Работа няней >> Няни: опыт работы

Внимание! К вам идет няня!

Только когда я стала мамой, поняла, насколько были смелыми семьи, бравшие меня няней...

Перенесемся в 2001 год. Я уже целый год студентка педагогического вуза. Первые сессии позади, любимый рядом, лето, солнце, жара... И решение жить вместе!

Сколько себя помню, всегда мечтала выйти замуж и родить малыша. Ну, с малышом решили подождать, а вот совместное счастливое проживание — для него как раз самое время. И, как у всех молодых семей, встал вопрос финансов. Муж мой хотя и работал, но его зарплата ну никак не позволяла нам снимать квартиру. А так хотелось!

И я подала я объявление в местную газету: «Ищу работу няни». И телефон.

Честно говоря, я и не надеялась на работу. Все-таки опыта нет. Воспитание младшего брата — не в счет... Зато желания — хоть отбавляй! И чем не тренировка будущего материнства.

И начались звонки. Но как только узнавали, что студентка, без опыта, да еще и 19 лет... Я их прекрасно понимала. Но верила в чудо. И оно пришло.

В октябре 2001 года мне позвонила женщина. Спросила, как зовут, опыт, возраст, желаемая з\п. И вдруг спрашивает: «А вы не в 41-й школе учились?» Говорю, так осторожно: «Да». Оказывается, это моя бывшая учительница химии Ольга Николаевна (впоследствии просто Ольга)! Ее малышке исполнилось полгодика, и ей нужна была няня на 2-4 часа в день.

Спасибо ей огромное, что она мне доверила! Доверила самое дорогое, ценное и невосполнимое — свою дочурку Вику! И началась моя жизнь няни.

Видимо мое жгучее желание иметь своих детей сделало мое сердце добрым, а ауру — позитивной, так как с Викулей мы сразу нашли общий язык. В мои обязанности входило: Вику накормить, погулять с ней, уложить спать, позаниматься (занятия были минимальными — почитать книгу, поучить буквы-цифры, научить животным). Занятия я придумывала сама — у Ольги каких-то предпочтений не было.

Признаюсь, мне было тяжело — с утра на учебу, днем — к Викуле. Порой я засыпала прямо с ней. Получала я на тот момент 7 рублей за час. Сейчас та цифра мне кажется настолько смехотворной... А тогда это был наш с Виталиком шанс на совместное проживание!

Можно сказать, Ольга была идеальной работодательницей. Она никогда не задерживала з\п, маниакально не контролировала меня, кормила и вообще считала меня Человеком (да, да именно с большой буквы) и равной себе Личностью. А я, в свою очередь, пыталась подарить всю свою Любовь и все свои знания маленькой принцессе. Дарила маленькие подарки, развлекала ее, как могла. Каждый день я получала море знаний о детской психологии на практике. Только сейчас я понимаю, как смело поступила Ольга, взяв меня на работу.

После того, как я проработала у Ольги 3 года, Викулю отдали в детский сад. Грусть от расставания еще долго была у меня в душе. Хотя после них я работала еще в 4 семьях. Даже сидела с близнецами (именно тогда я поняла, что если уж и рожать двоих, то по отдельности).

В каждой семье свои традиции и устои. Радостно, если тебе сразу обговаривают условия.

Например, в одной семье были категорически против памперсов. Хотя упаковка данного продукта лежала на комоде. Хорошо, что меня сразу предупредили: памперсами не пользоваться! И как бы тяжело ни было постоянно менять пеленки, но слово работодателя — закон.

В другой семье малыша кормила только мама. И если вдруг она задерживалась — кормить сына было нельзя! Развлекать, отвлекать и с нетерпением ждать мамочку...

Но моя первая семья — самая дорогая! При каждой встрече (а город у нас маленький, встречаемся частенько) Викуля рассказывает мне о своих успехах. Она уже стала большая девочка, ходит в школу и в различные кружки. И до сих пор она называет меня «ня-ня». И в моем сердце появляется искринка счастья. Я рада, что смогла подарить часть своей молодой жизни этой замечательной семье!

А три месяца назад у Викули появился братик... Но няня у них другая, ведь теперь я сама мама!


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!