала цену 80 р. в час, и она сразу согласилась, даже не торговалась...
Oksanych

Вообще слышу последнее время 4 у. е. в час. Больше только с пед. образованием или медицинским.
Душица

Тема: Снова об оплате няни: сколько стоит услуга няни в час
Постоянно читаю конференцию и удивляюсь, когда вижу - меньше 600$ (редко 500$) даже не стоит и искать. У нас няня с высшим пед. образованием, опытом работы и в детском саду, и няней, не приезжая, "молодая пенсионерка" (56 лет) работает уже три года. Никаких претензий нет. Платим мы ей 50 руб./час. В апреле она сказала, что собирается уехать на все лето в деревню. Предыдущие годы у нее отпуск был вместе с нашим - две недели летом. Стали искать новую: дали объявление в местную газету (начитавшись конфы, предложили 60 руб./час). Звонков было море. Конечно, звонили и приезжие (с явным акцентом), но местных с образованием и опытом было очень много. Живем мы в ближайшем Подмосковье (15 мин. от Москвы на автобусе или электричке), няню искали только местную, о каждой заинтересовавшей кандидатуре выясняли все, что можно, через знакомых и т.п. Было несколько очень интересных предложений. Но, к счастью для нас, наша няня решила не уезжать на все лето и остается.
Для чего я все это написала? Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы как-то разбавить сообщения "дешевле 3,5$ за час не ищите".
Марина_11

Рынок есть рынок, я столкнулась с более высокими ценами на услуги нянь, причем не сегодня, а год назад, уже тогда за 70 рублей в час не смогла найти подходящего мне кандидата. Много факторов надо учитывать, и ваши требования к обязанностям и режиму дня, продолжительность рабочего дня няни, наличие-отсутствие образования, возраста ребенка. Не вижу умысла мамам сознательно "на публику" создавать ажиотаж вокруг стоимости услуг няни. Кроме того, есть и момент везения, и бухгалтера на разных предприятиях разные з/платы могут получать при единой квалификации.
червячок

Да что за ерунда - 3,5$!!! У меня няня сейчас на даче, на 5-дневке получает 13 тысяч! И все прекрасно! Нет, няня может и 10 000 долларов хотеть, конечно, но есть рынок труда, и он диктует несколько другие цены.
Аленка с Павлёнком (12/07/02)

Вот-вот. Цены разные. Конечно, если мне нужно срочно, то по более дорогой цене больше вероятность найти. А если есть время и можно не торопиться... У меня приличная зарплата, но отдавать лишние деньги желания нет. На мой взгляд, отношение няни к ребенку не зависит от зарплаты: кто не хочет работать, тот за любые деньги не будет хорошо работать. Если человек ответственный, то он либо работает, либо ищет новую работу.
Марина_11

Тут просто в основном "много работающие" мамаши собрались. Оплата же от графика работы зависит, да и от возраста ребенка. Не возьмете же вы к грудничку на 12 часов в день "молодую пенсионерку". А если двое детей?
К детям постарше - вполне вариант и пенсионерка, такие у нас в соседних домах живут - тоже недорого можно платить. Ну и уже не 12 часов держать ее, а поменьше. Хотя вот, гм, моя старшая девушка не жалует пожилых нянь, ей подавай помоложе да покрасивее, с длинными волосами чтоб непременно)))Так что придется платить))
Линдаа

Тема: Услуги няни на час: сколько стоит няня?
Няни в Москве? Средняя цена интересует за час и за месяц.
грузовик

Смотря какая вам нужна няня, с каким образованием, опытом, пропиской и к какому ребенку (возраст). Подробности нужны.
Оладушек с сахаром

Мои знакомым платят минимум 100 рублей, иногда 5 у. е. за час. Иностранцы платят часто больше, может быть и 8 у. е. в час.
Солейко

450 долларов в месяц с 9 до 17 пн-пт без обязанностей домработницы - так если что-то по желанию сделает. Прогулки с дитем. Все, что касается родительских обязанностей типа развития и поликлиник - тоже остается за родителями. Доп. часы - за доп. плату. Живет не далеко и не близко - добираться ей около часу.
Moon

А если бы вместо няни сидела бабушка, которая и готовит, и стирает, и посуду моет, и убирает и в поликлинику сходит и точно все лекарства даст и т.д. - т.е. все здорово, но еще и родная бабушка, сколько бы вы ей платили, если она каждый день допустим? А если 3-4 дня в неделю?
Забыла указать - ДЕТЕЙ ДВОЕ! 5 лет и 1,5 года.
грузовик

Я бы не стала платить бабушке, а бабушка бы не стала брать денег... В ответ на такую помощь я бы просто старалась устроить бабушке решение материальных, медицинских и проч. вопросов. По своим возможностям, конечно.
Умп

Я бабушке предлагала платить ее зарплату, чтобы она сидела с ребенком. Но она сказала, что еще бабушкой настолько себя не ощущает:-)) Да и на зарплату ее можно 3 нянь нанять:) А тетя-педагог согласилась, но пока ее эксплуатировать невозможно, так как на ней полностью уход за старой бабушкой.
Nightmare

Няня для 2х детей стоит $4.5-5.5 в час. Родной бабушке можно еще и премию за родственные связи добавить! Но только если бабушка будет "как часы" ходить на работу - а не то что сегодня голова болит, завтра обиделась, а послезавтра на дачу укатила...
ТатьянаЛ

