Как нанять няню >> Обзоры мнений

Общение с няней: первые шаги

Вот няня выбрана, и маме предстоит познакомить ее с распорядком дня ребенка, особенностями и привычками малыша, а также с укладом в доме. Да и малышу надо привыкнуть к няне. Для этого существует пробный день (один или несколько), и организован он может быть по-разному. Следующий этап налаживания взаимодействия с воспитателем малыша - обсуждение того, как прошел очередной день, получение от няни информации, интересующей маму. Здесь тоже возможны варианты "отчетности". Этим двум "оргмоментам" и посвящены обсуждения, выбранные нами сегодня из конференции о нянях и гувернантках.

Тема: Что есть пробный день и как его оплачивать?
Скажите мне, а что есть пробный день, как он должен выглядеть? Если я нахожусь дома и ребенок со мной (я ему готовлю, кормлю, убираю за ним, играю), а няня просто смотрит, как надо делать - это пробный день, я должна его оплачивать или не должна? Или же пробный день - это когда няня для меня значительная помощь, когда она реально может взять на себя мои функции по уходу за ребенком? Проблема в том, что очередной соискатель после первого знакомства решил прийти на пробный день, НО сказал, что попросит меня его оплатить, а я никак не въеду, что именно я должна буду оплатить. Нахождение в моей квартире постороннего человека, заинтересованного в получении 650 долларов, который будет созерцать, как надо обращаться с моим ребенком? Маленькая вероятность, что в первый день ребенок согласится с ней даже просто рядом посидеть...
Murano

У нас в практике общения и знакомства с нянями были два варианта - знакомство или пробный день. "Знакомство" предполагает, что няня приезжает к Вам на 2-3 часа именно для знакомства с ребенком - увидеться, поиграть в Вашем присутствии, Вы посмотрите на манеру ее общения с ребенком, принял ли Ваш ребенок нового человека, няня тоже осмотрится, познакомится с семьей… Такой вариант мы никогда не оплачивали, хотя няни периодически приносили что-то ребенку в качестве "взятки" (как я это называю). Но есть и вариант "пробного дня". В этом случае вы вправе загрузить няню полноценной работой. Другой вопрос, позволит ли ребенок Вам это сделать. Например, я после пары часов совместного времяпрепровождения могла уйти в магазин на 2-3 часа или отправить их гулять (как уже писали). Я просила няню приготовить что-либо для ребенка (при этом выявляются и ее пристрастия в готовке, и аккуратность). Пробный день я оплачивала няне. Таких дней может быть и 2-3, но при этом у нас няня полноценно (почти полноценно) работала с ребенком. Если этот человек Вам изначально понравился, то попробуйте найти компромисс, например, пригласить на полдня для знакомства и оплатить в половинном размере… возможно, Вы найдете и другие удобные Вам варианты. А если она Вам не запала в душу, то отложите пробный день на две недели, а в это время продолжите поиски. В общем, действуйте из своих интересов.
Naomi

Имхо, смысл есть, только если она подключается к обязанностям, а вы только направляете. Часть времени хорошо бы вообще в одиночку. Например, вы уходите в магазин на пару часов, а ей даете указания, что и как она в ваше отсутствие делает. Либо возвращаетесь неожиданно, проверяете, либо у вас стоит диктофон на это время. Хорошо бы еще отправить их гулять. Можно из окна посматривать. И еще. Если ребенок к няне в первый день не пойдет, значит, не очень уж и хороша эта няня.
Красно Солнышко

Я бы не стала делать выводы о няне по поведению ребенка в первый день. Дети тоже разные бывают. Некоторым детям нужно ОЧЕНЬ много времени, чтобы привыкнуть к человеку - это совершенно не зависит от личных качеств этого человека.
Nesmejana

В таких вопросах - по вашей обоюдной договоренности.
Все - индивидуально.
Я, например, при собеседовании с потенциальными нянями (помощницами по хозяйству) - предпочитаю ставить их перед СВОИМИ условиями, а не подстраиваться под ИХ "требования" (обзанности\права\оплата\...)!
Это они приходят к НАМ работать, а не мы к ним.
...Когда вы устраиваетесь на работу, вам работодатель на собеседовании предлагает работать на "таких-то и таких-то" условиях, вы выслушиваете его, попутно задаете вопросы\что-то уточняете... Позже вы обдумываете и принимаете решение: работать\не работать.
...Перед встречей с потенциальным соискателем вы должны обдумать - (как себя изначально поставить?), какие вопросы задавать, какие требования выставлять, по какой системе оплачивать?
Я, например, первые 3-5 дней няне оплачивала 50%, поскольку находилась НЕОТЛУЧНО рядом с ребенком (а няня - как бы в нашей "компании"), т.е. - процесс привыкания...
С того момента, когда няня самостоятельно проводила время с дочкой, тогда... другой разговор!
И еще: (тут психологический момент) возможно, эту женщину несколько раз приглашали на "испытательный срок"\"пробный день", а потом - отказывались о ее услуг. И "няня" сделала вывод, что ее просто используют... (немного совковая позиция няни).
А вообще на предприятиях, где ОЧЕНЬ хороший заработок, люди порой работают (стажируются\учатся какое-то время бесплатно). Я считаю это нормой: "ты пока еще НЕ специалист, ты только учишься. Прибыли\результата\продукта труда пока еще НЕ приносишь. Учись...". Ничего зазорного не вижу.
Я сама (в свое время) работала (скорее, училась) бесплатно (сама просила) у светил медицины, только чтобы ВИДЕТЬ и УЧИТЬСЯ у них, перенимать их навыки\знания, спрашивать...
такая

