Как нанять няню >> Обзоры мнений

Сколько стоит сопровождающий

Забрать ребенка из садика или школы, сопроводить на кружки или даже отвезти через всю Москву домой - подобные услуги востребованы все больше. Кого лучше нанять, за какие деньги и не проще ли научить пользоваться общественным транспортом самого школьника - об этом три обсуждения, которые мы почерпнули из конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru

Тема: Сколько платить сопровождающему для ребенка?

Подскажите, пожалуйста, сколько платить няне-сопровождающему для ребенка в моем случае? Мне нужно, чтобы из школы ребенка забирали и везли домой (на автобусе), покормили (еду готовлю я) и дождались меня с работы. Предлагает свои услуги девушка-студентка 19 лет. Сколько было бы правильно предложить ей за это? И вообще, стоит ли нанимать сопровождающую для ребенка? Живет она в моем доме, двумя этажами ниже.
Zeta

Я предлагала забирать 6-летнего ребенка из д/с за 150 р. в час. Откликнулась студентка, но попросила 200. В итоге нашли через знакомых за желаемую сумму. А до этого у нас 4 года проработала девушка, которая пришла к нам в 24 года. Общаемся до сих пор, ребенок всегда очень рад ее видеть. В общем, я к студенткам отношусь хорошо. Мне проще договариваться с молодой, проще попросить о чем-то :-) З/п предлагала бы ту, которую в принципе планирую платить за эту работу. Сомневаюсь, что студенты нынче согласятся на низкий оклад ИМХО.
Панда Ленточка

А она на дневном? Во сколько ребятенка надо забирать? Будет успевать? 100 руб./ч.
Катерина Матвевна

Нет, девушку 19 лет нанимать не стоит, разве только у нее уже есть свой ребенок:)), что маловероятно.
ИМХО, у молодых бездетных:
1) еще ветер в голове;
2) нет понятия об ответственности за ребенка;
3) очень охота болтать по телефону и СМСиться;
4) возможны внезапные пропуски работы без уважительных причин (просто потому, что подружка позвала в клуб, позвонил любимый парень, просто неохота).
вау

3 лета у меня отработала моя няня. Я взяла ее в 21 год. Сейчас, в это лето не получилось - у нее у самой малышка.
Надежный и ответственный человек - он и в 18 такой. Берите, вашему ребенку только веселей будет!
Лютики-цветочки

Мне кажется, хороший вариант с девушкой-соседкой.
З/п почасовая от 150 руб./час сейчас, но можно, я думаю, сторговаться и за 100.
Мармелада

Присоединяюсь к 100 р. в ч.
Гермиона Грейнджер

Я б платила 100 р. в час. Стоит ли нанимать няню для сопровождения, не знаю, от девушки зависит. Я, к примеру, работала няней с 18 лет, сейчас моя воспитанница уже в институт поступает, нормально все было.
Kira Pechenkina

При таких условиях вменяемая девушка-студентка, имхо, идеальна.
ES

Тема: З/п няне?!

Два с половиной года у нас работает одна и та же няня. Занимается сопровождением ребенка из школы и на занятия. В прошлом году я платила ей 6,5 тыс. Она работала 5 дней в неделю. Из них 3 раза забирала ребенка из школы (10-15 минут пешком), доводила до дома и уходила. И 2 раза в неделю возила в муз. школу, ждала и привозила обратно (вместе с дорогой - максимум 2,5 часа). Она считала, что я плачу мало, но по каким-то своим причинам не уходила.
В этом году до доп. занятий у меня дорос средний сын. Его тоже нужно будет водить на занятия в школу в вечернее время (с 17-19), ждать и приводить домой. И возможно, что будет еще один кружок пару раз в неделю.
Т.е. теперь получается, что "свободных" дней, как в прошлом году (когда надо было просто довести до дома ребенка и уйти), у нее не будет.
Подняла ей з/п до 10 тыс. Но ей МАЛО! Или, говорит, снижай нагрузку, или поднимай з/п. Предложила мне "вариант" - она отводит, а я забираю детей. Или наоборот. А у меня грудной ребенок на руках…
Я вот не пойму - я действительно так отстала от жизни и цен, или няня-сопровождающий для 2 детей с занятостью 3-4 часа в день стоит дороже 10 тыс.?
Просмотрела частные объявления "сопровождающая для ребенка" - цены никто не пишет, ни соискатели, ни работодатели. Ни-че-го не понимаю.
Яснотка

Введите почасовую оплату, посчитайте из расчета 150 р. в час. Если ее не устроит, поищите другую няню, желательно из людей, живущих по соседству, на эти деньги найдете.
мама-аня

Ну прикиньте сами: десять тысяч в месяц поделить в среднем на 21 рабочий день получается 476 р. в день. Разделим... пусть даже на 3 часа, получается около 160. Это не много при такой маленькой ежедневной занятости.
Сейчас няни за полный рабочий день просят от 150 рублей в час.
щ9щ9щ9щ

Слушайте, у нее еще ведь пенсия имеется :) А многие за чуть большие деньги сидят по 8 часов на работе и выслушивают "фи" от начальства.
Не… не понимаю я такого. Получается, что сами же и развращаем своих нянь. Не удивлюсь, если через пару лет за ту же работу они будут получать уже по 20 :(
Самой что ли в няни переквалифицироваться? :))
Яснотка

