Агентства >> Обзоры мнений

Поиск через агентство и по объявлению

Считается что первый вариант надежнее и дороже, а второй хлопотнее. Так ли это на самом деле? Участники конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru делятся опытом общения с кадровыми агентствами, рассказывают, как подавать объявления в газете и на сайтах, и дают советы по общению с потенциальными нянями.

Тема: Очень нужна помощь или совет
Впервые столкнулась с поиском няни для своей малышки и нужно выбрать кого-то очень быстро, т.к. срочно вызывают на работу. Кто-то здесь советовал, что можно подать объявление в "Из рук в руки".
Помогите, плиз, грамотно составить объявление, чтобы не было лишних звонков.
Мои основные требования такие: няня с опытом работы в семьях от 3 лет, русская, из Москвы или Химок (т.к. мы сами в Куркино и надо, чтобы няня жила поближе), с правильной речью (ребенок только начинает говорить), до 50-55 лет, со взрослыми детьми. Желательно знание развивающих методик, опыт работы в ДДУ, высшее образование.
Вроде укрупненно все.
Очень надеюсь на помощь форума.
Manunik

Не пожалейте денег, обратитесь в агентство. Не стоит на собственном ребенке экономить. По объявлению долго, хлопотно и неэффективно. Я так 17 нянь сменила, а через агентство - со второго раза попадание, и не у меня одной.
Лютик

А у меня противоположный опыт. Я как раз нашу лучшую няню и очень быстро нашла через "Из рук в руки". А о положительном опыте с агентствами вообще ни от кого не слышала. Вы - первая:). Мне агентства попортили много крови, а их няни вызывали, мягко говоря, недоумение. Думаю, стоит задействовать все направления, хотя бы для получения опыта:)
Оладушек с сахаром

Девушка пишет, что у неё мало времени. Через газету ей надо будет сначала отсеивать поток звонков, потом проводить бесконечные собеседования, водить к себе домой кучу чужого народа, а звонить все равно будут все, кто попало. А в агентстве сразу предложат 3-5 кандидатур, соответствующих требованию. Останется только выбрать
Лютик

С газетой время уходит только на опубликование объявления - это около 5 дней. В день, когда газета выходит, поступает много звонков (позже звонят тоже), дальше вопрос организации встреч. Если приглашать к себе домой, то быстрее, если встречаться с нянями у них дома (что предпочитаю делать я, поскольку сразу многое понимаешь, глядя, в каких условиях и как живет человек), то помедленнее. Но ИМХО вернее. Я общалась с 5 агентствами, и ни в одном мне не предложили НИ ОДНОЙ няни, хотя бы частично отвечающей моим требованиям. Так что времени уходит еще больше, причем впустую. К тому же надо понимать, агентская няня будет требовать бОльшей зарплаты, чем "газетная", агентская железно будет рассчитывать на оплату больничных и отпуска, с газетной же - как договоритесь.
Звонков же идет такое количество, с которым человек справиться вполне в состоянии. Если вы не предлагаете запредельно высокую зарплату, то шквал звонков вам не грозит. А с 10-15 звонками автор, думаю, справится. Из них останутся те же 3-4 человека, о которых вы говорите. Так что не так страшен черт, как его малютка:)
Оладушек с сахаром

А мне агентство нескольких присылало... Близко ничего не было с тем, что я просила. А всего-то хотела опыт работы няней, правильную русскую речь и готовность активно работать с активным ребенком.
Присылали или без опыта, или тормозов флегматических, а одна вообще хит была: "В 12 у нас change памперсов, а еще в моей последней семье мне говорили, что я best housekeeper в мире" (Не, ну я понимаю, что хочется продемонстрировать знание языка, но почему по-брайтоновски???)
Кроме того, агентства не проверяют нянь на предмет темного прошлого, только по черным спискам, даже по базам МВД не смотрят... И ни одна из "агентских" нянь не приносила мед книжку или хотя бы справки.
Вообще мне несколько хороших нянь, моя в том числе, говорили, что с агентствами работают только начинающие и не очень хорошие, потом уже смысла нет, работа сама их находит.
Nightmare