Если это не собеседование, а уже конкретно пробный день, то ИМХО Вы должны его оплатить. Платите за то время, которое тратит няня, находясь у Вас, независимо от ее участия в домашних делах и уходе за ребенком. Т.е. не оценивается ее помощь, а оценивается ВРЕМЯ, которое проведет у Вас няня.
Иринище

В нашем случае пробный день совсем не равно первый рабочий день. Человек еще не уверен, что он выйдет ко мне на работу, это так, скорее всего некий "тест-драйв". Если бы у нас было оговорено, что с завтрашнего дня мы начинаем работать, то проблемы не было, я была бы уверена, что это мой сотрудник, а так человек колеблется и думает, пойти ли ко мне на работу или не пойти.
Murano

Если эта няня Вас не устраивает, то не берите вообще ее на работу. Ее требование законно, она тратит свое время. Ваше право не соглашаться, так как Вы в данном случае все решаете. Мне кажется, что для того чтобы выдвинуть такое требование, надо быть смелым и уважающим себя человеком. Это не совсем в тему, но в Германии, если человек едет на собеседование по трудоустройству, то фирма обязана оплатить проезд туда и обратно.
Иринище

Может быть, позвонить в агентства и там расспросить про это?
У меня никаких "пробных дней" не бывало - я обычно на собеседовании показывала очень подробное расписание для нашего обычного дня, и если соискательницу это расписание устраивало, то она приходила работать. Был испытательный срок - это да. Но без пробного дня. Первый же день был обычным рабочим днем. Просто я в первый день была готова в любой момент отвечать на ее вопросы и что-то показывать и объяснять.
В Вашем случае - если соискательница хочет провести оплачиваемый пробный день - я бы просто находилась рядом и давала ей указания, что и как надо делать, а делала бы она. Готовить и убирать под Вашим руководством она ведь может даже и в ситуации, когда ребенок еще не соглашается с ней общаться. А играть с ребенком в первый день - понятно, что тут Ваша роль будет главной.
Насчет оплаты такого дня - может быть, можно договориться на неполную оплату?
О! Интересная мысль попутно пришла мне в голову. Договариваясь о "пробном дне", Вы будете пытаться найти какой-то компромисс, который устроит обе стороны. Вам нужно будет обсудить, что устроит каждую из сторон и как найти вариант, который будет приемлемым для каждой стороны. И вот по результатам этого обсуждения Вы будете уже ТОЧНО знать, насколько легко Вам найти общий язык именно с этим человеком!
ИМХО, это ОЧЕНЬ важный критерий при выборе няни - легкость нахождения компромисса! Потому что если оба - люди жесткие и не желающие уступать, то и во время ее работы у Вас Вам будет очень тяжело с ней договариваться, а зачем Вам это надо ;-)?
Nesmejana

Тема: Как часто вы общаетесь с няней?
У нас с этого года новая няня, и у меня возник вот какой вопрос: как часто вы общаетесь с няней? Я ее реально не вижу, потому что ухожу на работу раньше всех и прихожу позже всех. Но получаю ежевечерний подробный отчет о том, как у них прошел день, по телефону. За время отчета я успеваю переодеться, разогреть ужин и поужинать, попутно слушая телефон. Если честно, придя домой в 9-10 вечера (а вставать в семь), мне хочется немного побыть с ребенком, а приходится по часу слушать отчет няни. С другой стороны, это же хорошо, что человек ответственно подходит к своей работе и держит меня в курсе. Она работает уже 1,5 месяца, т.е. основные бытовые и организационные вопросы мы уже решили. Это я такая ненормальная или надо все-таки няне намекнуть, что... э-э-э... хочется есть, спать и хоть немного поиграть с ребенком. Совсем запуталась.
Ping

