Проза жизни >> Обзоры мнений

Обеденный сон няни

Обсуждение, почерпнутое нами из конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru, получилось весьма противоречивым - одни работодатели не готовы к тому, чтобы их работник спал на рабочем месте, другие считают, что целый день с ребенком - это нагрузка, которую неплохо бы уменьшить с помощью дневного сна няни.

Тема: Скажите: ваша няня спит в обед?

Скажите: ваша няня спит в обед, когда спит деть? Я что-то не очень готова к ее сну, когда в принципе можно найти, чем заняться. Да и сама я тоже не ложусь - как это СПАТЬ ДНЕМ, когда мне работать надо. Она у нас молодая дама, не бабуся-старущка. Но вроде как намекает, что поспать бы ей...
Потомайо

У меня такого опыта не было, няню взяли уже к подрощенному ребенку, который пошел в школу. Но меня бы тоже вряд ли это устроило, именно потому, что в это время можно убрать, посуду помыть, приготовить... Хотя в Девичьей была на днях чудная тема, где многие с пониманием отнеслись к тому, что няня провела это время за взламыванием хозяйского компа. В котором, к слову, вся бухгалтерия семьи была записана. Народ даже предлагал для няни завести отдельный рабочий стол в компе. Чудны дела. Так что вполне возможно, что более невинное занятие - сон - тоже практикуется у кого-то.
Разово поспать я бы разрешила, если у нее были какие-то чрезвычайные обстоятельства и она не выспалась, а постоянно - вряд ли.
Оладушек с сахаром

Я спокойно отношусь к няниному сну. 1) Она тоже человек и устает с ребенком (если выкладывается как надо. 2) Если она не отдохнет, то хуже будет работать во второй половине дня. 3) Если я с ней договорилась на уборку - все понятно, а если нет? Ей надо сидеть и пялиться в стену? Пусть лучше спит, чем ТВ смотрит.
Летучая Мышка и Юлька

Поддерживаю. Если няня выполняет всю оговоренную работу, то она имеет право на отдых. Спит она, или смотрит ТВ, или читает - это ее дело. Особенно если ее поздно отпускают.
Вишенка_

Что-то в офисе пока поспать никому не предлагают - даже если объем работы выполнен. Тут же заботливо новый фронт работ обозначают. Да, из офиса могут отпустить пораньше, но и если аврал - за переработку никто платить не будет при таком раскладе. Все в рамках фиксированной зп.
Няня получает деньги в основном почасово - так что всяко не за сон. А то солдат спит - служба идет...
кукареку

Почему в основном почасово? Не факт совершенно, у многих оклад. Вот у меня почасово, поэтому меня бы и не устроило:)
Оладушек с сахаром

У меня (моей няни) тоже почасовая оплата. Тем более, я согласна, что в офисе никто не предлагает поспать! Я работаю сейчас дома, а когда в офисе работала по 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ, то мне и в голову не приходило прийти к начальнику и заявить - вот мне поспать бы в обед!
Плюс - я говорю, что работа, касаемо детей, всегда в доме найдется.
Иногда я разрешаю ей поспать, но она намекает, чтоб это был режимный момент. Вот в чем вопрос.
Потомайо

У нас тренинг недавно был))) - так инструктор на полном серьезе советовал хоть полчасика, но найти возможность вздремнуть в обед. Говорит, это хорошо сказывается на работоспособности))).Он лично спал в машине у офиса))).
На самом деле разные люди - кому требуется, кому нет.
Линдаа

Ну, на работоспособности много что хорошо сказывается. Кто-то сова, кто-то жаворонок. Теперь давайте каждому подберем индивидуальный график труда и отдыха:))
Мы говорим о реальности, а не о мечтах.
Меня возмущает персонал, который собирается спать за мой счет. И любого работодателя возмущает.
Оговорки о повышении работоспособности еще могут прокатить на уровне высокого интеллектуального труда. Няни сюда не относятся.
кукареку

Не, меня не возмущает, например. Пусть спит за мой счет, раз работа позволяет, и меня не возмущает. В каждой работе должны быть свои плюсы))).Я вот в инете сижу сейчас))),хотя я на работе.
Линдаа

Да, взаимоотношения с няней - дело очень персональное:).
Оладушек с сахаром

Ну, теперь понятно, кто тут нянь портит:))
Вообще, если так рассуждать, конечно, есть такие места, где и денег платят нормально, и работать не надо. Только не нужно возводить это в норму. Это исключения. Как повезет.
А в общей массе дневной сон нянин - перебор, ИМХО.
кукареку

Да вы преувеличиваете с баловством. Работа с 8 утра до 8 вечера сама по себе утомительна. Да еще детей двое. На этом фоне дневной сон мне кажется даже нормой, если честно. Потому как только один день больничного няни для меня катастрофа))) В этом смысле меня на работе тоже не балуют - болеть нельзя. И я даже не думаю, что моему начальству принципиально - сплю я в обед или гуляю. Другое дело, что спать как-то негде, это да. Просто надо спокойнее относиться к таким вещам - если режим детский позволяет, лучше платить за сон чем иметь гемор с невыходами на работу.
Линдаа