Укажите обязательно, какая будет занятость и сколько планируете платить. Это многих сразу отсеивает.
Оладушек с сахаром

Тема: Поиск через агентство
Решили искать няню через агентство.
Друзья посоветовали агентство, через которое находили себе няню и водителя.
Ситуация - предлагают назначить собеседование, но при этом отказываются предоставлять резюме людей, с которыми будем встречаться. Аргументация следующая - мы можем Вам дать резюме, но не факт, что именно понравившиеся вам люди будут на собеседовании, так как на основе баз мы будем обзванивать и договариваться, и часть претендентов уже могут быть трудоустроены или ещё по каким то причинам не смогут. Мы предложили агентству все-таки сначала подобрать по нашим требованиям, договориться о встрече, а потом уже дать нам резюме этих людей, чтобы: а) перед встречей иметь какие-то начальные данные на претендентов; б) проверить - действительно ли претенденты соответствуют нашим требованиям, так как тратить практически день на встречи с людьми, которые заведомо не проходят по каким-то параметрам, не представляется возможным.
Но почему-то данная просьба вызвала полное непонимание у агентства.
Вот мы и не понимаем - мы что, требуем что-то сверхъестественное, что отличается от обычного процесса подбора?
Настораживает постоянное впаривание идеи: "в 98% (!) няня, которую выбирают, не полностью соответствует предъявляемым требованиям, но главное, чтоб человек был хороший - а мы-то знаем, кто реально хороший, мы же специалисты". Бред какой-то.
папа623

Все просто: плевать они хотели на ваши требования. Они их вовсе не имеют в виду, и предлагать вам будут всех, кто есть на данный момент. Поэтому и заманивают вас таким бездарным образом. Я была на собеседованиях в 3 агентствах: ни одна из предложенных нянь и близко не отвечала моим требованиям. То есть буквально с точностью до наоборот. Хочу москвичку - предлагают иногородних, хочу с высшим обр., предлагают со средне-специальным, каким-нибудь строительным... И так по всем пунктам.
Оладушек с сахаром

Я общалась с агентством именно таким образом, как вы и хотели - сначала резюме, потом уже личное общение. Какой смысл тратить свое время, время агентов и время потенциальных нянь, которые точно не Ваши?
Lilurus

Настаивать на своем либо обращаться в другое агентство...
Persik

Свет клином сошелся на данном агентстве?:)) На мой взгляд, это "агентство" с трудом можно было бы называть таковым. Если они при "знакомстве" с клиентом уже не находят взаимопонимания, то вероятность более чем 95%, что у вас в дальнейшем будут возникать недоразумения.
Агентство должно пытаться угодить своим клиентам, а не клиенты агентству за свои же деньги.
Обратитесь в др. агентство.
пионерская зорька

Когда мы искали няню через агентство, примерно так и происходило - присылали резюме одних людей, а на собеседование приходили совсем другие. Они мотивируют это тем, что няни находят работу очень быстро, поэтому контингент людей, которых они могут предложить, очень быстро меняется. Когда я ходила на собеседование, каждая вторая кандидатка отпадала после первых двух минут разговора. Тем не менее, няню мы нашли, но в том агентстве, которое сначала обзвонило нянь, а потом уже представило нам резюме тех, кто потенциально согласился работать на наших условиях.
Ping

Тема: Захожу в тупик, нужны советы
Пардон, что достаю всех своими проблемами, но я всё про нянь, которые никак не ищутся... Вот скажите мне, что можно подумать о женщине, давшей в "Из рук в руки" (на сайте) такое объявление: "43 года, высшее образование, опыт, рекомендации, ищу работу няни-гувернантки...". И далее телефон. Звоню (да, объявление сегодняшнее), далее диалог.
- Здравствуйте, я прочитала ваше объявление...
- Какое?!...
- В газете "Из рук в руки"
- Где руки?!!
- Такая газета.
- И что?
- Что вы работу няней ищете...
- А. Ну?
Занавес.
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)

Совет один - эту няню вычеркиваем и ищем дальше. Обязательно должна встретиться адекватная. Удачи!
Mamashka

