Проза жизни >> Родительский опыт

Первый блин всегда комом

Так получилось, что мне необходимо было выходить на работу, когда нашему Андрюшке исполнилось 9 месяцев. Взвесив все за и против, выслушав наставления бабушек, тетушек, я приняла решение в пользу работы. После началась работа по поиску няни. Поскольку все наши бабушки еще молоды и этот вариант сразу отпадал, мы засели за газету, позвонив по нескольким объявлениям, и, назначив встречу лишь одной, стали ждать долгожданную няню.

Бывший мед. работник, возраст около 55, двое своих взрослых детей и две внучки, работала в 2-х семьях, по ее словам, все были довольны.

Поскольку время было ограничено, решили остановиться на ней. Поначалу все шло нормально, она кормила вовремя, укладывала спать, вместе учились ходить, играли. Четыре часа протекали незаметно. Но уже через месяц стали появляться маленькие, но претензии, и реакция на них не всегда была адекватна. Начиная с того, что к году ребенок перешел на 4-х разовое питание, она же пыталась перед обедом чем-нибудь, да накормить, поэтому об аппетите в обед и речи не было. Я просила не кормить, иногда эти просьбы игнорировались. В том числе игнорировались и просьбы не укладывать по старинке спать в 10 утра, поскольку ребенок спокойно мог доиграть до 12 часов. Чем дальше, тем претензий становилось больше... Няня могла накормить сладким печеньем с молоком, однажды накормила ливерной колбасой, после чего всю ночь ребенка рвало, и это мед. работник. Без спроса обрезала у ползунков пятки, так как ребенок вырос из них, причем простых колготок было в достатке. Упущу тот момент, что наш холодильник опустошался за пару дней...

Но самым неприятным было изменение поведения ребенка, он стал резким, немного грубым, мог подойти и стукнуть. Ну и уж совсем при виде няни не бежал к ней навстречу.

В конце чаша терпения переполнилась, и мы расстались, для принятия этого решения нам понадобилось 9 месяцев.

За новогодние праздники нам нужно было раздобыть новую няню. Позвонив по знакомым, перебрав всю записную книжку, мы случайным образом натолкнулись на нашу няню.

Ей тоже около 50, бывшая воспитательница, но с первых минут ее появления в нашем доме нам стало ясно, что это то, что мы искали. Всегда приветливая, спокойная, внимательная, всегда расскажет чем они занимались, как ел, как спал, как гуляли. Ребенок стал меняться на глазах, было видно по нему, что ему с няней интересно. Она приносила и свои книги, и игрушки из дома, они рисовали, лепили, читали, делали зарядку. Делалось все для развития ребенка, а не для получения лишь денег.

И теперь, уходя на работу, я могла быть спокойна за ребенка. Тем более, что через год, после выхода на 4-часовой рабочий день, я вышла на полный.

Я очень благодарна нашей няне Галине Александровне, будет очень жаль с ней расставаться, когда ребенок пойдет в садик.

Один лишь вывод мы сделали для себя, что если душа к человеку не лежит в первые несколько дней, лучше сразу отказаться от его услуг, а не испытывать судьбу.

Р.S. Желаю и вам найти такую же внимательную, хорошую няню.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!