Конечно, с 8 до 20 тяжело работать с детьми, да и вообще 12-часовой рабочий день тяжело. Но так, может, не каждому и надо так работать? Няня же хочет зарабатывать и зарабатывает хорошо, с учетом длинного раб. дня и количества детей. Так что или пусть полегче поищет себе, если ей реально тяжело так работать. Или работает.
Если мама не против няниного сна - значит, няне повезло, может и отдохнуть. Но если мама против - пусть занимается домашними делами. Уплочено-с.
А насчет обеда - это иллюзия, что вы отдыхаете за счет работодателя. Оплачивается по ТК 8-часовой рабочий день. А обед - за ваш счет, поскольку у большинства компаний раб. день с 9 до 18, то есть 9 часов. Поэтому вашему работодателю все равно - гуляете вы или пообедать пошли.
кукареку

Ну знаете. ТК. У меня оклад. Да и у няни. Что значит оплачивается 8 часов? Это значит, что у моей няни обед 4 часа что ли, и мне все равно, что она делает, и у меня иллюзия, что она эти 4 часа отдыхает за мой счет? Есть часы работы, есть оклад. Что именно по ТК, не имеет значения.
Линдаа

Вы писали, что вашему работодателю все равно, что вы делаете в обед. Я вам ответила - что ваш обед вашим работодателем не оплачивается, вы свое обеденное время за свой счет проводите.
Сколько у вашей няни продолжительность раб. дня, я не знаю, про ее обед я тоже не знаю. Это я к тому, что если няня спит - то это за ее счет должно быть в норме. За исключением, если вы сами ей решили сделать такой подарок.
Нянин оклад - он все равно примерно на часы переводится, в уме хотя бы. И сравнивается - соответствует ли стоимость часа среднему предложению по рынку. И если ниже, то няни начинают просить повышение. Так что оклад окладом, но на часы все равно идет перевод.
Поэтому считаю неправильным оплачивать нянин дневной сон. Потому как оплата ей за это время идет.
А вам за ваш обеденный отдых - нет.
Надеюсь, понятно изложила.
кукареку

Ага. Учитывая, что няня работает 12 часов - решу-ка я, пожалуй, что 8 часов я ей оплачиваю, а оставшиеся 4 часа - это ее личное время. Так мне даже приятно. Получается, она на меня бесплатно работает))).
Линдаа

Да нет же:)
Вы смешиваете продолжительность раб. дня и обеденное время.
Я вам пытаюсь сказать о том, что обед не оплачивается работодателем, независимо от продолжительности раб. дня. Просто в офисе стандартно раб. день 8 часов, с учетом обеда по факту получается 9 часов. Оплачивается 8, обед - нет.
У няни количество часов другое, но принцип тот же. В смысле, что обед, именно как личное время, в которое она может, например, поспать, - не оплачивается.
Более того, если рассматривать няню с почасовой оплатой (не все же на окладе, который тоже в уме примерно на часы пересчитывается), то тут и вовсе - сколько поработал - столько и заработал. Опоздала на 30 минут - отрабатываешь или вычитается из зп.
Кстати, с опозданиями во многих офисах тоже наподобие. Или если смотрят сквозь пальцы, то и внеурочное время никто не оплачивает. А если работник почасовой - на станке, например, то по часам и получает. За обед не получает.
Ну как, понятно донесла или опять не получилось? :)
кукареку

Не, мне непонятно как оплачивается 8 часов, если по факту их 9))). У нас, правда, не госпредприятие. Поэтому и пишу - тогда можно сказать, что я тоже оплачиваю 8 часов, хотя по факту их 12. Тем более что и за 8 часов вполне рыночная цена получается.
Линдаа

От формы собственности предприятия тут не зависит.
Смотрите, если вы оплачиваете няне 12 часов работы, а она хочет воспользоваться правом на отдых (обед) в середине рабочего дня (если это возможно - например, ребенок спит), то это время не должно ей оплачиваться, либо ее раб. день продлевается на это время (что одно и тоже по сути). По аналогии с офисными обедами. Ваш рабочий день в офисе может составлять 12 или 8 часов, и именно за рабочие часы вы получаете зп. Время вашего обеда/обеденного отдыха в оплачиваемое время труда не входит. Именно поэтому мы говорим о 40-часовой рабочей неделе (в большинстве случаев), хотя фактически, если приплюсовать время обеда, большинство работников находится на работе 45 часов в неделю (ну, я всякие опоздания и переработки сейчас не считаю - это отдельная тема). То есть обед - это право на отдых в середине раб. дня, но платят за рабочее время - только за 8 часов. Поскольку практически все офисные сотрудники работают на окладе, то мало кто акцентирует на этом внимание. А для почасовой оплаты тут все явно - прямо минута в минуту, сколько поработал - столько и получил.
Если ваша няня работает на окладе, то тут этот момент также несколько нечетко проявляется, хотя ее оклад все-таки условный, он суммируется из количества часов, проведенных ею на работе. И вот если она требует сна в обед при сохранении оклада или сохранении рабочих часов, то получается, что она требует оплаты времени своего отдыха. Того обеденного отдыха, который офисным и сдельным работникам не оплачивается и работой не считается.
Не понимаю, почему няни должны становиться категорией привилегированных работников! Ну, вы своей разрешаете - ладно, вы ее жалеете и любите и т.п. Но требовать сна в рабочее оплачиваемое время, когда работодатель не готов идти на такие уступки - вот это и называю "зажрались".
К тому же она и не 12 часов у автора топика работает, как выяснилось...
кукареку