Я развешивала объявления по району, нашла в няню в соседнем подъезде, а она еще и воспитателем оказалась, короче, получился идеальный вариант.
Аленкаа

У меня знакомая решила искать работу няней. Москвичка, живет на Ленинском проспекте, 42 года, медсестра, 1 взрослый сын - как раз то, что все ищут. Позвонила в несколько агентств, а те ей "неважно, что у вас опыта нет, и рекомендации напишем, и телефон человека будет, у которого вы якобы работали, и расскажем, что говорить о том, КАК вы у нее якобы работали… За все про все с вас 200-300 (в зависимости от агентства) баксов". Сразу намекнули, что если денег не даст, в базу они ее, конечно, занесут, но будут про нее "забывать", когда звонят потенциальные работодатели. Та все-таки свои координаты в нескольких агентствах оставила (вдруг кому-нибудь в соседнем доме няню нужно, ну, неужели не позвонят?). За 2 года ни разу не позвонили!!! Она работу через 2 недели нашла, через знакомых, но просто из интереса агентствам не звонила, из базы вычеркнуть не просила…
добавлю

Насчет достоверности - Вам решать. Рассказывали няни, присланные агентством. 1. Их не проверяют. Часто даже не видят, опрашивают по телефону и записывают координаты. 2. Им объясняют, что делать для более успешного поиска - одежда, разговор, какие вопросы задавать, какие нет, что обычно спрашивает работодатель и как нужно отвечать (это в хороших, платных агентствах), в шарашках просят говорить, что они сотрудничают с агентством минимум два года. 3. Плюс агентства - замена неподошедшей няни - имеет огромный минус: вторую няню уже не подбирают, дают для исполнения договора. Т.е. если Вам не подошла первая няня, то умные (если повезет) люди делают вывод, что Вы гиморный клиент, либо сами не знаете, чего хотите. В обоих случаях ориентироваться на Вашу заявку уже не будут (конечно, пишу не обо всех-всех-всех агентствах). Если люди не умные, то самое время прислать неподходящую по заявке няню, дабы Вы отвергли 3х кандидаток, срок договора вышел и т.д., короче, чтобы взять еще денег при видимости работы.
Сама работала в агентстве по трудоустройству. Есть два варианта - платит работодатель и платит работник. Иногда агентства стригут обе стороны. Мы говорим о тех, где платит работодатель. Вы даете некую конкретику, пожелания. Есть база данных. Ее начинают лопатить, например, по возрасту. В дешевых Вам выдадут результат списком, Вы канителетесь дальше сами. В более приличных агентствах они сами отсеивают, обзванивают, иногда проводят первое собеседование.
В принципе, если агентство хорошее, Вы должны сэкономить время на отсев/просмотр резюме и первый разговор (гэканье, рявканье, пшжшшшшшжжжикание и т.д.).
Но. Проблема еще и в том, что хорошее агентство придется выбирать, искать, спрашивать рекомендаций...
Почему я не плачу за эту услугу - для меня она столько не стоит. Я бы заплатила за это максимум 1000-1300 р. Потому что это не совсем рекрутинг, Вам нужен не просто человек определенного возраста, опыта, образования, проживания, Вам еще и сам Человек важен. А этого все равно никакое агентство не сделает. Кроме того, четыре мамы, искавшие няню через агентства (и заплатившие за это), в итоге остановились на совсем другой няне. Моей подруге агентскую было безумно жаль выставлять, в основном из-за денег.
Справедливости ради напишу, что трое из этих мам нашли нянь, совершенно неподходящих первоначальному запросу - возраст, прописка, опыт и т.д.
Поэтому лично я, экономя личное время, просто создаю поток информации в свою сторону - развешиваю объявления на всех сайтах, подъездах, сообщаю знакомым и т.д. И работаю со входящими звонками. Сразу отсекаю то, что совсем не нравится (пьяный треп, я приеду с Украины, если обещаете взять, звонки после 11-12 ночи, если звонит не работник, а муж, сестра, сын... хотя иногда и разговариваю - мало ли)...
Так что реальная стоимость услуги агентства именно с нянями минимальна, а платить за нее надо несоизмеримо больше реальной стоимости. Поэтому извините, была не совсем корректна, все, что сразу вспомнилось, описала. Удачи Вам!
Джума