Это издержки рабочего графика. Ваша няня ответственна. Она правильно все делает. Не останавливайте ее, это расхолаживает. У меня такая же ситуация, только я застаю няню дома вечером и лично выслушиваю отчет. Правда, у моей няни на это уходит меньше времени (мин.15). М.б., Вам самой задавать няне вопросы и получать конкретные ответы? Я вижу такой выход.
Ксенина (ех. Ежик)

У нас этот вопрос решается просто: няня пишет мне на листке все, что они делали за день - что ели, что пили, когда гуляли, какие пили лекарства (если нужно). Если мне охота - я читаю этот отчет, или сразу в мусор кладу :))) и времени не теряется :). Попросите делать так вашу няню!
роМашка

А когда няне писать такой отчет? По-моему, реально проще по телефону выслушать. Другое дело, что отчет по времени можно перенести, скажем, на время сна ребенка. На работе ей будет не очень удобно занимать много времени. А вообще-то няня ответственна, что ж в этом плохого?
Утка

Как когда? В течение дня и пишет :). Пришли завтракать - она пишет: 9.00 - завтрак: актимель, сырники; после завтрака дала бронхикум; после гуляния пишет: гуляли 11-12.30; обед: борщ со сметаной, закапала аквамарис; спала с 13.10 - 15.00 и так далее. Всех записей на полстраницы, ничего лишнего и времени на 3 минуты. Я тоже не могу выслушивать длинные истории: ни лично, ни по телефону.
роМашка

И все же писать - единственный выход. Потому на бумаге можно без охов-вздохов по-деловому телеграфом и четко, что деловой маме и требуется. И по пунктам. Занимает 5 минут. Мы в такой переписке и с мамой состояли. А то в суете дел иногда забудешь сказать что-то и слушают невнимательно, потом начинается: "А я Вам говорила - нет, не говорили, я не слышала". У нас блокнот специальный на самом видном месте, все по пунктам: ел то-то и во столько, уроки сделал, в туалет (пардон) ходил, книжку читал. Иногда полезно и подшивать для истории - особенно при приеме лекарств, выявлении аллергий очень может выручить.
Аликс (БП)

Я с няней тоже переписываюсь, только у нас ежедневник - каждый день на 1 стр. ИМХО очень удобно, кроме того, можно восстановить что-то, что было 0,5-1 год назад (сколько какого-то лекарства пили, например).
Иринка_2004

Минут 5 утром и минут 10 вечером, вроде, хватает. Но каких-то полных отчетов о прошедшем дне я не прошу. В основном - что ела, как спала, сколько какала и ходила ли на горшок)))
Линдаа

У меня была одна такая няня. Работала она у меня ровно 3 дня. Потом я ее уволила.
Няньство для нее было подработкой, а на основной работе она была в должности помощника ректора одного института. Она оставляла мне вечером трактаты по воспитанию, ею собственноручно написанные. С советами, как мне надо воспитывать моего ребенка. Правда, уволила я ее не за это. А за то, что за 3 дня работы она у меня дважды попыталась отпроситься: в первый раз ей надо было поприсутствовать на защите диссертации приятеля, а во второй - к ней должна была приехать приятельница из Швеции (в этой связи она собиралась прислать ко мне вместо себя какую-нибудь студентку). В общем, я сказала, что у нее слишком напряженная духовная жизнь, а нам бы надо няню попроще:).
С нынешней няней мне хотелось бы общаться больше. Я ее тоже почти не вижу, а мне всегда есть, что с ней обсудить. Она у нас уже третий год, я ей очень доверяю, мы прекрасно друг друга понимаем, и я ценю ее советы. Она пишет мне по вечерам записочки: что и как. Но мне этого мало:)
Оладушек с сахаром

С обеими нянями была договоренность созваниваться днем - все подробно выслушиваю, мне это необходимо. Предыдущую няню еще и вечером распирало - объяснила прямым текстом, что как только я прихожу к себе домой, чужие рожи могу терпеть от силы 5-10 минут - сколько там нужно собраться, но она была оооочень своеобразная и могла запросто и до утра у меня сидеть...
Джума

Почему бы няне открыто не сказать обо всем???
"Неловко"? По-моему, "неудобство, неловкость" здесь неуместны. ИМХО.
Shera

Не всегда "в лоб"- наилучший способ общения. Няня ответственная, старательная. Зачем ее в лоб сразу, что хочется спать и есть? А потом будем жаловаться друг дружке, что няня такая-сякая. Чаще вежливостью можно бОльших результатов достичь.
Ксенина (ех. Ежик)

Приглашая на работу нового человека, стоит быть настроенным на общение, обсуждение непонятного, поиск компромиссов: это позволяет достигнуть взаимопонимания или вовремя понять, что работник и работодатель не устраивают друг друга. Если же проблемы "притирки" нет или она успешно решена, объемы и качество общения с няней согласовать будет несложно.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!