Проза жизни >> Родительский опыт

Размышления о няне

В нашей семье няни нет, хотя мысли о таком варианте были. Пропали они после наблюдений за двумя нянями из нашего двора.
У первой пары мама вышла на работу, когда ребенку был год. Няней они наняли пожилую женщину. Сказать о ней ничего не могу, т.к. она ни с кем не общается. Т.е. ребенок лишен своего круга общения из-за того, что няня не знает, о чем говорить на прогулках с молодыми мамашами.
У других няня приезжает из пригорода. Возраст у нее - лет 45, болтушка, как все мы, так что проблем с общением не возникает. З/п ее устраивает. Человек она хороший, за ребенком смотрела "в оба", напоит, накормит. Но, пообщавшись с ней около 3-х лет, я понимаю, что все равно каждая няня прежде всего решает свой проблемы. И часто - даже не понимая, что за счет ребенка.
Сейчас мальчику 2 г. и 9 мес. С коляски его не спускали до 2-х лет. Мотивировка "он убегает". Я бы тоже на улице бегала на его месте. Тем более в возрасте, когда все только познается.
На самом деле - по наблюдениям: просто разговаривать с людьми на улице лучше, не отвлекаясь на убежавшего и балующегося малыша. Мальчика стали выводить без коляски только после нажима со стороны бабушки и дедушки, когда они посмотрели на других детей. В садик отдавать его, похоже, не будут.
Няня утверждает, что ходила в садик и воспитатели сразу сказали, что это ребенок не садиковский, слишком подвижный, домашний и т.д. Кому-то еще подобное говорили? Подозреваю, что просто человеку не хочется терять з/п.
Недавно стало заметно, что мальчик может пропустить в разговоре мат. Не так что бы очень, но "бляха-муха", по-моему, тоже не допустимо. И в разговорах няни это тоже стало проскальзывать. Ну и другое тому подобное.
Так что, поразмыслив, нашла я себе работу на дому (бухгалтер), вожу своих двойняшек в садик до 12 часов и не волнуюсь, что моих детей воспитают не так, как я хочу.
А мамам, у которых няня, могу посоветовать выходить гулять и не стесняться спрашивать мнение мамочек об их няне.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.