Ваше недоверие понятно, но агентства бывают разные! Сама работаю в агентстве. Что у нас грамотно, так это причина нашего появления! Мы изначально созданы для VIP клиентов страховой компании. Поэтому изначально работаем на качество, на удобство клиента! Просто советую обращать внимание, на каких условиях агентства работают с соискателями. Если они берут за трудоустройство деньги, то каким бы "кадром" ни был соискатель, они обязаны его трудоустроить! И им не особо важно, чем это закончится для клиента. Вам пообещают кучу замен, с помощью которых выполнят обязательства перед другими своими соискателями! Но совсем не все агентства работают по такому принципу! Обидно даже!
АленаВ

Вы (как представитель агентства) можете подтвердить, что няня умеет делать все то, что заявлено в ее анкете, что у прежних работодателей она никому не навредила, что у нее не поддельные документы/рекомендации?
Все агентства, в которые я обращалась (среди них были и те, где я за подбор должна была заплатить месячную зарплату няни, то есть не менее 600 долл.), отвечали мне, что они не могут всего этого подтвердить и их задача в том, чтобы подобрать мне кандидата, который мне понравится. И они ни за что не отвечают. То есть я фактически должна была платить за доступ к базе данных. При этом никто не смог подобрать няню, которая бы уже устраивалась в семью через это агентство, проработала бы успешно в семье 2-3 года, получила бы хорошую рекомендацию и пришла в это агентство устраиваться повторно.
И это были не агентства "Три поросенка" и "Рога и копыта".
Согласна, что агентства бывают разные, но результат, похоже, одинаковый - клиент (VIP или не VIP) получает няню, про которую агентство почти ничего не знает.
Mamashka

Да действительно многие вещи нельзя проверить со 100% гарантией! Мы работаем только с москвичками и М.О, обязательно с высшим пед. образованием, опытом работы в семьях, но это только первичный отсев. Те, кого мы приглашаем на собеседование, проводят 2 часа с психологом, после чего несмотря ни на какие анкетные данные становится ясно, может ли человек в силу своих психологических качеств работать в семье, можно ли его подпускать к детям! Ведь многие тонкости натуры выплывают в разговоре, несмотря на красивую анкету! Мы не ограничиваемся просто опытом работника, но и стараемся учесть психологическую совместимость с Работодателем.
АленаВ

красиво написано :)
Умп

Тема: Что ответить няне?
Да, что бы Вы написали человеку, который на Ваше объявление о поиске няни в этой конфе ответил на подниковую: "Какая зарплата? Живу в районе В..." Продолжили бы Вы общение с этой няней? Ни тебе здрасте, ни как зовут... Или это мои заморочки?
Кузя и сын

Пожалуй, вы правы.
Тут очень важны любые нюансы. В таком вопросе надо очень внимательно прислушиваться к своей интуиции. Можно, конечно, дать человеку еще один шанс, на всякий случай. Чтобы уж делать выводы наверняка.
Оладушек с сахаром

Я настолько растерялась... Все, что у меня ни писалось в качестве ответа, получалось как-то ехидно... Девушка даже не подписалась.
Кузя и сын

Ну, это, наверное, по первости:) Потом теряться перестанете:). Можно без ехидства, просто коротко и ясно, и посмотреть на дальнейшую реакцию. Даже если вы уже понимаете, что не возьмете ее, вы просто на ней потренируетесь общаться:) Будете нарабатывать опыт.
Оладушек с сахаром

На мой взгляд - это элементарное отсутствие вежливости. Если пишут знакомые или родственники - тоже. Няня, не умеющая начать разговор, вряд ли привьет вашему ребенку хорошие манеры :-(
Встретиться я бы встретилась, если няня живет недалеко от вас, но такое письмо меня бы насторожило. Про подпись: я тоже часто не подписываюсь, но у меня в почте указаны полностью мое имя и фамилия.
А мне вот не нравится, когда мамы не указывают район проживания :-))
Вишенка7

