Работа няней >> Няни: опыт работы

Воспитание чужих детей - это в любом случае хороший опыт для вас!

Дети :)

Если честно, то первый мой "серьезный" опыт был в лагере, где было 40 детей возраста от 5 до 11 лет. Вернее одиннадцатилетний мальчик был всего один, но стал мне потом отличным помощником. Т.к. у нас были две воспитательницы и я, то дети со мной были практически целый день. Сейчас я понимаю, что очень серьезно подошла к этому делу, т.к. мне надо было знать все и всегда про них. Знаете, мне было всего 19, но я ощутила огромную ответственность перед ними. С другой стороны, видимо, они тоже это ощущали, поэтому отвечали мне всегда теплом и пониманием. Вот у нас интересная игра была перед сном: чья палата быстрее помоется и уляжется в постели, тех я приду целовать на ночь. Поверьте мне на слово, это ужасно смешно выглядит со стороны, когда они начинают толкаться, браниться друг на друга, когда вот-вот поцелуй уже получен... и ТАК, Ваня, у тебя грязные ноги!!! И эта палата чуть ли ни вся бежит мыть этому Ване ноги...

И хотя я была сама еще ребенком, то должна была очень много знать, чтобы не пасть перед их глазами.

После третьего курса у меня был малыш-негритенок недолгое время. Мы в основном гуляли или дома чем-нибудь занимались - это было дневное время.

После третьего курса опять был лагерь, только уже смешанный отряд. Дети были разного возраста. Одно из главных увлечений - это было собирание черники в лесу, благо в области Питера ее много, а потом приготовление НАИВКУСНЕЙШЕГО пирога!!! Причем ели только те, кто собирал... это было правило такое... конечно, мы угощали всех! Попробовав эдакую вкусняшку, в следующий раз пойдут обязательно все в поход за ягодой.

На пятом курсе параллельно писала диплом, помогала подружке с родившимся только малышом и подрабатывала няней. Девочке на тот момент было около 3 лет. Я ее забирала из садика, мы гуляли до дома, потом ели, играли и дожидались родителей. Иногда я ее водила в кружок. А иногда укладывались спать. Конечно, поначалу было страшновато, а допустит ли девочка помыть ее, уснет ли без родителей. Но ребенок в таком возрасте уже все прекрасно понимает, Дарине всегда говорили, что сегодня будет укладывать няня.

После университета я тоже подрабатывала няней. Сидела с пятимесячной крошкой. Проработала я месяца четыре. Конечно, необходимо было первоначально перестроиться на нее, ведь она такая КРОХА! Но потом все как-то стало на свои места, только к таким малышам привязываешься гораздо быстрее, потому что они так и тянутся к тебе. Это уже ребенку постарше ты можешь объяснить, почему тебя нет или почему сегодня с тобой вот эта тетя.

Не могу сказать, что я бьюсь от счастья, когда общаюсь с детьми. Я просто разговариваю с ними, как со взрослыми, смотрю на их проблемы, ведь их проблемы бывают гораздо серьезнее, чем у взрослых.

И что самое главное - ребенок всегда прекрасно чувствует отношение к нему.

У меня нет своих детей. Я понимаю, что родив собственного ребенка, я получу совершенно новые для себя ощущения. Конечно, своих трудностей хватало при воспитании или присмотре чужих детей, но я не сомневаюсь, что такой опыт никогда не будет лишним.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!