Я искала два раза за полгода няню - забирать ребенка из сада на 2 часа вечером + два раза в неделю на кружки в это время. Первый раз за 6000 телефон реально оборвали. Второй раз за 5000 было около 10 кандидатов. Искала методом расклеивания объявлений на подъездах соседних домов, потом наводила справки у соседей про выбранных. Оба раза нашла изумительных женщин, первая летом уехала на дачу, к сожалению, потому и искала вторую. Но у нас все места (дом - сад - кружки - дом няни в радиусе 5 минут пешком). Так что я бы и 10 не платила.
Бутя

Тема: Доставка ребенка

Подскажите, как сейчас в Москве оплачиваются услуги по доставке ребенка 5-го класса из школы домой на метро, если школа далеко?
Мне надо будет привозить 10-летку из района Кунцево - Парк Победы в Отрадное ежедневно с понедельника по пятницу. Происходить это будет в 15.00, время строго фиксированное, потому что везти надо будет сразу на кружок, с которого забирать уже не надо. Т.е. - только дорога: метро и маршрутка. Расходы на метро и маршрутку предполагаю оплачивать. Сам путь занимает примерно 1 час 15 минут плюс-минус. Собираюсь предложить это нашей няне в дополнение к ее обычным обязанностям, но она, скорее всего, не согласится, поскольку уже два года работает в пределах района и бралась на этих условиях. Она, скорее всего, так и будет работать дальше, как основная няня. Поэтому мне нужны варианты оплаты как для постоянной няни (сколько предложить добавить своей, если согласится на поездки), так и для человека, который будет выполнять только эту обязанность.
Если вдруг кому-то эта работа приглянулась, пишите на почту ваши предложения. Варианты вменяемых обязательных студентов (для старшеклассников, боюсь, время слишком раннее) тоже рассматриваются.
Красно Солнышко

Мой хоть и заметно старше, но дитя-дитем и наивный до жути, все с мамой за ручку. Но все же в этом учебном году планирую его самостоятельные поездки аж за МКАД. Посмотрим, что из этого выйдет.
Natem

Дело даже не в наивности. Дело в том, что она еще для посторонних смотрится как ребенок. Маленькая девочка одна в метро - своего рода провокация.
Красно Солнышко

А не легче научить саму ездить?
Кетчуп

Что значит научить? Она умеет. Но я пока не готова отпускать одну так далеко на метро. Мало ли какие возможны проблемы.
Красно Солнышко

Так на метро одна пересадка? Если умеет - какие проблемы? Почему-то многие метро боятся, мне аж на родительском собрании пытались говорить: "Как Вы можете отпускать на метро!".
А ты привыкнешь за неделю.
Кетчуп

По-моему, на метро как раз безопаснее всего, только надо научить элементарным правилам , алгоритму поведения.
Гость

Это в толпе-то безопасно?
Красно Солнышко

Ну откуда там толпа не в час пик? Не знаю, м.б. с девочками сложнее, но мне "нормально" стало через неделю. Чтоб стало нормально, нужно отпустить. Можно понаблюдать издали.
Кетчуп

У нас уже толпы давно, и не в час пик, а целый день и ночь.
Oksanych

На "Арбатской" не замечала толп не в час пик.
Кетчуп

А я как раз регулярно там бывала в районе 4 дня в прошлом году. Толп там хватает. Не человек к человеку, конечно, когда уже часов в 18-19 по 15 минут идешь 20 шагов в плотной толпе, но достаточно, чтобы невысокого ребенка затоптали.
Красно Солнышко

Мне ненормально уже год, когда она возвращается с кружка 15 минут пешком в светлое время суток. А толпы на центральных и кольцевых станциях пересадки и не в часы пик сейчас, увы.
Красно Солнышко

Вроде на "Арбатской" неплохой переход. Меня бы больше беспокоило - как ребенок до метро будет добираться. Может, искать няню, которая будет довозить от школы до "Парка Победы" и сажать в метро? Или доезжать еще от "Парка" до "Арбатской" и пересаживать ее в вагон серой ветки? Хотя ИМХО и такую будет проблема найти, а уж чтоб до "Отрадного" - ИМХО вообще нереально.
Кетчуп

Нет ничего нереального. Как найду, тебе первой сообщу обязательно :)
Красно Солнышко

Вот и мне кажется, что на метро, если не в час пик, нормально.
Кетчуп

Когда мне станет "нормально", мне доставка будет не нужна. Но пока не стало. Мне такой вариант пока не подходит. Я мамаша беспокойная. Мне страшно за ребенка. Опасностей в метро я вижу достаточно. И все это совершенно не связано с тем, умеет ли ребенок делать переходы и знает ли правила безопасности. Вы можете гарантировать, что, скажем, метро не перекроют в какой-то момент из-за какой-нибудь аварии на ветке и ребенок не окажется в толпе? Меня так дважды чуть не раздавили. Вы когда-нибудь так попадали? Что делали? Одно дело взрослый, которого видно, другое дело ребенок ростом 1 м 40 см. Вы никогда маньяков в метро не видели? Которые трутся, которые пристально смотрят? Никогда не приходилось попасть в один вагон, скажем, с футбольными фанатами или какими-нибудь скинхедами? Некогда не сталкивались с компанией агрессивных подростков или с в дугу пьяными мужиками? Красно Солнышко

Мама должна быть спокойна за ребенка и уверена в нем - едет ли он один на метро с пересадкой или доверен студентке или бабушке-сопровождающей. Тревожная мама - еще один "невидимый" и неосознаваемый фактор риска, и в этом смысле автора последней темы можно понять. Что касается сопровождающего детей в поездке, то он должен быть вменяемым и энергичным, и от возраста это мало зависит. Каким он не должен быть - напишем в следующий раз.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!