Проза жизни >> Родительский опыт

Осторожно! Воровка в доме!

Хочу рассказать нашу историю, чтобы уберечь вас от подобных ситуаций.

...У нас двое детей погодки, сын - 1,2 года, дочь - 2 месяца. Последние 2 месяца сын жил у бабушки (там у него была временная няня), и рано или поздно необходимо было его забрать домой. Встал вопрос подбора няни. Решали стандартно: разместили объявления в рунете, отправили заявки в агентства по подбору домашнего персонала, искали независимых кандидатов и т.д. Завертелось. Телефон разряжался к обеду из-за звонков агентств и прочих "элементов". Начали просматривать кандидатов, ездить в агентства (которые боялись отправлять нянь напрямую к нам домой), собеседовать непосредственно на дому и т.д.

Из жизни московских агентств по подбору домашнего персонала: обычно это одна комнатушка (обшарпанная) в каких-нибудь бывших школах и подобных им "бизнес-центрах", где-нибудь в центре (устанешь искать). Собеседования проходят следующим образом: в прокуренных коридорах толпятся тетки, вы заходите в эту "комнатушку", где сидят тоже тетки, только не прокуренные, а абсолютно тупые (к сожалению). Начинается собеседование, и вы понимаете, что из всех критериев, кандидаты подходят вам только по возрастному цензу. Объясню почему. На мой взгляд, работа московских агентств сводится к следующему: приезжая "тетка" дает объявление или читает объявление агентства (в журналах типа "Работа и зарплата"), короче говоря, они как-то находят друг друга. Она рассказывает им, как она любит детей (из серии: я 30 лет проработала библиотекарем на заводе в Биробиджане и в 50 лет прозрела, как я люблю детей (притом московских), бросила завод и приехала в столицу к деткам), а они в свою очередь обещают ей карьеру и зарплату, как у Батуриной. Вот так примерно происходит подбор персонала, по возрасту подходит, а остальное дело времени - вдруг "прокатит".

Но есть агентства более-менее что-то делающие, но с ними еще больше проблем, так как им хочется доверять.

После просмотра, общения с большим количеством кандидатов остановились на одной: Надежда Ш*** от агентства "Добрый Ангел". "Тетка" была бойкая (во всяком случае, на собеседовании), подходила по нашим критериям, внешне и т.д., да и агентство вроде тоже, с 1998 на рынке, отзывы именитых клиентов и т.д.

Решили не заключать договор с агентством, пока они не подберут нам 100% вариант няни. Пригласили Надежду на пробный день - а теперь самое интересное.

День первый, 31.01.07.

Теща, она же бабушка привезла сына к 8-00, вместе с временной няней. Надежда приехала раньше на 30 минут. Жена начала ей объяснять, что и как делать с ребенком: прогулки, кормление, сон, вроде первый день прошел нормально. Только вечером, обсуждая с женой, пришли к выводу, что новая няня Надежда занималась всем чем угодно, только не ребенком. Всю еду приготовила его прежняя няня, занималась им тоже она, а Надежда делала вид, что входит в курс дел. Только вот, что меня насторожило: человек в первый день работы проявил нездоровую инициативу - она разложила вещи, не связанные с ребенком, по шкафам, при этом жена не просила ее делать это. Подумали, может быть, первый день, адаптация и все такое. Но жена на всякий случай пересчитала деньги у себя в сумке, удивилась, что как-то очень много денег она истратила накануне, и положила сумку на то же место.

День второй, 01.02.07.

Как и в первый день, Надежда никак не могла пересечься с ребенком в одном пространстве, так прошло время до обеда. После него жена и Надежда взяли двух детей и отправились на прогулку. Случай: младшая дочь начала капризничать, и жена вернулась с ней домой на 15 минут раньше. И черт ее дернул пересчитать еще раз деньги, не хватало 4000 рублей (сумма была зафиксирована ранее вечером), открыла сумку Надежды - о чудо! - они были там. Позвонила мне, я ей сказал не подавать вида и ждать моего срочного возвращения с работы. Я приехал, и через 5 минут беседы Надежда созналась в том, что в первый день украла 5000 рублей, а во второй 4000 рублей из-за острой необходимости в деньгах. Далее были сопли, слезы и вызов милиции. На Надежду завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ, а агентство долго извинялось.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!