МОЯ НЯНЯ РАБОТАЕТ с 9.00 ч. - 18.00 ч., как в офисе. Ни о каких 12 часов в день нет речи! И, к слову сказать, прямо сейчас она спит! А я работаю.
Потомайо

А лет ей сколько?
Может, она уже по возрасту или по состоянию здоровья не может с 9 до 18 на ногах?
Она давно у вас работает? Как-то письменно отношения вы оформляли? Ну, хотя бы перечень обязанностей?
кукареку

34 года, письменно не оформляли. Работает с начала апреля. Мотивация, что вечером ей тяжело по дому дела делать, типа устает после работы дома убирать, готовить...
Потомайо

Ну, многим тяжело - с подушками-раскладушками в офис пока не ходят. Так и объясните ей, что за свой счет - пусть отсыпается. А за ваш счет - делает работу для вас.
Поставьте перед фактом, что будете вычитать "сонное" время.
Из-за этого она от вас не уйдет.
А если вы сейчас "прогнетесь" под ее требования, несмотря на то, что сильно против, то через 2-3 месяца мы тут будем обсуждать ее очередное требование к вам.
Меня возмущает противоречивость требований нянь. То они хотят ничем не отличаться от офисных работников, то требуют еды из холодильника работодателя и сна в обед.
Ну где вы видели офисного работника, спрашивающего на собеседовании - будут ли его кормить и чем, и можно ли поспать в обед, если он все дела успеет переделать. Ну нонсенс же!
Некоторые работодатели кормят своих офисных сотрудников или выдают им деньги на питание, но это - бонус, а не обязанность работодателя. Ну про поспать - вообще тушите свет.
кукареку

Меня ничего не возмущает:). У меня всегда бывали такие няни, что прямо думаешь: ну, таких не бывает:). Никто не зажрался ни разу, ничего не просили из того, что бы меня удивило или возмутило. То есть были четверо неудачных, но так они поработали 3-7 дней и я их уволила. А остальные золотые.
У меня рецепт простой: если няня требует больше, чем ты желаешь ей заплатить или предоставить, уволь ее и поищи другую.
Оладушек с сахаром

Верный рецепт. Тех, кто просит больше, и на работу изначально не беру.
Возмущение мое - по ситуации топика. И по количеству нянь, изначально просящих в виде компенсации больше, чем они могут отработать своими услугами.
кукареку

Пусть гладит и готовит дитяти.
медуза Горгона

Нормально. Устает - почему бы и не поспать, если все дела успеет сделать. Я сама, например, очень люблю поспать днем с ребенком. Необходимость в таком сне вообще от человека сильно зависит - особенности нервной системы. Кому-то сон и не нужен совсем, да и не может уснуть днем, а кто-то поспит и будет бодрячком с ребенком бегать.
Tiramisu

Я бы не возражала. Я, правда, сама с удовольствием сплю после обеда)). Против телевизора возражала бы, против сна - нет. В конце концов я 8 часов работаю, а она 12, может и устать.
Линдаа

Давайте ей такие задания, чем она может заняться только во время сна ребенка.
Моя читает книги по развивающим играм и методикам. Потом играет с ребенком в них. Тоже, на мой взгляд, шоколадный вариант: ты учишься, повышаешь свою квалификацию, тебе еще и платят за это. Но поскольку это в моих интересах - то я именно так свою задействую.
И игрушки, коляски она моет во время сна.
Если бы ребенок спал долго - я бы еще назадавала чего-нибудь.
В общем-то это нормальная ситуация, что вы хотите за свои деньги полной отдачи, а ваш работник хочет не напрягаться за свою зп. Нормальный такой, естественный конфликт. Решайте его в мягкой форме в свою пользу.
кукареку

Да, все зависит от отношений. Там, где они жестче, родители, как правило, строго требуют выполнения обязанностей, а няни в ответ пытаются выторговать себе каких-то привилегий. Там же, где отношения с няней более человечные и строятся скорее на доверии, и человеческие ее потребности удовлетворяются работодателями без напряжения. Отличная идея: чтение методической литературы, можно добавить к этому еще и изготовление пособий, починку детских книжек и т.п.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!