Проза жизни >> Родительский опыт

Няня номер два

Это была вторая няня... Первую мы нашли через объявления в газете, проработала она у нас месяца 4 и перешла на работу поближе к дому.

К выбору этой мы подошли более ответственно и обратились в специализированное агентство. Няня мне понравилась. Она была 43-х лет, имела троих взрослых детей и огромный стаж педагогической работы.

Первые полгода прошли превосходно, мой сынок был одет, обут, сыт и прекрасно осваивал навыки, положенные детям в 2 года и обожал свою няню. Трудности начались вдруг. Сын няни должен был идти в армию, и его нужно было как-то "отмазывать" Няня ходила грустная, печальная, просила денег вперед и отпуск. Через некоторое время, когда ее сын успешно остался дома на полгода, я стала замечать, что он заходит к нам домой во время моего отсутствия. Оказалось, что он связался с какой-то нехорошей компанией, и няня просила его быть у нее на виду. Я и это попыталась понять (хотя тогда нужно было с ней распрощаться), только попросила, чтобы он не заходил в квартиру. Дело кончилось тем, что сын оказался наркоманом и в очередной приход украл из нашего дома шкатулку с золотом, чтобы заплатить за "траву" (как нам потом объясняла няня). Естественно, пропажа тут же обнаружилась, естественно он во всем сознался, но было поздно-фамильное золото ушло из дома. Няня потом полгода выплачивала стоимость украшений, но, выплатив чуть больше половины, сказала, что большего оно и не стоило, и... пропала. Можно было подать на нее в суд... Но взять с нее было нечего, сынок-наркоман, оказывается, постарался: она продала квартиру, чтобы хоть как-то рассчитаться с нами и с другими долгами...

Теперь у меня родился второй сынок, и я со страхом жду момента, когда мне нужно будет выходить на работу. Видимо, придется проверять все родословную будущей няня, во избежание подобных неприятных историй.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!