Здравствуйте.
Я, будучи сама няня, считаю, что важно все. В том числе и то, как человек общается в письменной речи.
Lyasido

Да. Опять же к своему опыту. Звонит сегодня дама. Даже не называет своего имени, начинает запинаясь, путаясь говорить. Пару минут пытаюсь въехать, потом с раздражением отвечаю. На том и закончили. Сразу говорю, я могла бы беседовать и мягче, виновата. Но почему нельзя назвать себя, сказать по какому вопросу звонит и т.п.
А про сообщения на мейл ... ВАЩЕ песня.
Клеа

Зато честно. Вы изложили требования - няня поинтересовалась собственно условиями работы. Если зарплата ее устроит - она, видимо, скинет вам резюме на рассмотрение, а если нет - то незачем тратить ваше время.
ТатьянаЛ

Мне кажется, что человек экономит свое (и Ваше) время.
Если зарплата неприемлема, то разговор исчерпан. Если зарплата подходит, то будут подробности от нее. И дополнительные вопросы к Вам.
А представьте ситуацию, что вот няня объясняет, какая она хорошая, что она будет делать с малышом (на трех страницах), а условия ей не подходят. Ну, допустим, что резюме уже где-то есть в файловом виде, и надо только скопировать...
А если в первый раз пишется? Хм... Вдруг первый раз ищет работу через Инет, вдруг не себе, а знакомым. Всяко бывает.
Мне кажется, что автор, в свою очередь, может поинтересоваться, а какого качества продукт (работник, услуги) ему предлагают, а потом назвать цену, которую готов за это платить.
Змея Скарапея

А дело не в том, что она спросила только это и не написала сразу о себе 3-х страниц. Просто есть элементарные правила общения. Даже в инете. Где-то уместны сокращения, без здрасти-досвидания, указания имен и пр. Но для тех, кто рассчитывает получить работу, лучше было бы их соблюдать. Если бы претендентка написала примерно так: "Здравствуйте. Меня заинтересовало ваше объявление, но хотелось бы уточнить некоторые вопросы... Спасибо. Маша". Тогда этого топика бы не было:) Автора-то смутило именно это.
Оладушек с сахаром

А кроме того, существует же разница в оплате. Зависит от квалификации, функций и проч.
Сейчас ищу няню. Жутко раздражает вопрос: "Сколько готовы платить?". Хотя бы сказали, что могут предложить.
Клеа

А может, это не няня отвечала, а знакомая-родственница. Не у всех нянь интернет есть.:-)
Я бы не заморачивалась по пустякам - первый разговор уж точно можно поговорить - что Вы теряете?
Помню первое впечатление от первой няни (замечательной женщины, которая нам очень помогла в первые месяцы после рождения сына) - ужас, ужас... И говорит не как дама с в/о (а у нее и нет), и прическа - хм, и зубы золотые:-)... Еще раз повторю: это все, как и ответ на Ваше письмо, может НИ О ЧЕМ не говорить, а может и о многом - надо смотреть, знакомиться и разговаривать.
Удачи!
Иринка_2004

Не ответила бы. Человек элементарно не умеет себя презентовать, чему он может научить ребенка?
Колокольчик-Ло

Некоторые ремарки о работе агентств.

  1. Практика работы кадровых агентств показывает, что действительно выбранная в итоге кандидатура няни часто сильно отличается от первоначального запроса. Поэтому многие пытаются деформализовать этот процесс. Иногда первое собеседование для агентства - всего лишь возможность понять, какой человек на самом деле нужен работодателю. Тогда, если агентство работает на совесть, на втором собеседовании есть шанс встретить "свою" няню.
  2. Часто оплата няни агентству (обычно около 50$) вызвана необходимостью "связать" данного человека хоть какими-то обязательствами перед кадровой службой и предотвратить ситуацию, когда потенциальная няня подает резюме сразу в десятки агентств.
  3. Нянь, которые трудоустроились через агентство, поработали в семье и опять ищут работу через это же агентство, кадровики считают своим "золотым запасом" и очень ценят - просто потому, что действительно что-то уже знают об этих людях. И такие няни есть!

Конференция о нянях и гувернантках на www.7ya.ru


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.