Я бы не платила. Я бы помогала. Думаю, что своей маме я бы на карточку перечисляла 500 долларов
Инна погодки

Если бы у меня не было другого выхода, и бабушка с радостью согласилась сидеть полностью без нытья - а именно как работа, то я бы тоже, думаю, долларов 500 бы платила точно или 15 000. И ей бы хорошо, и мне бы не так накладно, если бы брала няню со стороны. Плюс 100% оплачиваемый отпуск и все выходные. Хотя моя бы тоже начала отказываться. Но я считаю это правильным. Но опять же. Всё зависит от положения бабушки. Может, у кого-то она для этого должна свою работу оставить, может, эти деньги будут им большим подспорьем с папой помимо папиных денег. А может, у родителей вообще нет проблем с деньгами - папа так хорошо работает. Моя бы тогда точно бы никогда не взяла. Да еще бы и всё накупала сама. Что и делает в принципе. Вот моя мама с июля будет с работы полдня уходить. То есть терять ползарплаты - правда, получает она очень немного. Поэтому я ей буду додавать эту часть. Хотя она напрочь отказывается. А я сказала, что я тебе всё равно отдам их, а там ты что хочешь, то с ними и делай. Хочешь хоть всю мою часть трать на внучку. И т.д. Но я помощь мамы крайне ценю! Знаю, что многие даже родные мамы на всё это далеко плюют. Типа твой ребёнок - сама выкручивайся. Моя живёт просто мной и внучкой. И пользоваться и просто родным и самым дорогим человеком я не могу. Даже если это бабушка. Я всё равно уважаю и крайне ценю, что она ради меня будет полдня с внучкой. То эти же деньги отдавать незнакомому человеку, а то хоть опять же в родные руки.
bebeka

Вот и у меня возникла подобная проблема. У моей дочери скоро родится малыш. Она просит, чтобы я была с ним. Но я не представляю, как я буду брать деньги у собственной дочери, ведь я знаю, как тяжело они ей и ее мужу даются! Мы с мужем снимаем квартиру, и вся моя зарплата няни уходит на оплату аренды. Я должна эти деньги заработать! Что делать, ума не приложу!?
allegro

Сколько не жалко, чтобы не обидеть. Однозначно по максимуму.
ПчёлкА (ex. Murano)

За час 3 доллара и 100 рублей почти стандарт. Но есть и по 70-80 рублей (Украина, или студентки, или пенсионерки) и от 120 рублей и до бесконечности - это крутые няни. Приблизительные оклады на 10-12 часов работы 600, 700-1000 долларов.
Инна погодки

Тема: Расценки няни: шкурный вопрос
Вот задумалась я: а сколько сейчас на рынке, так сказать, стоят услуги няни? Условия: постоянное проживание, само собой питание, 100% оплачиваемый отпуск 4 недели в год, 3 выходных раз в 2 недели, плюс возможность отлучиться, когда надо (не слишком часто, но если надо - без проблем). Летом месяц с ребенком на море. Да, ребенку 3 года. Абсолютно беспроблемный, с четким режимом (т.е. по ночам бдить не надо, плюс дневной сон 2 часа). Делать по дому ничего не требуется. Ну и вообще отношение как к члену семьи.
Так сколько, по-вашему, нужно платить такой няне?
dashuta

12000 руб.
Колокольчикова

Я плачу 13 000, но без моря:)
Аленка с Павлёнком (12/07/02)

Забавно... я плачу 800 долл. в мес. плюс время от времени премия 100, и няня при этом считает, что этого мало... Кто-то из нас неправ? Подозреваю, что помимо месяца с ребенком на море в отличном санатории она захочет еще и свой законный отпуск...
dashuta

Отпуск - это когда человек не работает!
Она же не отдыхала 4 недели на море, она там с ребенком была, как я поняла.
Если договаривались на 4 недели отпуска, значит, надо предоставить. Она может 4 недели дома на диване пролежать - ее право.
Женьшень*

Я плачу 500. Предыдущая няня вывозилась 2 раза в год с ребенком за границу + законный месяц без ребенка. Нынешняя с ребенком не вывозится, но отпуск оплачиваемый.
Лютик

Тут всё неоднозначно.
Няня москвичка или приезжая? Приезжей выгодно с проживанием - на жилье экономит. Москвичке за ту же работу хочется доплаты.
Через агентство или няня сама по себе? Опять-таки первый вариант может быть дороже.
Стаж, опыт, насколько лично вам понравилась?
Лично я искала няню всё-таки "по деньгам". Я знала, что могу платить 500 в месяц (по факту договорились ещё 100 в месяц за уборку). Вот под эти деньги я искала "лучшее из возможного".
Няня может стоить сколько угодно - от 200 до 2000. Всё зависит исключительно от того, как договорятся мама и сама няня, и насколько всё будет всех устраивать.
Мыся

Итак, дороже всего стоят почасовые услуги опытного специалиста с образованием - 100-150 руб./час. Няня на окладе обходится в среднем в 15 000-18 000 руб., зарплата около 20 000-22 000 считается хорошей. Дешевле иногородняя няня с проживанием - 12 000-15 000 руб. Это московские цены, за пределами МКАД все значительно дешевле (кроме элитных загородных поселков), как и в других городах России.

Конференция о нянях и гувернантках на www.7ya.ru


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!